Договор подряда

на что обратить внимание на подписание такого документа

на то, что больничные и отпускные вам не положены

И договор у вас не бессрочный, а с оговоренными сроками.
Договор подряда хорош, если это не основная работа, а дополнительная.

Аноним автор темы на что обратить внимание на подписание такого документа

на сумму и на четкость критериев выполнения работ

сумма оплаты должна указана ежемесячно или полностью за весь срок?

Аноним автор темы сумма выплаты должна указана ежемесячно или полностью за весь срок?

по разному может быть - может от объема в итоге сделанных работ зависеть

Ясно

Ясно Договор подряда хорош, если это не основная работа, а дополнительная.

ну да, работать буду в отпуске по уходу за реб.

FlashMemory что больничные и отпускные вам не положены

ха! сказали оплатят. Переживаю...Не развели бы

На сроки исполнения, чьими инструментами и материалами делается работа, объем работ, сроки оплаты, сумма по договору. Она с НДФЛ сразу, на руки вы получаете на 15 % меньше.
Ну и в акте выполненных работ фраза, что заказчик претензий не имеет.

versuchen drei Она с НДФЛ сразу, на руки вы получаете на 15 % меньше.

разве с такого договора выплачиваются налоги?

Аноним автор темы разве с такого договора выплачиваются налоги?

конечно , просто не все - но ндфл платится

За год закрываю несколько таких договоров работникам, принятым на разовые работы, чаще замещающим основных работников на время отпусков. Или сезонные работы. Но больничные? Не думаю, что соцстрах с радостью оплатит... больничный при договоре подряда

versuchen drei

ну допустим, предприятие решит оплатить? В смысле, указана оплата за мес. 10тыс. руб.; несмотря на больничный оплатят согласно договора. Не может быть такого?

Отступление из практики - подписывайте акты самое главное, это основной документ для оплаты.
А то заключат договор, не подписывают акты и потом очухиваются, а формально платить-то не за что.

Аноним автор темы ну допустим, предприятие решит оплатить? В смысле, указана оплата за мес. 10тыс. руб.; несмотря на больничный оплатят согласно договора. Не может быть такого?

если подписан акт выполненных работ - есть ответственность оплатить (больничный/не больничный значение не имеет)
не выполнена работа из-за больничного - соответственно акт не подписывается - платить не за что

а вы знаете, что по договору подряда у вас нет понятия "распорядок рабочего дня" и "трудовая дисциплина"? вы можете выполнять услуги, прописанные в договоре, тогда и там, когда сами захотите, и никто не накажет вас ,если вы пришли в офис с отчетом не в 9 ,а в 10 (ну если только в договоре не прописано, что отчет должен быть сдан в 8.30)

Аноним автор темы разве с такого договора выплачиваются налоги?

Аноним автор темы ха! сказали оплатят. Переживаю...Не развели бы

автор, не надо вам договор подряда

Аноним автор темы несмотря на больничный оплатят согласно договора. Не может быть такого?

понимаете, нет понятия больничного у вас. Вы оказываете услугу. Болеете вы в это время, умираете, загораете на море - никого не волнует. Если услуга оказана - оплата за нее есть. Если услуга не оказана - оплаты нет.

девочки, скорее всего актов не будет! работа инженерная.

Аноним автор темы скорее всего актов не будет!

оригинально
автор, вас, похоже, хотят раскрутить работать как по трудовому, а платить - как по подряду. Нафиг вам это надо? То, что в случае чего больничных по беременности и родам тоже не будет, и пособие будете в соцзащите получать .вы в курсе?

Аноним автор темы девочки, скорее всего актов не будет!

не может быть :)

FlashMemory То, что в случае чего больничных по беременности и родам тоже не будет, и пособие будете в соцзащите получать .вы в курсе?

так это у автора и так подработка на период отпуска по уходу...

Татьяна Вакалюк и так подработка на период отпуска по уходу...

а, пропустила
автор, выкладывайте давайте условия договора, у вас есть копия на руках? Или хоть на словах расскажите, что просит/обещает работодатель: когда приходит, когда уходить. что при этом делать, как деньги получать и пр.

Аноним автор темы девочки, скорее всего актов не будет! работа инженерная.

не, подождите.
У вас вводные - договор подряда. Он закрывается актом выполненных работ.
Как в Вашем договоре звучит пункт про оплату процитируйте

А трудовое соглашение и договор подряда одно и тоже?

Еще пока не прописывали договор. Пока все в устной форме. Предприятие пошло мне навстречу, не оформляя меня оф-но, хотя обрадовались моему предложению. Я же сама предложила подкрепить оплату документально, вот они мне и предложили такой вариант

Аноним автор темы А трудовое соглашение и договор подряда одно и тоже?

нет конечно
изучайте: www.jurvest.ru/articles/123.htm

Аноним автор темы А трудовое соглашение и договор подряда одно и тоже?

в ТК нет понятия трудовое соглашение
В Вашем случае это ГПД подряда
Я думаю тот, кто Вам это предлагает прекрасно знает об актах выполненных работ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы