Почему декан факультета может уговаривать поступать на бюджет?

Не понимаю, какая им разница? У них существует план набора, который надо выполнить?
Ситуация - пришла поступать на платное (заочка), а она мне настойчиво предлагает бюджет, но по другому направлению. "У Вас же красный диплом по средне-профессиональному, куда Вам на контракт?", говорит. Или чисто от души?)
Кто-нибудь знает?

Планы надо делать. Недобор студентов (
Меня тож уговаривают на др специальность - там катастрофически мало заявлений на поступление.

Аноним1 Планы надо делать. Недобор студентов (

Вот бл...
Теперь я зла

Надо сначала заполнить бюджетные места))) а то будет ай яяй от мин.образования и на следующий год бюджет урежут. И правда-зачем вам платить деньги, если есть шанс поучиться бесплатно?

Меня тоже декан уговорила поступать на бюджет )) Правда направление было выбранное мною (только на бюджет я шла учиться с первого курса, на платное пошла бы с 3-его). Не пожалела ни на минуту о своем выборе.

Посмотрите учебные планы обеих специальностей может мало чем отличаются?

Катя автор темы Теперь я зла

)))
Не ну... При любом раскладе бюджет лучше контракта ))) зачем вам платно?
Идите на бюджет

МамаДома Посмотрите учебные планы обеих специальностей может мало чем отличаются?

МамаДома И правда-зачем вам платить деньги, если есть шанс поучиться бесплатно?

Ибо различаются сильно)
Я хотела идти на техносферную безопасность, а мне предлагают: горное дело, прикладная геодезия, землеустройство и кадастры

Аноним1 Идите на бюджет

только он меня и манит)

Сегодня б-о-ольшую растяжку видела "Аграрный университет,бюджетные места!!"
Автор вам так принципиально учится платно именно по выбранной специальности?
Вы хотите ветеринаром а вам на агронома предлагают?
Или вы хотите на менеджера по персооналу а вам бесплатно на менеджера по продажам предлагают?

У меня мужа в этом году назначили ответсвенным за прием студентов на кафедру. Политика университета такова - нужно ходить среди абитуриентов, раздавать листовки, говорить сладкие речи про специальность, чтоб больше поступило. Причем бесплатно. Наверно людей не хватает.

Я ас умоляю.....вы кем потом после техносферной безопасности будете работать?Или чтобы было?

Virinea Или вы хотите на менеджера по персооналу а вам бесплатно на менеджера по продажам предлагают?

по-моему, примерно так и различается)
Геодезия вообще ни к селу ни к городу, хотя интересна.
Кадастры - ну у меня с-проф. юридическое, мб маленько в тему)
Горное дело интересная вещь, в области есть карьеры по добыче полезных ископаемых, но заочка??? хм.

Катя автор темы землеустройство и кадастры

по моему вполне себе так ничего. Автор, задумайтесь

Virinea вы кем потом после техносферной безопасности будете работать?

Охраной труда
Хотя мне декан тоже сказала - нафиг вам эта безопасность, давайте в кадастры, в БТИ пойдете

Мне кажется разумные вещи декан говори,как с токи зрения специальности,так и бюджета.Единственно,геодезию то потянете,нисколько не в обиду спрашиваю...

Katrin-ka по моему вполне себе так ничего

а по-моему, скука смертная) лучше уж горным инженером только кому я буду нужна потом

Virinea Единственно,геодезию то потянете,нисколько не в обиду спрашиваю...

Да думаю, потяну. Но просто думаю - зачем она нужна-то?
Хотя в любом случае, канеш, кадастры в недвижимости эти разумнее поди..

Virinea Сегодня б-о-ольшую растяжку видела "Аграрный университет,бюджетные места!!"

я в бегучке видела "Спешите - в Гуманитарном университете свободные бюджетные места". Сразу вспомнила, как нам в универе кто-то из преподов говорил, что пройдет лет 10, и они на крыльце универа с самоваром и баранками плясать будут, лишь бы пришли к ним абитуриенты. Так и поулчилось

Катя автор темы а по-моему, скука смертная)

Охрана труда скука смертная + ответственность колоссальная. Все шишки н6а вас будут всегда. Вам оно надо?

Катя автор темы только кому я буду нужна потом

А нафиг тогда вообще вышка? Кому-нибудь да понадобитесь, чего вы переживаете.

Плясали мы на масленицу с баранками между 11 классниками кстати да ))))

Автор- тут вот еще какая заковыка....если на ваше рлатное обучение не наберется группа? Его ведь запросто не откроют и отдадут вам документы обратно ((( а год утерян (((( многие так делают-берут всех кто пришел, а потом 'спихивают' на одно направление ну или отдают обратно деньги

Katrin-ka А нафиг тогда вообще вышка?

Во-первых, хочу учиться)
Во-вторых, ну все равно нужна она.

МамаДома Автор- тут вот еще какая заковыка....если на ваше рлатное обучение не наберется группа? Его ведь запросто не откроют и отдадут вам документы обратно ((( а год утерян (((( многие так делают-берут всех кто пришел, а потом 'спихивают' на одно направление ну или отдают обратно деньги

Прелееестно Такого я не знала

Блин, и что теперь делать) Заявление-то я подала, но там в порядке приоритетности стоит:

1. Геодезия
  2. Горное дело
  3. Кадастры
  4. Безопасность.
    Если я сдам на геодезию, меня типа автоматом зачислят туда?
    Декан сказала, что я смогу выбрать, но чо-то как-то непонятно

Катя автор темы а по-моему, скука смертная) лучше уж горным инженером только кому я буду нужна потом

а с техносферной безопасностью за вас драка будет, аха?
декан вам дело говорит.

Катя автор темы
Во-первых, хочу учиться)
Во-вторых, ну все равно нужна она.

кому нужна? нужны квалифицированные специалисты. и если уж получать второе образование так хоть вдумчиво

jane air с техносферной безопасностью за вас драка будет, аха?

Мне на нынешней работе предлагают такую должность.

jane air и если уж получать второе образование так хоть вдумчиво

Я и думаю сижу, че ж делать теперь мне.

Катя автор темы Мне на нынешней работе предлагают такую должность.

уволились вы предположим и дальше что? ну куда вы сможете пристроиться, как быстро и за какие деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы