Сколько получают учителя начальных классов? Племяшка поступает.

Племяшка закончила 9 классов. Хочет поступать в пед. колледж на учителя начальных классов. Подскажите, сколько примерно она будет получать, когда начнет преподавать?

Дак наверное выучиться ей надо сначала то. Ну и возжелать работать по специальности.

Когда выучится поздно будет менять профессию. Мы с ее родителями боимся, что работа учителя начальных классов - не лучший вариант. Работа ответственная, денег - мало.
Девочке этот вариант нравится, но на примете есть еще пара вариантов.

Аноним автор темы денег - мало.

Сколько надо-то?

Аноним автор темы Мы с ее родителями боимся, что работа учителя начальных классов - не лучший вариант. Работа ответственная, денег - мало.

Ну вообще-то так и есть. Но в учителя люди обычно идет по призванию, а не за деньгами. Если за деньгами, то точно не в пед.колледж.

Что то профессия учительская популярна тут на сайте стала. Все кому не лень, в школу рвутся.Не пугает грязь, выливаемая вёдрами на учителей, здесь же?

Mrss Но в учителя люди обычно идет по призванию, а не за деньгами.

Это ясно. Но ей всего 16. Она еще в розовых облаках летает. У нее есть три варианта куда поступать ( доки уже отдали если что ): учитель начальных классов, ветеринар, зоотехник.

Mrss Если за деньгами, то точно не в пед.колледж.

Мы ей об этом же говорим. Не прокормит она себя на зарплату учителя.

аноним Не пугает грязь, выливаемая вёдрами на учителей, здесь же?

Молодое поколение не пугает. Они же на ю-маме не сидят.

Из ваших вариантов я бы посоветовала профессию ветеринара.Ну если душа к животным лежит,конечно.Они вроде имеют возможность зарабатывать нормально.А вообще рассмотрите медицинский колледж.Можно и в ВУЗ потом,и работать медсестрой.А профессия учителя нужная,но неблагодарная.Если уж очень хочется,то лучше уж предмет какой-нибудь глубоко освоить,закончить институт и учителем-предметником работать.Там и репетиторством заняться можно,вот и будут дополнительные деньги к зарплате

Наша учительница живет в новостройке, платит ипотеку, имеет машину, 30 лет, не замужем.

Аноним автор темы Мы ей об этом же говорим. Не прокормит она себя на зарплату учителя.

ну так смотря как к этому относится. можно прокормить и даже одеть и обуть. если не сидеть на попе ровно.

jane air можно прокормить и даже одеть и обуть. если не сидеть на попе ровно.

Вы про репетиторство и частные детские центры?

Аноним автор темы Вы про репетиторство и частные детские центры?

да. или вторая ставка и работа в 2 смены. а еще категории перваЯ, а потом высшая. оклады на 4 тысячи отличаются на 1 ставку.
первое время как и везде денег точно будет не много. придется поработать на опыт и имя. потом будет проще.

хотя точно помю что у учителей началки зп ниже чем у предметников.

Учитель в начальной школе 70 000 (Москва)

Роса Учитель в начальной школе 70 000 (Москва)

не травите душу. у вас там все хорошо зарабатывают.
одно но- москва не резиновая+ стоимость недвижки застрелиться можно.

jane air можно прокормить и даже одеть и обуть. если не сидеть на попе ровно. +++
Аноним автор темы Вы про репетиторство и частные детские центры?

Я - про школу. Уж зоотехником вряд ли больше заработает.

Карамелька777 .А профессия учителя нужная,но неблагодарная.

божешь мой, что вы так??? из неблагодарного это продажи.
а ту детки, атмосфера. все замечательно.
и какой благодарности вы ждете? в рот что бы глядели? ну как то незрело это все.

Аноним автор темы сколько примерно она будет получать, когда начнет преподавать?

Екатеринбург. В обычной школе 14, в приличной гимназии - 17 - без категории и без опыта ...на сегодняшний день. 5 часов в школе , а всё остальное время будет готовиться к урокам, внеклассной деятельности, внеурочке, родительским собраниям, проверять тетради, заполнять массу ненужных бумаг.

что-то слабо представляю я учителя без в/о. У нас в школу берут молодежь с в/о очным либо пед.колледж+заочка.

Я готова платить за три часа в день плюс отпускные 15000.

знакомая примерно с таким образованием работаем воспитательницей и занимается с детьми отдельно. зарабатывала тыщ 50 в месяц. потом сказала фуф, устала, и избавилась от части нагрузки. теперь особо не напрягается и имеет примерно 40 тыщ в месяц. просто надо уметь и любить работать. квартира своя, живут вдвоем с дочерью, машина ей не нужна, отдыхает за границей раз в год, встречаемся на общих тусовках - ни в чем себе не отказывает. лет ей до 40, не знаю, сколько точно.

Я в том году после пед.университета пошла в школу работать. на 1 класс... Может быть в школу такую попала конечно... Зп- 11-13 тыс. кроме ставки дополнительной нагрузки не давали, все стажисты забирали, коллектив из злобных пенсионерок, которые постоянно делили власть и ругались между собой, и меня пытались каждый в свой лагерь перетянуть, завуч не помогала никак... Дети доводили на уроках (половина класса дети с "диагнозом"), родители на собраниях записывали на диктофон без моего ведома, и постоянно были какие-то претензии, жалобы. Звонили сутками с вопросами ( "завтра физкультура, что нужно брать с собой"), а их у меня в классе 30 было. И можно до бесконечности продолжать, я сбежала... И теперь с детьми все желание отбито работать.

steina jr. теперь особо не напрягается и имеет примерно 40 тыщ в месяц

негусто :(
тем более на двоих :(

Аноним Дети доводили на уроках, родители на собраниях записывали на диктофон без моего ведома, и постоянно были какие-то претензии, жалобы. Звонили сутками с вопросами

так это Вы не смогли организовать ни детей, ни их родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы