Я - учитель, есть ли перспектива?

Это в Воронеже-то преподавателю английского негде заработать?) Смеётесь, что ли? Языковые школы, корпоративное обучение, дистанционная работа в тех же языковых школах. Зачем переучиваться, если можно зарабатывать имеющимися навыками?

Ну и, кстати, "на районе"? Серьёзно?

Плющерица Языковые школы, корпоративное обучение, дистанционная работа в тех же языковых школах

плавали, знаем, 6ти дневная рабочая неделя с 9 до 19.00. Зарплата не сильно больше. Меньше отчетности. Но рабочий день гораздо дольше.

Аноним автор темы Но рабочий день гораздо дольше. Печаль-беда)
Ну вот, представьте, что хорошие деньги так просто не достаются. Особенно в найме.

Плющерица Ну вот, представьте, что хорошие деньги так просто не достаются

Аноним автор темы Зарплата не сильно больше

РыбкаЗолотая Зарплата не сильно больше Нууу...если уж на удалёнке преподаватели по 50-70 зарабатывают, то для человека с текущим доходом в 20 тыщ такие перспективы сгодятся)

страный какой-то город Воронеж. Мне кажется, что человек с хорошим (действительно хорошим) знанием ин.яза в большом городе уж точно может зарабатывать как следует. А Воронеж - город не маленький

А вы сколько хотите зарабатывать? Пару сотен? Так это не всем дано....а десятку-другую репетиторством слупить учителю английского вполне можно. Или переводами, вузы есть в Воронеже? Значит тыщи есть....Если у Вас одна ставка - время найти можно. А 30-40 тыщ вполне нормальный доход, даже при муже - не карьеристе. У меня не язык, более невостребованный предмет, и детей двое - однако на жизнь смотрю с оптимизмом Немного репетирую, немного контрольные студентам решаю - жить можно)

Я думала , что в Воронеже 20 тыс - огромные деньги.

Аноним автор темы зачем, меня и в этой школе могут нагрузить. Жить-то когда? к урокам ведь еще готовиться нужно, электронный дневник заполнять, по классному руководству тоже куча отчетов, тетради проверить. И так дома часа по 2 работаю всегда. Или вы думаете, что урок отвел и свободен?

вы так плохо знаете свой предмет что за 5 лет вы не наработали ничего?
я в курсе и подготовки и того что еще надо делать. у меня возникает вопрос чем вы заняты каждое лето. июнь и август. отчетность сдают всю к пед совету. далее вы до сентября по своей нагрузке ходите в школу за минусом отпуска в 1,5 месяца. вроде как 1,5 месяца по 2 рабочих дня в неделю полных - можно все поурочники написать развернутые. классов комплектов с градацией программы у вас нет, школа у вас не малокомплектная по 1-2 класса в параллели, писать вам максимум 2-3 программы на год.
и что вам мешает взять взять аналогичные классы по той же программе в другой школе я реально не понимаю.
а еще я не понимаю что вам мешает иметь оклад не 9, а 11?
высшую категорию давно уже можно было получить и не ждать срока окончания первой.
у вас времени на это - вагон.
и на вопрос когда жить - а когда живут люди работающие каждый день по 8-11 часов.
так то вы не упахались и да - все кто зарабатывает много работают сверхурочно и работу берут домой в том числе и на выходных работают.
или вы думали что всем так просто отслюнявливают?

РыбкаЗолотая фигню-то не пишите. ВОт смешно - уберите внеурочку - да кто даст-то ее убрать. Все б такие умные были.

у нас принудительных работ нет. не оплачивают за внеурочку? значит нет внеурочки. все же просто.
надо администрации внеурочку? значит ее оплачивают. если нет сил свои права отстаивать - ну работаете бесплатно.

РыбкаЗолотая Автор, у вас потолок, да.

у нее всегда и везде будет потолок. что бы зарабатывать надо везде пахать по полной, а не 2 раза в неделю и еще 3 по 2 часа.

Аноним автор темы плавали, знаем, 6ти дневная рабочая неделя с 9 до 19.00. Зарплата не сильно больше

автор вы людей идиотами считаете? не учатся дети с 9 до 19 вам количество часов посчитать и просто даже нагрузку? оклад у учителя первой категории везде одинаковый.

Плющерица Нууу...если уж на удалёнке преподаватели по 50-70 зарабатывают, то для человека с текущим доходом в 20 тыщ такие перспективы сгодятся)

автору это не надо. ей жить некогда будет. вы не поняли еще?

аноним вы так плохо знаете свой предмет что за 5 лет вы не наработали ничего?

а яд-то из вас так и брызжет. Даже отвечать вам ничего не хочу.

аноним

Поддерживаю.
Чтобы зарабатывать надо жопку от дивана оторвать и пахать.
Заколебали вечно ноющие: 20 часов в нед и уже устала, а как другие по 40-50 часов работают?
За просто знание языка сейчас клиенты не очень платят , нужно произношение, методика обучения и т.д.
Ребёнку репетитора нанимала- два года коту под хвост. Сейчас занимается с супер педагогом и результаты налицо.
Я даже не знаю когда она отдыхает, постоянно то в лицее , то у учеников.
Супер педагог и супер женщина.

аноним я в курсе и подготовки и того что еще надо делать. у меня возникает вопрос чем вы заняты каждое лето. июнь и август.

аноним у нас принудительных работ нет. не оплачивают за внеурочку? значит нет внеурочки. все же просто.

хоть ФГОС-то почитайте летом

Вы такая классная! Вот правда. Детям очень повезло. Попробуйте взять еще ставку. Или предложите курсы в школе вести для подготовишек. Или работу пед организатора возьмите себе. За деньги конечно

РыбкаЗолотая хоть ФГОС-то почитайте летом

каким образом фгос регулирует трудовые отношения между работодателем и работником?
если вам нравится быть рабами и пахать бесплатно - пашите.
начнем что внеурочка ДОБРОВОЛЬНАЯ деятельность учащихся. если ребенок не хочет. то его принудить не могут.
а если учитель не хочет вести программы по внеурочке - его темболее принудить к этому нельзя, ну только решением суда. я не помню принудительных работ в школе.
что до фгоса - это для администрации организация внеурочки обязательна
а для остальных участников процесса - дело добровольное. точно так же как быть или не быть учителем доп образования писать или не писать программу.
прикиньте я фгос читала, а еще ТК и конституцию.

Аноним Заколебали вечно ноющие: 20 часов в нед и уже устала, а как другие по 40-50 часов работают?

они пашут. реально. и им ныть некогда и внеурочку вести тоже. а про бесплатно вести внеурочку - они даже и не помышляют.

БелоснeжнаяЛола Вы такая классная!

Да чего классного-то? Консерваторша и идеалистка.

БелоснeжнаяЛола Попробуйте взять еще ставку

ей жить некогда будет. уже предлагала.

БелоснeжнаяЛола Или предложите курсы в школе вести для подготовишек. Или работу пед организатора возьмите себе. За деньги конечно

нерентабельно это все. репетиторство рентабельнее. но задумываясь о втором декрете - реально 2 календарных года стоит впахнуть чтобы официалка была максимальной для этого года в плане выплаты пособия. остальное репетиторством добивать + уже получить высшую категорию. за все тоже самое будут платить на пятак как минимум больше.

аноним

Живет работой человек. Организовывает мероприятия детям. С любовью к ним относится. Я такими пелагогами восхищаюсь

БелоснeжнаяЛола Живет работой человек. Организовывает мероприятия детям. С любовью к ним относится

И что? Я тоже своих учеников люблю, организовываю и прочее. Это максимум до 16. Ну 17. Пара часов на репетиторство найдется. Еще есть выходные. А как Вы хотели?

У меня в этом году было 32 часа по предмету. Зарплата 25-27 тыс. Первая категория. Помимо ставки существует еще и премия, которая иногда даже больше, чем зарплата. Только должен быть результат на олимпиадах, конкурсах. Кстати, у нас в школе тоже есть те, кто получает 14-16 тысяч и говорит, что это потолок для маленькой школы. Как-то оклад маловат очень.Кстати, я даже не из самого Воронежа, из городка в области. Репетиторство всегда востребовано. Вы простите, но какие тетради по языку? Тогда учителям началки, рус. языка и математики вообще повеситься? Эл. дневник заполняется быстро каждый день в классе или раз в неделю дома, если класс не оснащен выходом в сеть. Карточки время отнимают, это есть. Но ведь у Вас нет экзаменов, нет ЕГЭ обязательного, нет такой ответственности.

рупь золотом Я думала , что в Воронеже 20 тыс - огромные деньги.

Вы ошибаетесь. Хотя, что в Вашем понимании "огромные деньги"?

аноним начнем что внеурочка ДОБРОВОЛЬНАЯ деятельность учащихся. если ребенок не хочет. то его принудить не могут.

Для ребенка - да) ВОт сориентируется у вас администрация после ближайшей проверки, устав-то и инструкции перепишут - и кранты вашей свободе. Либо - на выход.
А летом-то вы в лагере не работаете? За свою же з/п? И на ЕГЭ-ОГЭ мило время не проводите?

А почему не уйти в частный яз центр? зарплата выше (не сильно конечно), отчетов минимум, творческий момент остается (там хоть каждый месяц проекты делай), времени точно меньше сама работа займет? плюс репетиторство (если денЮжек больше хочется)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы