Совершила ошибку - сознаться или нет?

На работе при расчётах допустила ошибку, сама её обнаружила. Есть два варианта разрешения вопроса - сознаться и получить выговор, но компенсировать сумму из резерва (он имеется) с разрешения руководства, пострадает только моя репутация , второй вариант - не сознаваться и вложить недостающую сумму самостоятельно и никто об этом не узнает. Цена вопроса 5 500

Результаты опроса

Признаться
59.5%
Не признаваться
40.5%
Проголосовало: 195

надо уметь признавать свои ошибки
ничего страшного в этом нет

Роса автор темы не сознаваться и вложить недостающую сумму самостоятельно и никто об этом не узнает.

если 100% вероятность, что никто не узнает никогда - я за это.

Признаться. Свои деньги не вкладывать.

я б скорее всего сама вложила, чтоб не было выговоров, а начальство не бдило в дальнейшем более пристально

Сознаться и самой компенсировать. Как руководитель говорю ;)

Всё зависит от степени Вашей совестливости. Совсем грызет - сознавайтесь. Есть возможность внести деньги и не принести ущерб предприятию и репутации - второй вариант.

Хм....чертик говорит-не сознаваться,а совесть-сознаться.
А если доложите сами,точно никто не узнаёт? Прям все шито-крыто пройдет?

ща кто-нибудь из руководства заглянет к вам в личку и поймет кто накосячил. по теме если деньги есть-вложите свои.

а можно как-то комментировать, решение надо принять до 13 августа(((

Не ошибается никогда, только тот кто ничего не делает.
Мне кажется правильнее сознаться, это сейчас вы ошиблись на пустяк, 5500 это для фирмы по сути не деньги. А если будете миллионами оперировать в расчетах? тоже свое вложите?
Важно правильно это проблему сейчас решить. На мой взгляд уметь признавать и спокойно исправлять свои ошибки - очень важно. А страх - это путь в никуда.

Роса автор темы

Автор, все тайное совершенно случайно может стать явным. Накосячить может любой. . Я очень ценю сотрудников, которые умеют признавать свои ошибки. Вот и комментарий)

Жаба говорит - сознайся и семейный бюджет не пострадает, я на хорошем счету в компании, ошибок не допускаю, это первый раз, но не признаваться говорит гордость ибо уже писала только, что на меня все смотрят , как на "пример", я же не косячу, вот и дилемма ))))

Роса автор темы вложить недостающую сумму самостоятельно и никто об этом не узнает

Если бы это было реально, то этой темы бы не было ...
Каждый бережет свое доброе имя и добровольно на конфликт (разборки .признания, выговоры) не пойдет ...

Роса автор темы На работе при расчётах допустила ошибку, сама её обнаружила

Расчет как-то документально оформлен? Бумага выписана? Бумагу (чек, квитанция) тоже надо подделать и поменять, да? :)
Мало просто вложить купюры ...

Роса автор темы я на хорошем счету в компании, ошибок не допускаю, это первый раз,

тогда и признаться можно. вы ж не робот

Я тоже руководитель. Для меня важна честность. Для признания нужна осознанная смелость. Предложите варианты исправления ситуации. Все. Никаких предложений по компенсации этой суммы не озвучивайте. Вы не в рабстве. Примут решение наказать-это будет их решение. При признании упомяните, что это никто бы не нашел, но вам неприятно в вашем отделе есть скрытые проблемы. Если бы я как руководитель это услышала-отметила бы про себя психологическую зрелость человека.

анонимЧЕГ Расчет как-то документально оформлен? Бумага выписана? Бумагу (чек, квитанция) тоже надо подделать и поменять, да?
Мало просто вложить купюры ...

нет, не оформлен , всё по серому , сама все бумаги выписываю, никто не проверит, говорю же скрыть можно легко косяк.

Аноним Сознаться и самой компенсировать.

Роса автор темы

Автор, все тайное совершенно случайно может стать явным. Накосячить может любой. . Я очень ценю сотрудников, которые умеют признавать свои ошибки. Вот и комментарий)
++++++++

Я всегда признаюсь в ошибках. Честно, предлагая варианты исправления. Кажется, начальство спокойно отнесется к такому, чем случайно всплывает что-то

Для меня вообще неприемлем вариант сокрытия косяков. Если всплывет, репутация пострадает гораздо больше. И начальство будет всё время сомневаться в Вас, не скрываете ли Вы еще чего-нибудь.
А признаться в косяке, тем более, если сами же и обнаружили, это не страшно. Это как раз говорит о Вашей компетентности. Если начальство адекватно, то никакого выговора не будет. Решат текущую проблему и всё. И доверие к Вам только возрастет.

Роса автор темы уже писала только, что на меня все смотрят , как на "пример", я же не косячу,

самое время разрушить этот тяжкий образ непогрешимого идеала и вернуть себе человеческий облик. Вам же самой легче станет

1976 анютка все тайное совершенно случайно может стать явным

+++много, и тогда

Радмила Если всплывет, репутация пострадает гораздо больше.

+++

У нас начальница всегда настаивает на признании ошибок и всегда помогает в их решении, ну поворчит, конечно

у нас начальница тоже всегда говорит: мы все косячим, но не надо об этом молчать, говорите сразу, порешаем, что с этим делать, как исправить..
ну мы так и делаем, все же живые люди

Не ошибается тот, кто ничего не делает)

У нас начальник за голову хватается и при читает "ну как же так? Ну как так не доглядели и ошиблись" при читает долго,потом ещё припомнить,но...всегда сознания в ошибках.
Да стыдно, но мы не роботы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы