поступить на бюджет возможно?

если есть аттестат за 11 класс 2005года(т.е.ЕГЭ не сдавала,т.к. его ещё не ввели тогда),по семейным обстоятельствам оставила институт на втором курсе и давно переехала из того города,да и оценки уже не действительны...в общем это не важно,сейчас есть только аттестат... можно ли поступить в институт на бюджет?сдавать ЕГЭ заставят или как то по другому???????у кого был опыт?подскажите пожалуйста...

аноним автор темы сдавать ЕГЭ

только так

аноним автор темы сдавать ЕГЭ

И никак по-другому, к сожалению. Чет поздно вы спохватились

Beatrix Kiddo только так

а как и где мне сдать ЕГЭ?школа моя в другом городе...да и возраст не для школы мой))есть может специальные места?какие то кабинеты при институтах?

аноним автор темы а как и где мне сдать ЕГЭ?

в этом году уже никак, писать заявление до 1 февраля следующего года в Минобраз и потом сдавать в центрах сдачи. В графике ЕГЭ отдельные дни устанавливаются для таких, как Вы, то есть не для тех, кто в текущем году заканчивает, а кому надо сдать, потому что раньше не сдавал.

KаRаLеVа Чет поздно вы спохватились

ну разные бывают ситуации,сначала не могла по семейным проблемам,потом работала,вышла замуж и родила,потом второго)))но доучиться то хочется)))вот мне бы и совет конкретный,неужели только я без ЕГЭ хочу учиться???сдать смогу наверное,если подготовиться,вроде разумная)))))))))только как и где это делается?

Татьяна Вакалюк
в этом году уже никак, писать заявление до 1 февраля следующего года в Минобраз и потом сдавать в центрах сдачи. В графике ЕГЭ отдельные дни устанавливаются для таких, как Вы, то есть не для тех, кто в текущем году заканчивает, а кому надо сдать, потому что раньше не сдавал.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!значит есть время подготовиться)))

аноним автор темы значит есть время подготовиться

да конечно :) и на курсы походить, и вообще войти в курс дела. Знаете, на чем у деток ЕГЭ часто срезается? на том, что галочки как-то не так ставятся. Так что на курсы, учиться галочки ставить, и удачи :)

ещё вопрос,оценки в аттестате должны быть только отличные или не имеет значения?

Татьяна Вакалюк да конечно и на курсы походить, и вообще войти в курс дела. Знаете, на чем у деток ЕГЭ часто срезается? на том, что галочки как-то не так ставятся. Так что на курсы, учиться галочки ставить, и удачи

спасибо)))))))))))))на курсы пойду,а то вдруг всё круто изменилось в мире)))а я и не в курсе))))))))))))))))

аноним автор темы оценки в аттестате должны быть только отличные или не имеет значения?

а какая разница, какие оценки в Вашем аттестате?

Татьяна Вакалюк

я не знаю,ну вот у меня к сожалению там тройки есть)))на бюджет смогу поступить?ну если сдам ЕГЭ конечно?наверное это сложно,но я упорная)))

аноним автор темы вот у меня к сожалению там тройки есть

нет, аттестат с отличием дает дополнительные баллы плюсом к ЕГЭ... ну...без отличия - не дает

Татьяна Вакалюк нет, аттестат с отличием дает дополнительные баллы плюсом к ЕГЭ... ну...без отличия - не дает

эх))))))))))))))ну и ладно)))))

Beatrix Kiddo ну разные бывают ситуации

Я имела ввиду, что спохватились в середине года.

автор техникум без егэ. и не фак что не стоит не начинать с него.
подумайте. там просто аттестат и все.
выбирайте так что бы потом на сокращенное пойти. вы всяко не на очку собираетесь я так понимаю.

4 года назад поступила в Универ. Школу в 1994 закончила 9 класс и в 1997 колледж. Речи не было о ЕГЭ тогда. В Универ сдавала внутренний экзамен, аналогичный ЕГЭ. Прошла на бюджет. В этом году получила диплом бакалавра. Собираюсь на магистратуру. Бюджетные места есть)

Странно. Я школу закончила в 2003 году. ЕГЭ сдавала. А вы почему-то нет. А вы очно хотите учиться? И правда, какая разница, что у вас в аттестате?

в колледж им.Ползунова можно на бюджет поступить

Аноним Я школу закончила в 2003 году. ЕГЭ сдавала. А вы почему-то нет.

ЕГЭ поначалу был экспериментом, не обязателен и не во всех регионах. Автор, судя по данным, не из Екатеринбурга.

А что нет то? Посмотрите проходные баллы.. 200 из 300..выучить школьную программу по трем предметам за год не надо быть гением..

Я что-то пропустила? Давно отменили вузовские тесты для тех, кто закончил школу раньше 2009?

Аноним Странно. Я школу закончила в 2003 году. ЕГЭ сдавала. А вы почему-то нет.

потому что в 2005 году он шел все еще экспериментом и не во всех субъектах.

Hello_Sweetie

Утверждают что с этого года.

Берите справку из вашего вуза о переводе. И без егэ можете поступить. Но не бюджет. Это вряд ли. Хотя бывают чудеса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы