Требовательность

Часто сталкиваюсь с тем что люди тааак сильно обижаются когда их просят элементарно выполнять ту работу за которую им заплатили, не что-то сверх, а вот самое основное. Причем на них не орут, не обзывают, просто разговаривают строго и конструктивно. Прям бесит, сначала облажаются по полной программе, а потом еще обиженок строят. И ведь людям не по 20 лет, а гораааздо больше. Мне одной только кажется что таких очень много?

Аноним автор темы Мне одной только кажется что таких очень много?

нет, таких правда немало) и что?

Они всегда были и сейчас есть. В чем вопрос? Раз не сделал, два не сделал - давайдосвиданья, незаменимых людей нет

автор, первую неделю в начальниках ходите?

Автор,Вы кем работаете?

Ну да,есть такие люди и что?Что от форума хотите?

Так это не подчиненные, они-то как раз нормальные, это нанятые специалисты. Ну т.е. для выполнения разовой работы. Просто уже засомневалась в своей адекватности, может слишком много хочу

так это проблема, да. требуется просто НОРМАЛЬНО выполнять работу. не надо хорошо, не надо отлично, надо просто делать то, что надо. но не всем дано

Постоянно с этим сталкиваюсь. И зачастую человек реально не понимает, что от него требуют. Еще и считает себя при этом лучшим работником месяца.

Согласна с Вами.к аждый должен делать свою работу и свои обязанности выполнять. другой вопрос: а хорошая ли оплата труда?

Kuharka

А при чем тут оплата труда? Не хочешь за такое работать - иди в акционеры Газпрома.

Автор! Вы сама-то без косяков работаете? прям как робот?

Если бы просто давали нормально работать... Я экономист. И меня просто задолбало руководство своими постоянно меняющимися заданиями. Причем дают задания просчитать варианты, которые по-хорошему требуют день-два вдумчивой работы. А им надо за 20 минут. А через 20 минут надо еще по-другому. И так раз 10 за день, не считая текущей работы. И еще не считая того, что, оказывается, другое имел в виду, когда задание давал. Я уже записываю и прошу ставить подпись - все равно в итоге я неправильно поняла, а начальник прав и зайка. А еще больше бесит, что руководству недостаточно, чтобы люди сидели и нормально работали - обязательно надо выносить мозг. Не понимаю такого...

Аноним Если бы просто давали нормально работать... Я экономист. И меня просто задолбало руководство своими постоянно меняющимися заданиями. Причем дают задания просчитать варианты, которые по-хорошему требуют день-два вдумчивой работы. А им надо за 20 минут. А через 20 минут надо еще по-другому. И так раз 10 за день, не считая текущей работы. И еще не считая того, что, оказывается, другое имел в виду, когда задание давал. Я уже записываю и прошу ставить подпись - все равно в итоге я неправильно поняла, а начальник прав и зайка.

Я объясняю это тем, что они сами не знают, что нужно делать. Столкнулась с этим на собеседовании. Что то надо от кандидата на должность, а что, еще не придумали . Ну или просто некомпетентность руководителя.
[cit]Аноним А еще больше бесит, что руководству недостаточно, чтобы люди сидели и нормально работали - обязательно надо выносить мозг. Не понимаю такого...

Когда я была молодым перспективным менеджером, ходила на тренинги, и там нам объяснили про такое поведение, это называется "Производственный оргазм", и с того момента с пониманием относилась к своему "Зайке".

Аноним и там нам объяснили это поведение, это называется "Производственный оргазм"

У него оргазм, а у меня в итоге даже времени на перерыв нет. По-моему, это называется хреновый руководитель, не умеющий ставить задачи нормально.

Аноним хреновый руководитель, не умеющий ставить задачи нормально

ну да, я это дописала

StiX В чем вопрос? Раз не сделал, два не сделал - давайдосвиданья, незаменимых людей нет

+++

Аноним автор темы Мне одной только кажется что таких очень много?

да, похоже, что только вам это кажется.

А вы уверены, что правильно задачи ставите?;)
Потому что провал подчинённого - это прежде всего провал руководителя. Если вы меняете людей, а все делают не так, возможно проблема не в людях?

Чудная А вы уверены, что правильно задачи ставите?
Потому что провал подчинённого - это прежде всего провал руководителя. Если вы меняете людей, а все делают не так, возможно проблема не в людях?

Золотые слова)))

Чудная Потому что провал подчинённого - это прежде всего провал руководителя. Если вы меняете людей, а все делают не так, возможно проблема не в людях?

+++
Вот как раз сижу и думаю - а что имел в виду начальник? Что-то сказал, я 2 раза переспросила, опять сказал такую же хрень, третий раз переспрашивать не стала, т.к. взбесится, что я тупая... Еще любит говорить - я же вам высылал письмо сто лет назад, там все было написано!!! А потом оказывается, что высылал не нам.... При этом бесится и нервничает, а мы все 10 человек сидим такие тупые и не понимаем, о чем он вообще...

Аноним
+++
Вот как раз сижу и думаю - а что имел в виду начальник? Что-то сказал, я 2 раза переспросила, опять сказал такую же хрень, третий раз переспрашивать не стала, т.к. взбесится, что я тупая... Еще любит говорить - я же вам высылал письмо сто лет назад, там все было написано!!! А потом оказывается, что высылал не нам.... При этом бесится и нервничает, а мы все 10 человек сидим такие тупые и не понимаем, о чем он вообще...

Имейте ввиду, дальше будет еще хуже...

Аноним Имейте ввиду, дальше будет еще хуже...

когда дальше?

Чудная А вы уверены, что правильно задачи ставите?

еще раз пишу - это не подчиненные, с ними вообще проблем нет. Отсюда вывод - ставить задачи умею
Ну вот к примеру вы наняли уборщицу помыть пол в квартире в пятницу в 15-00. Одна приходит не в пятницу в 15-00, а через неделю, и удивляется что не так, она же пришла. Другая помыла в 15-00, но только 2 комнаты, а не 4. Спрашиваешь их почему не пришли/не помыли, надувают губки и требуют чтобы с ними так резко не разговаривали. Подчеркиваю - нет повышения голоса, нет ругательств, все абсолютно корректно.
В моем случае это конечно не уборщицы, а более квалифицированные специалисты, но суть та же.

Аноним автор темы В моем случае это конечно не уборщицы, а более квалифицированные специалисты, но суть та же.

А приведите конкретный пример?

Газпром А приведите конкретный пример?

Видимо, написать нечего, т.к.

Чудная Если вы меняете людей, а все делают не так, возможно проблема не в людях?

Газпром А приведите конкретный пример?

Например, договариваешься с фотографом что после фотосессии фотограф выдает исходные фото, т.е. не формат jpeg, a СR2. Вот прямо акцентируешь на этом внимание. Фотограф соглашается. Съемки закончились, через месяц тебе выдают диск. Смотришь его, а там фотографии в формате jpeg, да еще безобразно маленького разрешения. Ну а дальше надутые губки.

Аноним Чудная
Если вы меняете людей, а все делают не так, возможно проблема не в людях?

Не все. Есть специалисты которыми реально доволен, есть ситуации когда понимаешь что было просто недопонимание. А есть когда однозначно накосячили, но при этом не смейте сказать им об этом, у них тонкая душевная организация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы