отработала неделю...

Аноним автор темы а вы с кем оставляете дочку?

а она не болеет
если болеет, то кратковременно, и это приходится на выходные, просто мне везуха прет
ну и, извините, я 8 лет на этом месте работаю, а не неделю, меня отпустят безусловно и точно, случись что. это важно

зависит от работы, на самом деле. Сейчас прибыль фирмы зависит от эффективности работника. Ну и государство убытки не покрывает, вот и зверствует начальство. Я отпускала на больничные спокойно, но просила по возможности часть работы делать дома, если коллеги не справлялись. Это если работник не в больнице, естественно.

анонимка Ну нет у нас бабушек! Дак что, теперь вообще не работать что-ли?

Аноним автор темы все-таки нет понимающих работодателей...

Просто работодатель берет работника, чтобы он на него работал. Больничные ему не выгодны. Зачем эти лишние проблемы, если можно взять человека с большими детьми, или без детей, ну или у которого есть с кем детей оставить в случае чего. Держаться только за эксклюзивных работников. Ведь работодатель не меценат, его цель противоположна - зарабатывать. Не на что обижаться, Селяви. Хотя отлично вас понимаю, печалька конечно

я думаю, что на заводах не будут шибко сопротивляться больничным. Как считаете? (например, Старт, ЗИК, Уралмаш, РТИ, ЕЖК итд)

больничные должны быть бесплатными, иначе халявщиков очень много, а экономика страдает.

Замкнутый круг: на работу не берут, т.к. боятся больничных, а если и устроился, с работы могут уволить по причине больничных а дети кушать хотят каждый день

У меня ребенок в частном саде 2 года уже. Первый год болела с периодичностью в 10 дней. Я ни разу не была на больничном. Максимум - дни брала в счет отпуска или за свой счет в острый период болезни. У нас няня, бабушек нет, считаю, что болезни моего ребенка - это моя проблема и решать ее должна я,а не работодатель. Нафига такой работник? Сейчас полно тех, у кого нет таких проблем.

Была сотрудница, божилась бабушек, сестер и тп вагон.
Предупреждала я что работы на ближайшие пару мес валом. Никаких больничных.
Через 4 дня она ушла на больничный. Ребенку 7лет было, кроме негатива ничего не вызвала. Попросила ее не выходить больше.

cropnut больничные должны быть бесплатными, иначе халявщиков очень много, а экономика страдает.

да, я согласна на такое, лишь бы с работы не погнали. Перетерпели бы адаптационный период ребенка к д/с, рада была бы

Я устраивалась на работу 5 лет назад. Говорила всё честно. Ну дак вот, сложилось мнение, что надо врать. Да. Говорить, что есть с кем оставить. Что ребёнок болеет очень редко. Если нет детей, то так и говорить, рожать не собираюсь. И это не мои слова, а слова тех, кто уже на работу по такому принципу устроился. Никому мы с нашими детьми не нужны кроме нас же, и никто нам работу и зарплату на блюдечке не принесёт. Адекватный работодатель должен понимать, что не бывает детства вообще без болезней.

Золотая83 Ну дак вот, сложилось мнение, что надо врать.

ну да, совру я при приеме на работу, а

Сударыня-С Через 4 дня она ушла на больничный.

Сударыня-С Попросила ее не выходить

это как вам?

Аноним Я ни разу не была на больничном. Максимум - дни брала в счет отпуска или за свой счет в острый период болезни.

а какая нафик разница, вы так же отсутствовали на рабочем месте, какая разница в счет отпуска или в счет больничных?

Я в прошлом году вышла на новую работу из декрета, т.к. на старой лицензию забрали. В первый же вечер, звонит муж, который забрал ребенка из садика, и говорит, что нас высаживают. Как я рыдала, пока шла до остановки. Но меня очень выручила тетушка, которая няней работает, а тут у неё перерыв случился.

Аноним автор темы ет, не могу. Вы что хоть! Кто эта чужая тетка? Я воспитателю-то с трудом отдала, переживала очень. Я работаю всего неделю. не заработала на няню Д/с 12 тыс

Вы одна или с мужем? ПОговорите, чтобы муж по первости перекрывал больничные. Ну и придется ребенка в садик пихать недолеченным, как вариант: он будет часто болеть. Не новость, конечно, но перестаньте трястись над ребенком, ему лучше в саду, чем с вами, иначе, будет болеть.

Чудесная Мими Ну и придется ребенка в садик пихать недолеченным,

в садик примут по справке. что здоров. Как тогда уговорить врача закрыть больничный и отправится в д/с? Сотрудники д/с оч. понимающие, детям капли капают, лекарства от кашля дают. В саду однозначно лучше, ходит с первого дня с охотой и хорошим настроением

Чудесная Мими Вы одна или с мужем? ПОговорите, чтобы муж по первости перекрывал больничные.

я с мужем. думали над этим, возможно в след. раз так и поступим. Но, к счастью. он больше получает з/п...Ну и фиг с ним, сейчас главное, мне на работе задержаться

Аноним автор темы

Неприятно, конечно. Ну а какой другой выход у тех, кто оставить ребёнка ни с кем не может. Ситуация так вообще: либо дома без денег сидеть в угоду работодателям, либо уходить на больничный, положенный кстати по закону, и иметь свою копеечку.
Моя работа позволяет выйти в выходной и получить отгулы либо взять дни в счёт отпуска. Понимаю, что это далеко не везде так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы