Из-за честности лишилась премии...

В июне обнаружила, что мне не так посчитали премию. Завысили. ( у нас это %-показатель, поэтому можно рассчитать самим). Спросила у директора, он сказал, что вроде все ок. А сейчас поняла, что мне подставили лишнюю цифру по ошибке. И получилась премия в 5 раз выше...Только сегодня докопалась до истины. Короче, написала все директору, теперь из моей зп вычтут ту переплату. И обидно, что получу меньше, чем рассчитывала, но не могу чужого брать, до маразма прям доходит у меня. ссзб

Рано или поздно, ошибку бы все равно обнаружили, и если бы Вы молча взяли то, что вам не причитается, еще не известно, как бы эта история отразилась на Вас.
Так что Вы все правильно сделали.

GALAktika-Z

+++++++++++++

Мне в декрет уже в конце месяца еще)))) так-то история бы не отразилась никак, разве что на карме

GALAktika-Z ошибку бы все равно обнаружили

на врят-ли, это же премия, а не основной оклад.
На месте директора вычел бы сумму с того кто ошибся. А то так, действительно, не справедливо оказалось.

Нормально поступили, плюс карме.

оно вам вернется за честность. Может в каком-то другом месте и в другой форме, но вернется вы молодец

Gavrik действительно, не справедливо оказалось.

В чем несправедливость?

GALAktika-Z В чем несправедливость?

В мире
Он несовершенен, следовательно несправедлив

Gavrik на врят-ли, это же премия, а не основной оклад.

смотря как и из чего эти премии рассчитываются. В некоторых организациях учет очень строгий.

GALAktika-Z Рано или поздно, ошибку бы все равно обнаружили,

я вас умоляю, если зарплата серая, ниче б там никто не обнаружил :)

Чудная Нормально поступили, плюс карме.

плюс хозяину в карман :)

Lelkako я вас умоляю, если зарплата серая, ниче б там никто не обнаружил :)

Так и есть. Это наисерейшая часть зп. но такая приятная часть)

Lelkako я вас умоляю, если зарплата серая, ниче б там никто не обнаружил :)

я вас умоляю... людей за дураков считать не стоит.
Я себе премию сама рассчитываю. Однажды ошиблась, насчитала в 2 раза больше. Директор подписал. И только после того как получила, поняла, что рассчитала неправильно. Пошла к шефу, говорю " Я Вас обманула, лишних денег себе насчитала".
Он ответил "А я знаю" Так-то вот...

GALAktika-Z

Никак бы не отразилось - они не заметили, она не заметила, и все дела

Нашли бы-вычли из зарплаты бухгалтера. У нее тоже дети. Все правильно сделали. Это была проверка Вселенной и вы ее прошли. Автор молодец!

GALAktika-Z В чем несправедливость?

Работник добровольно заметил ошибку и сообщил об этом. А работодатель ни как не отблагодарил. В следующий раз ни один работник его предприятия не придет и не скажет, что вы мне насчитали больше.

мне на прошлой работе перечислили премию моей тёзки, и ничего никто не сообразил. Да я и сама сначала думала, что так и должно быть

Gavrik
Работник добровольно заметил ошибку и сообщил об этом. А работодатель ни как не отблагодарил.

Возможно, еще отблагодарит иначе. Повысят, например.

так в декрет же мне вот-вот))) какое повышение)

Аноним автор темы так в декрет же мне вот-вот))) какое повышение)

ну, может и к декрету перепадет, подарок от руководства. Я не знаю Вашего начальства и отношения его к сотрудникам. Да и из декрета вы выйдете однажды. И в целом отношение будет другое. Больше доверия.
Не расстраивайтесь, вы потеряли не свое.

Аноним Это была проверка Вселенной и вы ее прошли.

какой бред!

Le_Soleil оно вам вернется за честность

Чудная Нормально поступили, плюс карме.

бывают же такие... сказочницы...

Аноним автор темы Из-за честности лишилась премии...

Ну и дуа !!

Джамшут бывают же такие... сказочницы...

ну как еще автора-то поддержать? уже сделала. Написать САМАДУРА? так она вроде адекватная, все понимает.

автор, а че обидного? вы ж в прошлый раз в 5 раз больше получили.

не расстраивайтесьь - зато спать спокойно будете - с чистой совестью .

GALAktika-Z Не расстраивайтесь, вы потеряли не свое.

++++
У меня, автор, подобная история приключилась. Тоже за июнь неправильно насчитали, больше, чем надо. И мне тоже скоро в декрет. Нисколько не жалею, что сообщила об ошибке. В одном месте отнимется, в другом прибавится))) Чистая совесть дороже денег)))

GALAktika-Z Рано или поздно, ошибку бы все равно обнаружили, и если бы Вы молча взяли то, что вам не причитается, еще не известно, как бы эта история отразилась на Вас.
Так что Вы все правильно сделали.

+++

Яблоко автор, а че обидного? вы ж в прошлый раз в 5 раз больше получили.

вот тоже не понимаю, или вы когда их потратили поняли, что чего-то многовато?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы