Музыкальный руководитель, детский сад

Есть кто-нибудь из этой профессии здесь?)) устаиваюсь в августе в дс. Образование высшее, но по профессии никогда не работала. Сейчас готовлюсь как могу, но в голове такая каша. Страшно и волнительно. Может кто поделиться какими-то источниками, где что почитать, нотными сборниками, потому что песен и музыки много надо, а где брать и в каких сборниках не пойму..
Заранее спасибо.

Разговаривайте со своей заведующей:

1. Как она видит вашу работу.
  2. Что есть в саду из наработок, мат.база(может и велосипед не надо изобретать? )
    3.Пусть она созвониться с др.садами и попросит с вами опытных муз.работников пообщаться.(для вас 30 мин. с таким человеком заменит недели своих мозголомок)

Anna84 автор темы

2 года назад я тоже с нуля пришла, не переживайте!
Рекомендую, я там жила сутками летом:

1. mp3sort.biz
  2. www.musical-sad.ru
    Начиная для слушания и кончая звуками для вставок в муз. спектакли!

АнониМная

Садик только открывается в августе, наработок нет)

karkyshka

Спасибо вам огромное! Не знала даже про такой портал!

Anna84 автор темы Спасибо вам огромное! Не знала даже про такой портал!

Дерзайте! Сейчас в условиях ИКТ, главное владеть всякими программами и компьютером, ну и конечно иметь огромное желание и время! Тогда все получится!

karkyshka 2 года назад я тоже с нуля пришла, не переживайте!

извините за нескромный вопрос, а зарплата у муз.работников примерно равна зарплате воспитателей? у вас какое образование?

я не праздно интересуюсь, а думаю сменить профиль. образование муз.школа по кл.фортепиано.

Аноним извините за нескромный вопрос, а зарплата у муз.работников примерно равна зарплате воспитателей?

играет роль категория и надбавки, которые устанавливает заведующая, плюс ежемес. премии тоже. Думаю, чуть меньше все равно.

Аноним у вас какое образование?

высшее педагогическое, к музыке не имеет отношения, до этого муз.уч. фортепиано.

Аноним образование муз.школа по кл.фортепиано.

вряд ли, хотя в наше время все возможно, думаю, имея вышку пед. можно пройти переподготовку в том же пед, только на музфаке.

karkyshka

спасибо

Anna84 автор темы

в каком районе садик открывается?

В академе. У меня высшее пед, музыкальный факультет, учитель музыки) а до этого муз училище фортепианный факультет. С муз школой вряд ли берут. З/п обещали 28 т-р. Посмотрим

karkyshka

А вы сейчас работаете?

Anna84 автор темы А вы сейчас работаете?

я в отпуске. Сколько вам обещают нагрузку? Вы получается без категории? Район В-И или Ленинский?

Район Ленинский. Нагрузка полная, будет 8 групп.

Anna84 автор темы Нагрузка полная, будет 8 групп.

не думаю, что 28 тысяч будет выходить без категории, 8 групп это 2 ставки.

Ну я и говорю посмотрим. А вы сколько получаете? И вы думаете какая цифра у меня будет?

Anna84 автор темы А вы сколько получаете? И вы думаете какая цифра у меня будет?

без категории думаю 23 тысячи примерно, но зависит от надбавки, у всех они разные.

Ладно, посмотрим!

Девочки, как думаете, а со средне-специальным образованием возьмут? Закончила музучилище, теоретическое отделение, но по специальности не удалось толком поработать.
Тоже хочу сменить профиль, вернуться в профессию.

мама

Можете попробовать, училище дает хорошую базу. Может потребуют пройти переподготовку.

мама Закончила музучилище, теоретическое отделение, но по специальности не удалось толком поработать.

нужна переподготовка или пед.образование.

А что преподаватель теории музыки это не пед.образование.

karkyshka

Вы прямо мыслите как наша заведующая .А кто я стоитель,инженер. И мне нельзя работать воспитателем даже если у меня есть стаж воспитателя и просроченная 1-я категория из-за декрета.

мама

А вы какое училище закончили? ,я асбестовское

karkyshka нужна переподготовка или пед.образование.

У меня музыкально-педагогическое образование. Преподаватель музыкально-теоретических дисциплин.

Лисоля А вы какое училище закончили? ,я асбестовское

Ой, я не тут училась, далекооо отсюда :)

Лисоля Вы прямо мыслите как наша заведующая .

я мыслю никак ваша заведующая, а так как на курсах повышения квалификации в самом Педе нашем на муз.факе говорили еще 2 года назад.

Лисоля даже если у меня есть стаж воспитателя и просроченная 1-я категория из-за декрета.

об этом упоминания кажется выше не было.

мама У меня музыкально-педагогическое образование. Преподаватель музыкально-теоретических дисциплин.

тогда наверное подойдет.
я вам говорю как бывший пианист, у которого в квалификации даже в дипломе нет ни слова о преподавании в дошкольных учреждениях, да и педагогики почти не было.

мама теоретическое отделение

думаю тоже другое подразумевается, ориентир на муз.школы.

Я работаю в частном садике, мне очень нравится программа "Ладушки"- Каплуновой и Новоскольцевой. Каждое занятие расписано по пунктам. Для каждой возрастной группы. Могу выслать на почту.

MamaZhenja

Давайте, если не сложно! Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы