Из-за честности лишилась премии...

Когда после института устроилась на завод, мне платили мало (зп была маленькая), а в ноябре раз и огромная премия (ну так-то я старалась), так здорово было, а в декабре приносят корешок, а там - у меня, т. е. бухгалтерия ошиблась, в декабре у меня все из-зп вычли и еще на январь даже осталось ))) Я когда подошла возмущаться, что совсем без денег оставляют перед новым годом, хоть бы постепенно это делали, то мне сказали, что я же замужем, чего переживаю, муж то прокормит Так что автор, всякое бывает, но я тогда молодая совсем была, неопытная

интересно вот тоже не понимаю, или вы когда их потратили поняли, что чего-то многовато?:)

Поняла при получении и сразу сказала, что что-то не так. Директор сказал: Нет, все так. А сегодня я наконец поняла, в чем дело. Меня это уже несколько месяцев мучало.

Аноним автор темы

дак это несколько месяцев назад было? Я бы на вашем месте, тоже не смогла промолчать, ну скажите директору свое фи в шуточной какой-нибудь форме, может вам к декрету какую-нибудь надбавку сделают все же, за честность)))

Господи, сколько жадных и вороватых людей на свете. Автор, вы поступили верно. И то, что вас это мучало-говорит о том, что душа у вас чистая и светлая. Рожайте и живите счастливо:)

Elanan Чистая совесть дороже денег)))

все правильно. и как же бесят те, кто пишет про плюсы и минусы к карме. все буддисты тут собрались, что ли? или такое "моднаааееее славеечко" выучили?

как-то в магазине купила что-то в одинаковых коробках много, и на кассе не стала эти коробки из корзины выкладывать, попросила кассира, чтоб из корзины отсканировал, все оплатила, к машине подхожу, коробки в багажник складываю и под коробками обнаруживаю средство для обуви- дорогостоящее , неоплаченное, соответственно. Взять-не взять? Обратно идти вроде лениво....Да ладно, чоу, они нас тоже вон как обманывают, обсчитывают... (это всё мои мысли при разгрузке телеги). Неееее, нафиг, меньше найду- больше потеряю, всё ведь возвращается всегда, не деньгами, так другими обстоятельствами. Пошла обратно и оплатила, на душе спокойнее стало.

вот не знаю что это было. но давно еще в 90-е годы. покупала в киоске рулет. дала деньги, дали сдачу. не посчитала положила в карман. домой пришли и поняла, что мне бесплатно он достался. ну допустим дала 50 рэ одной бумажкой а сдали 5 бумажек по 10 рэ. покушала а потом ночью проснулась вся чешусь. короче аллергия страшная пошла все тело потом шея. наверное вообще отек квинке мог получится. к врачу побежала...

автор, а с какой целью вы сообщили об этом? на какой результат рассчитывали?

аноним13

на такой и рассчитывала... просто совесть не позволяет не сказать, но и без денег как-то не очень

Елена24 Автор, я такая же честная дурочка)

а почему дурочка то? сколько заработала - столько и получила. что не так? и бухгалтерия бы в любом случае обнаружила ошибку рано или поздно.

Аноним автор темы просто совесть не позволяет не сказать, но и без денег как-то не очень

тогда ищите плюсы. что вы там на премию купили)))) и совесть вас больше не мучает... с таким чувством справедливости, если б не сказали невроз бы заработали )))

Le_Soleil оно вам вернется

Вот в это верю. Муж подобрал на крыльце магазина потерянные наушники и на следующий день потерял телефон. Я недавно села в маршрутку в семь утра с тысячной купюрой. У водителя сдачи не было, вышла на остановке, где пара шагов до банкомата. На следующий день еду, а водитель тот же. Думаю, ведь вчера все равно пришлось бы ехать с пересадкой, чтобы снять что-нибудь помельче (рядом с работой банкоматов и магазинов нет). Да и еще на днях должно было случиться очень важное событие, где вся надежда была только на справедливость и честность. Вспомнила про это и уже при выходе отдала маршрутчику за вчерашнюю поездку. Он очень удивился, зато вышла с легким сердцем. А надежда на справедливость и честность к удивлению многих сбылась

Аноним душа у вас чистая и светлая. Рожайте и живите счастливо:)

ну что за дет сад? А если б автор~~ не пошла геморрой себе наживать~~, а спокойно потратила бы деньги, то все ? Рожать нельзя, душа грязная???

eranna всё ведь возвращается всегда, не деньгами, так другими обстоятельствами.

чего кому вернулось то? Такая взрослая, а в сказки веришь

Аноним Муж подобрал на крыльце магазина потерянные наушники и на следующий день потерял телефон.

т.е. если б не наушники , то телефон бы он не потерял, вы уверены?

Ну и глупо

Ну и я тогда поделюсь: в 90-е нам ЗП подолгу задерживали.Однажды раздали чек вместо денег - отовариться в местном магазине на всю месячную ЗП. Делать нечего, пошли мы всем коллективом отовариваться.
А 2 грымзы все-таки начали возмущаться и отказались от чеков, сказали, что будут ждать наличку, заяву отнесли в вышестоящую организацию. И что? Через полгода им дали их ЗП наличкой, но в ведомости почему-то и моя фамилия стояла, хотя я тогда купила себе ерунду кое-какую на всю сумму (не буду позориться,это другая тема).
Я честно сказала директору, что деньги мне не положены, но он ответил, его дело - сторона, в ведомости стоит, значит положено выдавать (организация-то бюджетная была).
Ту двойную ЗП за 1 месяц я вспоминаю, как один из приятных моментов своей жизни....

Ох, Автор, я такой же была, ага. Но жизнь научила думать только о своем благополучии.

Джамшут т.е. если б не наушники , то телефон бы он не потерял, вы уверены?

Нет конечно. Но что до этого что после не было подобных совпадений, чтоб взял не свое и сразу убыток.

Елена24 обычно серая часть зп вообще через бухгалтерию не проходит. внутрення, своя бухгалтерия всегда есть, хзозяева свои деньги считают
Елена24 Я также у начальника отдела денег до зарплаты брала, 20 тыс. надо было.
Несу возвращать, он на меня глаза квадратные , ничего-говорит, не помню, когда давал.
Пошли к директору-тот тоже нигде ничего не зафиксировал.

Эх, у моего хорошая память, я у него ссуду большую взяла на 3 месяца. Хорошо хоть, что безпроцентную ))
А его жена каждый рубль помнит, кто сколько под аванс взял. Все у нее учтено.

Аноним Нет конечно.

святая простота... это не более чем совпадение, "бумеранга" не существует

уа-уа Ту двойную ЗП за 1 месяц я вспоминаю, как один из приятных моментов своей жизни..

Молодец!

Джамшут "бумеранга" не существует

есть просто "пуля-дура"

уа-уа А 2 грымзы

э? Люди хотят получить свои деньги и они грымзы? странная логика

в госконторе как-то бывшей насчитали всем премию выше, чем планировали. С истерикой заставили всех сдать энную сумму в кассу)
потом выяснилось, что это незаконно и нам вернули эту сумму. Правда за вычетом налога

Аноним автор темы

всё равно обнаружилось бы) так что уже забейте)

Джамшут "бумеранга" не существует

нибось всю картину мира людям поломали)))

Арибет нибось всю картину мира людям поломали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы