Как быть? Не хочет оплачивать почтовые расходы...

Ситуация такая. У меня интернет магазин. Открыт недавно, опыта пока нет.
Девушка купила у меня товар, оплатила товар и доставку, но после сказала, что товар не подошел ей и она хочет его вернуть. По правилам торговли у нее есть такое право и я не стала препятствовать. И вот товар пришел наложенным платежом. В этот платеж включены расходы и по пересылке товара покупательнице и расходы по обратной пересылке.
На сайте условия возврата подробно описаны, и сказано, что в случае возврата покупатель обязан самостоятельно оплатить расходы, связанные с доставкой товара.
Что делать?

ничего вы не сделаете, она далеко, вы далеко, всё на честном слове

не получать и ей обратно посылка уйдет

Но тогда я товар потеряю. И как быть с отчетами? Записывать в убытки?

M-m он уйдет обратно отправителю

и ей придется его выкупать у почты)

мама автор темы

а деньги за товар вы ей конечно же уже вернули

4 кота ей придется его выкупать у почты)

Она точно так же может не выкупать. Тогда по пршествии какого -то там срока посылка считается собственностью почты.

Вы ей деньги вернули что ли?

мама автор темы

наверно после истечения срока хранения.. 30 дней
если деньги еще не вернули, то лучше

M-m возврат делать за минусом этой суммы

любопытства ради: много за почту насчитали?

Важно деньги вернули или нет.
Если нет: получаете товар, возвращаете ей деньги за минусом почтовых расходов.
Если да: Считать что заплатили за опыт. Остается только получить и больше никогда не возвращать деньги до получения возврата. Ведь вы можете не только на почтовые расходы попасть, вам вообще могут бумагу обратно отправить.

мама автор темы И как быть с отчетами? Записывать в убытки?

Записывать в транспортные расходы.

Аноним Она, что, товар не получала, вернула за счет отправителя?

Видимо да

Покупашка наглая.

Аноним а деньги за товар вы ей конечно же уже вернули

Нет. По правилам деньги возвращаются после получения товара.

Аноним Она, что, товар не получала, вернула за счет отправителя?

Она товар получила, померяла, он ей не подошел. Она его отправила мне почтой, наложенным платежом. Сумму наложенного платежа указала, приплюсовав к стоимости товара расходы за доставку товара ей, и добавила туда же расходы за отправку мне.

mareyi получаете товар, возвращаете ей деньги за минусом почтовых расходов.

Так она прислала наложенным платежом. Я пока сумму полностью не оплачу, посылку мне не выдадут.

мама автор темы

Ну и что вы переживаете? Деньги у вас. Посылку не выкупайте! Пусть либо разницу вам сначала вернет, а потом выкупите

Ей смысл не выкупать будет? Тогда получится она ни с чем останется

mareyi Считать что заплатили за опыт.

И как в дальнейшем этого избежать? На сайте все прописано подробнейшим образом. По телефону я ее предупредила, что расходы по доставке все за ее счет.

мама автор темы Сумму наложенного платежа указала, приплюсовав к стоимости товара расходы за доставку товара ей, и добавила туда же расходы за отправку мне.

Молодец какая Вычитайте транспортные смело при возврате денег. Правила торговли на вашей стороне

Если вы не выкупаете посылку - вы ничего не теряете!

А она уже купила вещь, плюс дважды оплатила доставку. Это в её интересах, чтобы вы забрали посылку с почты, она должна переживать

Аноним Посылку не выкупайте

Так я же товар потеряю!

мама автор темы

А зачем вам товар??? У вас же есть за него оплата!!!

Вы же ей еще не вернули деньги???
По факту - товар её пока что! Пока вы не выкупили

И это ей надо беспокоиться, а не вам

Аноним А она уже купила вещь, плюс дважды оплатила доставку. Это в её интересах, чтобы вы забрали посылку с почты, она должна переживать и что она может исправить? Сумму наложки уже не поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы