Работодатели, за что вы увольянете?

За не выход на монтаж.
Максимум даю 1 шанс исправится, если руки золотые.

Vivienne W Работника уволить очень сложно

ничего сложного. Вызываешь в кабинет и объясняешь что не "тянет" он и предлагаете написать заявление.

Vivienne W А если работник не хочет писать по собственному, пытать будете пока не напишет?

Ну многие соглашаются, т.к. прав своих знать не знают. Ну или на край делают не выносимыми условия и все сами бегут. Некоторых моих особо офигевших коллег так и сливали

Vivienne W

и вот как работу искать мамам, которые только из декрета вышли?? понятно, что первый год в садике будут больничные... а если суперпуперсотрудник с опытом и пр, что шансов никаких??

Vivienne W

А вы никогда не болеете? Или 3-4 дня за год только?

мне вот не верится, что ценного сотрудника, высокой квалификации, которого искали долго можно уволить за то, что он, например, в год 3 раза по 5 дней сходит на больничный, наверное это относится к менее ценным сотрудникам типа продавцов, кассиров, охранников, где легко можно зайти замену...

Vivienne W

Слушайте большинство работают с серой зпл. Там какая прокурорская проверка?
Ну а там где все по белому, то да очень тяжело уволить

Венеция Все эти прегрешения перечислены в ТК, других быть не может)))

могут и тогда соглашение сторон. меня к примеру попросили на выход за то что я соблюдала доп соглашение к трудовому договору, которое установило 3 дневку я вот как там было написано и работала. работодатель искренне считал что я должна была работать полную неделю почему то.

Аноним ничего сложного. Вызываешь в кабинет и объясняешь что не "тянет" он и предлагаете написать заявление.

гыыы. а вам с улыбкой говорят а я не буду писать. и?

аноним автор темы Знаю кучу случаев, когда человеку просто звонят и говорят: все, мы решили с тобой попрощаться, приходи писать заявление по собственному.

так это только на дурачка сработает, вам уже сказали. На человека, знающего свои права - нет.

Уволить по просто "давай досвидания" просто человека, который официально у тебя получает 10 тыщ и премию 30. Премию никто не обяжет выплачивать. Готов работник на голом окладе сидеть?
Если все по-белому то тоже варианты есть. Тщательно мониторим должностную инструкцию и на каждый косяк - объяснительная.
Это топы со связями и именем в своем кругу могут иметь в своей книжке запись типа "бухал на рабочем месте" а кассирша из ближаешего магазина - нет. Топов мало, кассирш в избытке.

А если писать заявление добровольно не хочешь, а тебе обещают тогда соответствующие рекомендации дать при следующем трудоустройстве, тогда как? так совсем не устроиться будет на работу ((

В нормальных компаниях и организациях с соцпакетом, белой зп, льготами и прочими прелестями жизни и увольняют нормально по веской причине без скандалов и с соблюдением прав человека. Только устроиться в такую компанию не всем удаётся.
А в шарагиных конторах с полуобразованным коллективом "профессионалов" и выгоняют (не увольняют) за что хотят. Что называется "ну не нравишься ты мне!"
Когда руководитель - дурак, то его окружают в основном дураки, льстецы и мученники.))) И каждый при деле))) Хороший руководитель уважает, направляет, корректирует ошибки, даже критикует, но не позволит себе хамства и интриг.
Меня не увольняли, сама как-то либо по причине уволюсь, либо психану и уйду!))

undefined

Аноним За ошибки, за невнимательность,

А как это доказывается?

Знакомую уволили года 4 назад за непокорность начальству(были даже подругами) и принципы.
Оформили как прогулы - не вовремя подала больничный и его не зачли.
Нарушение рабочей дисциплины - опаздывала на работу как все там или уходила позже опять же как все, но всем это не замечают. Опоздания 20 минут.
Плюс травля потом в инете бывшими сотрудниками, боящимися потерять место. Хотя на мой взгляд это лишнее, но структура там такая.
Учреждение культуры.

мордастики пришла девочка из муницип структуры, 2 дня ( я не шучу) поработала и не пришла.
звоню..она мне...у меня что то в горле першит...я на больничном отсижусь...

извините, но это ужас...я как-то тоже устроилась на работу, прохожу стажировку, на улице пекло, в здании во всю херачат кондеры, я короче сразу простыла (на второй или третий день), чья вина? скажете иммунитет плохой и работник я поэтому херовый? сижу, меня девочка обучает, а я уже от темпы чуть не в обморок падаю, отпустили, 5 дней больничного, так ничего вышла и потом им такие планы делала, стала лучшим менеджером между прочим.

За лень, пофигизм и тугоум
Вот когда объясняешь по 100 раз, разными словами, а человек косячит. просто потому что ему плевать. С такими не работаю

Блейн Моно ну один раз в году дня 3-4 можно поболеть

Гестапо???

Блейн Моно желающих работать - очередь

Газпром???

Ну и вообще -

йоу сижу, меня девочка обучает, а я уже от темпы чуть не в обморок падаю

совсем разницы не видите?

мордастики 2 дня ( я не шучу) поработала и не пришла .

Аноним

Я тоже поняла, что человек просто не вышел, а когда ей уже позвонили, она сослалась на больное горло. Скорее всего хотела потянуть время просто, подвернулся интересный вариант по работе возможно, но и эту вакансию тоже терять не хотелось...
А во втором случае человек болеет, мается на глазах у коллектива, но терпит, потому что работа нужна, конечно, отпустили и дождались потом.

дочь Марго Оформили как прогулы - не вовремя подала больничный и его не зачли.

больничный работник может сдать в течении полугода.

дочь Марго Плюс травля потом в инете бывшими сотрудниками, боящимися потерять место. Хотя на мой взгляд это лишнее, но структура там такая.

это как? и где такое?

дочь Марго Нарушение рабочей дисциплины - опаздывала на работу как все там или уходила позже опять же как все, но всем это не замечают. Опоздания 20 минут.

вот за это по идее можно, но надо опаздывать долго и хронически.

аноним но надо опаздывать долго и хронически.

понимаете, когда на вашу задержку ежедневную в 10-15 минут никто не обращает внимание длительное время то вам начинает казаться что у вас реально день рабочий начинается где-то между 9 и 10. А потом бац - вы оказывается за год 2 раза всего пришли вовремя на рабочее место

Аноним понимаете, когда на вашу задержку ежедневную в 10-15 минут никто не обращает внимание длительное время то вам начинает казаться что у вас реально день рабочий начинается где-то между 9 и 10. А потом бац - вы оказывается за год 2 раза всего пришли вовремя на рабочее место

тут надо сразу на берегу договариваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы