Затянувшиеся поиски работы

Яблоко

Фирма сама турецкая, а завод у нас

Аноним автор темы А, то есть с хедквортером общаться надо на английском.

вот скопировала ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ:
ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА НЕ НИЖЕ РАЗГОВОРНОГО УРОВНЯ (pre-Intermediate)

Аноним автор темы Фирма сама турецкая, а завод у нас

и что странного в требовании, как вы с головным офисом общаться собираетесь? вы тут дурой прикидываетесь или всегда такая?

Аноним автор темы pre-Intermediate Охохонюшки, не знала, что "разговорный" - это всего лишь pre-intermediate. Обычно разговорный - это хотя бы intermediate, лучше upper-intermediate, или fluent. В общем, им надо очень базовую способность общаться на уровне: Здравствуйте! Как поживаете? Какие документы нужны? Какие сроки поставки? Вам тоже хорошего дня и привет вашей семье! Вам с олимпиадами-то должно быть по силе.
Good day! How are you? Which documents are needed? What is the deadline? Have a nice day, thank you, you too!

Аноним Вам с олимпиадами-то должно быть по силе.

да многое подзабыто уже конечно, но примитивных фраз на отдыхе объясниться мне хватало.

Аноним автор темы ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА НЕ НИЖЕ РАЗГОВОРНОГО УРОВНЯ (pre-Intermediate)

pre-intermediate - это уровень учеников младших классов средней школы. Почти самый низкий, ниже только elementary. Ни о каком хорошем разговорном языке на этом уровне речи не идет.

трудовую книжку брать с собой на собеседование?

StiX Ни о каком хорошем разговорном языке на этом уровне речи не идет

но тем не менее в вакансии написано не ниже этого уровня, а дева по телефону сказала именно о разговорном

так вы не в екб ищите?

Кукушонок кассиров куча требуется, или сложно? не для вас работа?

Общацо с покупателями? С ума сошли

Irishkinamama так вы не в екб ищите?

В Ташкенте

Irishkinamama так вы не в екб ищите?

нет, а какое это имеет значение?

Пиротехник Irishkinamama
так вы не в екб ищите?

В Ташкенте

да хоть бы и в нем. Это на что то влияет?

Аноним автор темы трудовую книжку брать с собой на собеседование?

не надо))))) ну попросят - принесете

StiX не надо))))) ну попросят - принесете

а если спросят, сейчас ведь я не работаю. Не поймут, что темню и что-то не чисто?

а прямо сказать, что в данный момент работаете, но рассматриваете варианты не хотите?

анонимка а прямо сказать, что в данный момент работаете, но рассматриваете варианты не хотите?

а если возьмут, то увидят же, что уволилась с последнего места работы в марте. Тогда, что говорить?

что-то я запуталась... вас смущает, что вы 4 месяца не работаете, и могут что-то плохое подумать? ну так скажите либо правду, либо что по договору работали где-нибудь...

Аноним автор темы так начинала я с бухгалтера на крупном предприятии, потом клерк офисный, потом уборщица и секретарь последнее.
Вот и удивляются,почему так?

У вас просто странный карьерный рост- вы деградируете как-будто. Одно дело между нормальными работами поработать уборщицей, мало ли какая ситуация, а потом опять искать вакансию бухгалтера например. А у вас - начали с бухг, закончили администратором...никакой цели нет, заинтересованности нет, амбиций ноль, у вас на лбу написано - мне пофиг кем, хоть уборщицей, хоть секретарем, да хоть фвсовщицей . Поверьте, с такими данными вы просто не тянете уже даже на секретаря.,это я вам как hr говорю

аноним Поверьте, с такими данными вы просто не тянете уже даже на секретаря.,это я вам как hr говорю

сама понимаю. Но сейчас мне, что посоветуете предпринять? Как выбраться из всего этого?

расскажу почему так произошло

аноним У вас просто странный карьерный рост- вы деградируете как-будто

начала работать бухом и работа очень нравилась. Проработала 5 лет. Родился ребенок. Пришло время выходить на работу, ребенка в сад, бабок-дедок нет, муж работал в другом городе, а с работы буха я приходила 20.00, т.е. ребенка забирать я не успевала никак. Уволилась и пошла работать рядом с домом-садом, где можно и на больничные ходить.
Мама моя умерла давно и растила меня бабушка. Со временем ей становилось все хуже, а потом и вовсе парализовало. Ухаживать за ней было некому вот и пошла в уборщицы, чтобы работать не целый день, за бабушкой лежачей ухаживать и сын пошел тогда в школу.
Психологически было очень трудно пойти в поломойки, но назад время не вернешь.

Аноним автор темы Но сейчас мне, что посоветуете предпринять? Как выбраться из всего этого?

Четко определить, кем вы хотите работать, если секретарем, то секретаря вакансии искать, если администратора, то администратора вакансии рассматривать. Не занижать планку потому что когда то работали уборщицей. У вас есть высшее образование?-есть . Есть опыт работы? Есть. Вы умная девушка? Да. Вы ценный кадр ( неважно на какой вакансии). С такой установкой искать работу. " нужен английский? Конечно знаю, объясниться смогу! Нужна 1с? Нет,пока не владею, но я ооочень быстро учусь, все схватываю на лету! Я очень хочу получить эту роль, тк : вижу развитие ; и/или мне подходит график и я очень заинтересована именно в вас; и/или мое призвание- это секретарь ( уборщица, бухгалтер, админ и тд) ".

Аноним автор темы Психологически было очень трудно пойти в поломойки, но назад время не вернешь.

Поверьте, это точно не зазорно, и никто на вас криво не посмотрит! Не занижайте свои качества и опыт- так и говорите - я не моглу сидеть без дела ни минуты,поэтому даже в декрете подрабатывала, теперь возвращаюсь в большой бизнес)), опыт у меня есть, новому быстр обучусь.

аноним

была на этой недели еще на одном собеседовании.
Мне очень понравилось и место работы, и должность и зарплата. Записали мой тел. и честно сказали, что посмотрят еще кандидатов и если, что то мне перезвонят.
Вакансия пока открыта, но мне не звонят. Понимаю, что ищут лучше.
Как думаете стоит еще раз звонить?
Я так то не жду особо и ищу дальше, но уж очень там понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы