Почему декан факультета может уговаривать поступать на бюджет?

ну и это вам кадастр и земельное предлагают - вариант потом открыть свою фирму по межеванию. пойти на муниципальную службу, варианты есть.
вы хорошо подумайте. с вашим первым образованием не плохо сочетается

Горный инженер по моему лучше чем бакалавр в техносферной безопасности. Инженеро по охране труда можно стать пройдя переподготовку. А горным инженером за год вы точно не станете. Выбор очевиден

Катя автор темы Декан сказала, что я смогу выбрать, но чо-то как-то непонятно

вы бы поговорили с ней напрямую, что в случае чего - не хотите терять год. Она реально ж заинтересована в закрытии бюджетных мест. Скажите, что если ваша платная группа не наберется - пойдете на бюджет. Когда я поступала, у нас на одну из кафедр был недобор на бюджет, а на другую куча народу не прошла с хорошими баллами. Нам декан разрешил просто перекинуть документы из папки в папку, без экзаменов по второму кругу. Правда было это 15 лет назад

jane air с вашим первым образованием не плохо сочетается

Да это я понимаю, что сочетается... Почитала.
Только как теперь быть с заявлением, где указана другая специальность на первом месте? Можно ли что-то поменять...
Да и сдать бы ещё. Там другой экзамен, к которому я совершенно не готова

аноним13 А горным инженером за год вы точно не станете. Выбор очевиден

А стану ли я им на заочке?)
Поговорю на работе завтра с маркшейдерами и горным рабочим...

Катя автор темы

Это от вас зависит. захотите станете.

"В нашей стране самое лучшее очно заочное самообразование" эта фраза отражает сегодняшнюю реальность на все 100%)))

аноним13 "В нашей стране самое лучшее очно заочное самообразование" эта фраза отражает сегодняшнюю реальность на все 100

Ну у нас один из маркшейдеров вообще только заканчивает заочку по горному делу, кстати... А выпускников этой специальности расхватывают быстро, у нас недавно подборщица искала там на вакансию горного рабочего. Лето - все разъехались уже
Внесла смуту мне декан

что вам мешает учиться на двух специальностях? ну кроме лени? идите и на платную, и если поступите на бюджет.

Катя автор темы

Декан дело говорит.

hatahori что вам мешает учиться на двух специальностях? ну кроме лени?

хм. Это интересно)

аноним13 Декан дело говорит.

да я уж поняла, что дело говорит.
Только как теперь быть с информатикой, к ней я не готовилась) нда. Сдать бы сначала.

Горные инженеры физику сдают. А подготовиться можно за пару выходных при желании))). Удачи! Все у вас получится))) на крайний случай попросите направление на работе.

аноним13 Горные инженеры физику сдают

там почему-то информатика, математика, рус.яз для горного инженера...
А я физику готовила)
Сейчас смотрю информатику - легко вроде бы. Теорию б запомнить.
Меня записали на 4 экзамена: обязательные рус.яз. и математика; физика и информатика для определения специальности. Физику сдам, чо уж, зря готовилась, что ли

Катя автор темы Я хотела идти на техносферную безопасность, а мне предлагают: горное дело, прикладная геодезия, землеустройство и кадастры

Декан прав - если можно сэкономить тысяч 300-500, то надо их сэкономить. Выбирайте специальность максимально близкую по программе к вашей ТБ и поступайте на бюджет. Про горное дело не очень понятно о чем идет речь, но кадастры и геодезия от ТБ далеко, так что ориентируйтесь на горное дело. Через год-полтора на ТБ освободятся бюджетные места - с спокойно переведётесь, досдавши разницу

Если идёт недобор студентов, то на следующий год бюджет урезают

Чет соображаю кто это у нас декан - она. Нет ведь таких.

jane air

Фирму свою шоб тетка да после заочники. Нудануда, совершенно свободная ниша)))

мазай Фирму свою шоб тетка да после заочники. Нудануда, совершенно свободная ниша)))

ну открыть-то фирму не запрещено)) другое дело будет ли она работать))

Germiona Про горное дело не очень понятно о чем идет речь

Маркшейдерское дело, квалификация горный инженер, специалитет.

мазай Фирму свою шоб тетка да после заочники. Нудануда, совершенно свободная ниша)))

я и не мечу

Катя автор темы Маркшейдерское дело, квалификация горный инженер, специалитет

хорошая специальность

Germiona хорошая специальность

Не спорю Но думаю, для очников или тех, кто уже работает в этой специальности, всё же.
Поспрашиваю завтра маркшейдеров на работе. Что они скажут, как раз требуется горный рабочий в карьер

Маркшейдеры это не = геодезия кадастр. Всё же основной упор на горные предприятия в подготовке, а не на геодезию для ПГС. Хотя при желании можно и там работать.
про ТБ и платное обучение. если в приемной заочного девочки предложили вариант бесплатного идите лучше туда. Тем более если не принципиальна специальность. С нашего факультета кем ток выпускники не работают.

Катя автор темы

охраной труда можно заниматься и с дипломом горное дело. Вообще мало кто посмотрит что у Вас в дипломе написано. Знаю одного МЧ закончил горный безопасность красный диплом, бюджет, знать не знает что такое инструктажи и спецоценка. Знаний Вам на техносфере не дадут по охране труда. Опыт и только опыт, а его можно наработать и учась на горном деле

Катя автор темы Только как теперь быть с информатикой, к ней я не готовилась) нда. Сдать бы сначала.

В горном ни одной специальности, где сдают информатику

спрошу В горном ни одной специальности, где сдают информатику

Понятия не имею почему, но в этом вузе на горное сдают информатику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы