Предлагают купить салон красоты.

Светлячок Согласятся ли мастера работать на вас, а не на себя как сейчас?

Предварительно поговорили. Согласны на тех же условиях - кто на аренде, кто на процентах.

А вообще глупо затевать такой бизнес, в котором ни бум-буи и спросить не у кого.

Я не в теме, но приведу пример знакомых девочек. Две сестры держат парикмахерскую в центре. Года 1,5 назад взяли они в аренду еще один салон на визе. Там до них он был, но хозяйка бизнес свернулиа и сдала в аренду вместе с оборудованием. Т.е. клиентская база какая-никакая была. Проработали они ок года, где-то перед НГ или чуть позже съехали и перекрестились левой пяткой, что вовремя успели. За год этот второй салон прибыли не принес. С первым тоже трудности есть, поток клиентов снизился. У них именно парикмахерская, косметологич услуг они не оказывают. Стоят камеры, т.к. администратор была поймана на воровстве. Точно не скажу, но чего-то там мухлевали. Сменили администратора, поставили камеры, можно через тел подключаться, смотреть, что там происходит. Говорят, что трудности есть, но бросать не собираются.
Главное, чтобы место еще норм было. На визе у них на задворках был, вроде рядом с остановкой, но с улицы не видно.

Татьяна Вакалюк а Вы там тогда при чем? только аренду с них состригать?

Ну типа того).
И организовать рекламу и поток клиентов. Тогда разговор друглй будет.

Аноним

Не идёт и пекарня сейчас,знакомые из сил выбились с ней,а конкуренцию не выдерживают с магазинами,решили пивом торговать(
Мне кажется,ща только шаманы да ведуньи на своём бизнесе зарабатывают(
Автор,салон не на Эльмаше?

анонимка

Вот вот. Я о воростве уже наслышна, но управляющий салоном (предполагаемый) мое доверенное лицо.

Красный жемчуг Автор,салон не на Эльмаше?

Нет.

Аноним автор темы И организовать рекламу и поток клиентов

на чем? какое планируете уникальное товарное предложение? все равно же думали уже... Тем более с таким интересным составом мастеров.

Аноним автор темы на тех же условиях - кто на аренде, кто на процентах.

У вас ИП свое? Вы их как нанимать будете, тех, кто на процентах?
С теми, кто на аренде какие договора заключать?
Пришла к вам трудовая инспекция. Чье помещение? Кто хозяин салона? Кто все эти люди? Почитайте про штрафы
1 парикмахер на 75 квадратов это очень мало. Аренда 75 000 это очень много. По нынешним реалиям. В тучные годы было норм.
Договаривайтесь о снижении аренды до 500 р/кв.м, а не 1000 как сейчас

Чтобы был нормальный салон, это все должны работать в команде, то есть вы начальник, они подчиненные. Кто в аренде будет, те будут работать как хотят. Захотел вышел на работу, захотел не вышел, А администратора вообще не будет что ли? Или кто ему зарплату платить будет? Налоги, администрация, сэс, пожарники?
Вы еще и управляющего нанимать будете? Ему еще зарплату. Будет ли хоть какая-то прибыль?

Татьяна Вакалюк

Слушайте, поиздеваться я сама могу над кем угодно. Речь идет об обыкновенном доме быта.

Аноним автор темы Слушайте, поиздеваться я сама могу над кем угодно. Речь идет об обыкновенном доме быта.

Считаете, они невидимые для налоговой и ПФ?

Светлячок Чтобы был нормальный салон, это все должны работать в команде, то есть вы начальник, они подчиненные. Кто в аренде будет, те будут работать как хотят. Захотел вышел на работу, захотел не вышел, А администратора вообще не будет что ли? Или кто ему зарплату платить будет? Налоги, администрация, сэс, пожарники?
Вы еще и управляющего нанимать будете? Ему еще зарплату. Будет ли хоть какая-то прибыль?

Управляющий и есть администратор. Никто из них не захотел официально работать (типа с нашим государством хоть плати - не плати все равно минималка). Оффициально у всех договоры аренды рабочего места будут, наверное.
Команда - это вот я понимаю. Я им и сказала, что концепция работы изменится. Все будут отвечать за всех. Расчеты с клиентами все через администратора.

Аноним автор темы Слушайте, поиздеваться я сама могу над кем угодно

нисколько не издеваюсь. Но чтобы увеличить поток клиентов, их надо же чем-то привлечь, от кого-то оторвать? вот то, чем привлекаете, и называется уникальное товарное предложение. Чтобы у Вас был кто-то, к кому стремятся и на месяц вперед записываются. Ну допустим, Ваш мастер уникально хорошо делает химию на тонкие волосы средней длины... И Вы это продаете :)

Аноним автор темы Оффициально у всех договоры аренды рабочего места будут, наверное.

Они все ИП? С патентами?
Иначе между кем и кем договор рабочего места?

Аноним автор темы Команда - это вот я понимаю. Я им и сказала, что концепция работы изменится. Все будут отвечать за всех. Расчеты с клиентами все через администратора.

Будьте готовы, что половина уйдет. А возможно, и все. Это часто при смене владельца. Есть план на этот случай?

Аноним автор темы Все будут отвечать за всех. Расчеты с клиентами все через администратора

В случае аренды кресла-это бред.Аренда кресла интересна мастеру.Хозе это не большой доход.Вы начнете раскручивать место ,арендаторы в позу встанут, если аренда для них возрастет в связи с этим. Ну и сочетание арендатор и те ,кто на процентах-имхо ,не очень. Но попробуйте, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать.

Шелепок а также, если у вас за плечами успешный подъем бизнеса "из грязи в князи", то флаг вам в руки и удачи.

Улыбнуло. Это тоже интересно.

Шелепок салон изначально протух

Он протух в последнее время. Хозяева перестали справляться. Рабочих мест для парикмахеров - 2.

Автор, если есть позитивный настрой, вперед!!!
Вам главное на первых порах аренду отбить и закрепиться среди коллектива, а дальше видно будет, что продвигать выгодно, салярий поставите...еще что нибудь по сезону.
Зимой пилинги и биоревит, летом уходы, ресницы, брови, ногти и т.д.
Ну это я примерно!!!

lvz Но попробуйте, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать.

Вот. Триста тысяч. Ни туда не сюда - куда их? В банк? Или прожрать?

Сколько лет всего существует салон и как давно он "протух"?

Аноним автор темы В банк? Или прожрать? Ну можно ещё помочь кому-нибудь нуждающемуся, больному ребёнку, например.

Надо брать раз дают

Аноним автор темы

А сами не хотите найти помещ.в аренду, купить пару кресел и мойку недорогую, да под маникюр столик с креслами. Мастеров нанять?или не хватит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы