Затянувшиеся поиски работы

Cижу без работы уже полгода. Периодически хожу по собеседованиям, но толку нет. Мы вам перезвоним и тишина.
Муж есть. Пока не упрекает. Но меня саму уже это заело.
Дело в том что какое то время назад я работала уборщицей, о чем была сделана запись в трудовую. Потом работала секретарем. Теперь ищу типа секретаря, офис-менеджера, но полистав трудовую, мне отказывают.Высшее образование сначала была бухгалтером, потом пошла в уборщицы, потом секретарем. Но так уж сложилось и назад не вернешь.
Просто думаю, если снова пойду уборщицей, то теперь уже 100% более менее приличной работы мне не светит.
Девочки, как быть?

А зачем на собеседовании трудовую листают?вообще не носите ее на собеседование

Почему бы не пойти бухгалтером на первичку....

Почему тогда пошла в уборщицы. Предложили хорошую зарплату 25т.р. за 2-3 час работы

почему бы устраиваться без трудовой? или принести чистую?

Аноним автор темы не стоит все-таки у вас
Аноним автор темы Высшее образование и раньше записи шли по нарастающей.

спросите в той же школе вакансию эксперта (по закупкам) или бухгалтера . на время декретного наверняка найдется ставка.

Аноним автор темы полистав трудовую, мне отказывают. точно отказывают не потому, что начинали работать уборщицей, а по какой -то другой причине. почти все люди без блата начинали с малоинтеллектуального труда: уборщицы, гардеробщицы, фасовщицы, продавца...

LIKБЕЗ Почему бы не пойти бухгалтером на первичку

да кто же меня возьмет. Везде требуют с опытом работы в 1С. А бухом я 13 лет назад работала и не было тогда 1С

Minolla почему бы устраиваться без трудовой? или принести чистую?

хочу так, но там госорганизация.
А мне 36 кто же поверит что до этого я не работала. Или честно придти сказать, что трудовая есть, но писать не хочу?

Государственная Тайна А зачем на собеседовании трудовую листают?вообще не носите ее на собеседование

Задают вопрос, вы в данный момент работаете?
Посоветуйте, что сказать?Врать? Так все равно потом увидят

Красная шапка спросите в той же школе вакансию эксперта (по закупкам) или бухгалтера . на время декретного наверняка найдется ставка

нету

Красная шапка точно отказывают не потому, что начинали работать уборщицей,

так начинала я с бухгалтера на крупном предприятии, потом клерк офисный, потом уборщица и секретарь последнее.
Вот и удивляются,почему так?

плюс ко всему эта частная фирма, в которой я полы мыла, в это время меняла названия(от уплаты налогов уходила, всякие хитрые схемы). Вот мне и сделали 2 записи в трудовую - типа в 2 фирмах
Что я тогда чистую не принесла? Ругаю себя, а толку то

Аноним автор темы Вот и удивляются,почему так?

А вы правду говорите?

Аноним автор темы Предложили хорошую зарплату 25т.р. за 2-3 час работы, а дочка тока в школу пошла.

Фасолька А вы правду говорите?

кому?

Красная шапка почти все люди без блата начинали с малоинтеллектуального труда: уборщицы, гардеробщицы, фасовщицы, продавца...

да ладно... Никого не знаю, то так начинал.

острой финансовой необходимости нет, но несколько месяцев сидеть дома меня уже угнетают

как я вас понимаю... не могу работу найти тоже около полугода. Дальше собеседования (личного или по телефону) не доходит. Да еще муж уволился на днях, совсем печаль

анонимка Да еще муж уволился на днях, совсем печаль

да уж

анонимка

а у вас чем то "отягощено" ваше резюме?

какая-то ерунда про уборщицу. Может вы на собеседованиях себя ведете неадекватно или у вас плохое резюме? Если я вижу хорошего адекватного человека-умницу, мне вообще фиолетово, что он в каком-то там лохматом году туалеты на вокзале мыл...

Аноним автор темы да кто же меня возьмет. Везде требуют с опытом работы в 1С. А бухом я 13 лет назад работала и не было тогда 1С

вы полгода сидите дома и не смогли за это время изучить 1С???????

про 1 С улыбнуло, ага
чего там знать-то сильно? для первички

автор, у вас деградация не только в трудовой книжке, уж простите. какой вы офис-менеджер или секретарь, если 1С не знаете? ни в одну приличную организацию вас не возьмут. пройдите курсы 1С, легче найти будет работу. ну или тряпкой махать идите.

StiX какая-то ерунда про уборщицу. Может вы на собеседованиях себя ведете неадекватно или у вас плохое резюме? Если я вижу хорошего адекватного человека-умницу, мне вообще фиолетово, что он в каком-то там лохматом году туалеты на вокзале мыл...

StiX +++
У меня тетя так ради стажа устроена уборщицей (ночная смена в ТЦ), а работает на себя нелегально. Так что все шаблоны уже давно с ног на голову перевернуты. Не зазорно, Яблоко, тряпкой помахать, зазорно городским нищим быть.

Аноним автор темы так начинала я с бухгалтера на крупном предприятии, потом клерк офисный, потом уборщица и секретарь последнее.
Вот и удивляются,почему так?

а почему?

Аноним автор темы острой финансовой необходимости нет

поэтому и не берут
кому нужен работник с мыслями: я пришла поработать, но может быть и не буду, не особо-то надо.
полгода сидеть без работы и ничего не найти...ну неужели вы настолько никудышная???высшее образование,...да только за его наличие уже вам плюс, используйте свои плюсы максимально, а не отсиживайтесь дома. не хотите работать - не ищите работу, не занимайте чужое время собеседованиями. и да, подработали уборщицей - не надо пачкать трудовую, не стоило по убыванию заполнять свою трудовую, сейчас вы можете её "потерять" и начать с чистого листа своё трудовой опыт.
1с - там вообще ничего сложного нет. вы больше боитесь, по-моему. когда я хотела работать - мне было всё равно какие программы требуются - прихожу с горящими глазами, умею то-то и то, готова обучаться и всё такое.

кассиров куча требуется, или сложно? не для вас работа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы