Как быть? Не хочет оплачивать почтовые расходы...

мама автор темы Так я же товар потеряю!

деньги то у Вас!

Посылка на почте месяц хранится. Пусть за это время вам высылает на карту, либо переводом разницу (за доставку) - тогда вы и выкупите вещь

Блин.. Как вы работать собрались.. Если вещей элементарных не понимаете никак

Аноним

Аноним

Товар она хочет вернуть. И я не могу у нее его не принять. Если я его не получу и не верну за него деньги, я нарушу правила торговли. Мне вот зачем лишние заморочки с роспотребом и прочими проверяльщиками?

мама автор темы Так она прислала наложенным платежом. Я пока сумму полностью не оплачу, посылку мне не выдадут.

аааа, не поняла сразу. Козень.
Напишите ей, что возвращать оплату не будете пока не оплатит почтовые расходы, дайте ссылку на ПТ eozpp.ru/pressa/potrebiteljam/vozvrat-v-internet. Пусть ей обратно посылка идет, чем больше выпендривается, тем меньше вернется ей денег.

мама автор темы

Ну у вас же указаны правила - что возврат за минус доставки

Т.е это она нарушила правила.
Ткните её носом в этот пункт, попросите возместить стоимость доставки -и все

mareyi

Спасибо!!!

мама автор темы И как в дальнейшем этого избежать?

Когда это возможно работайте лучше с транспортными

вы такая трудная автор, из за такой ерунды тему создали.
вычитайте деньги за доставку из её денег которые должны ей вернуть и всё.
либо говорите чтоб она перевела эту сумму за доставку, ну ведь само собой это понятно и проще некуда раз деньги вы еще не вернули

кру

да не так там все. Я сначала тоже не поняла.
Ей покупательница отправила товар нал. платежом. Указав его стоимость. А допустим она платье купила за 3 тыс и добавила стоимость пересылки от продавца к покупателю. Вот чтобы автору получить теперь это платье, ей надо оплатить на почте эти 3 тыщи + почтовые расходы в обе стороны. Так что если она получает посылку, то остается в минусе.

mareyi да не так там все. Я сначала тоже не поняла.
Ей покупательница отправила товар нал. платежом. Указав его стоимость. А допустим она платье купила за 3 тыс и добавила стоимость пересылки от продавца к покупателю. Вот чтобы автору получить теперь это платье, ей надо оплатить на почте эти 3 тыщи + почтовые расходы в обе стороны. Так что если она получает посылку, то остается в минусе.

Так еще и не факт, что в посылке именно та вещь. Уж больно продуманная мадам - может она так и разводит продавцов неопытных. Скорее всего в посылке труха всякая. Я бы вот даже не додумалась до такого - при возврате прописать полностью сумму и за товар и за доставку - видать она это не первый раз делает.
На месте автора я бы не стала такую посылку выкупать без описи вложения.

Шушера™

Так-то согласна... Плюс может вещь испорчена..

Вот даже не знаю как при этом поступают

Да уж, в такой ситуации ухо востро держать нужно.

У меня был случай.. Продала платье девочке, она выбрала одно из самых дорогих.. Через неделю пишет - не подошло (она беременная была). Я сказала Ок- возвращайте...

В итоге случайно в соц. Сетях увидела у нее фото, как она в этом платье на празднике пляшет)))

В общем.. Сходила на праздник и вернула

[>Шушера™ На месте автора я бы не стала такую посылку выкупать без описи вложения.

Ага, но если мадам оплатит транспортные, автор будет обязана выкупить посылку. Но можно открыть при свидетелях, заснять на видео этот момент, тогда к ней претензий не будет, а вот той даме статья за мошенничества может светить

Аноним

К этому отношусь спокойно. Нормальная ситуация и вполне законная.

мама автор темы

Вы про испорченную вещь?

Я про то, что она могла её испортить - поэтому и возвращает. Хотя я не знаю что там у вас)

Аноним про испорченную вещь

Про вещь, которую носили. Если следов носки нет и ярлыки не спороты, то ничего страшного нет.

Для этого на сайте ставят договор-оферту (для интернет-магазинов), где все условия указывают и ситуации при их нарушении. И покупая товар, клиент по условиям соглашается со всеми пунктами договора.

Облачко 1 NeW клиент по условиям соглашается со всеми пунктами договора.

Ну так она и согласилась. Поставила галочку. А потом сделала финт ушами. Понятно, что если судиться, то я права, но судиться из за 400 рублей почтовых это слишком большой геморрой. Попробую сначала сама потребовать возврата почтовых.

мама автор темы

Все бы так носили и сдавали..
Что же я не додумалась так поступать

Таких дам много, возьмут в магазине поюзают и сдают, вроде как без следов носки и с ярлыками, мы дважды суд выигрывали. Ещё недавно я думала почему дамы на улице с ярлыками ходят...

Аноним Что же я не додумалась так поступать

Блин. Берегитесь, интернетмагазины....

мама автор темы Попробую сначала сама потребовать возврата почтовых

Главное все письменно, не по телефону. А так все у вас получиться, тут одно из двух: либо оплатит расходы, чтобы совсем вся сумма на них не ушла, либо просто пропадет. В последнем случае понятно что аферистка и в посылке газетки и собственно на том вопрос и разрешится

мама автор темы Блин. Берегитесь, интернетмагазины...

Удалите срочно тему

Автор, чем ситуация то разрешилась? Очень уж смахивают действия покупательницы на обман.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы