Я - учитель, есть ли перспектива?

Девочки, я - учитель английского уже почти 5 лет в самой обычной школе. Работа нравится очень. Я - тот еще фанатик. Украшать класс к Хэллоуину до 7 вечера, готовить карточки всю ночь, искать интересную песню для 8 класса по теме пару часов - это все про меня. Еще у меня есть мой класс, уже шестиклашки. Люблю их. Походы, путешествия, классные часы, беседы. Живу с ними на одном районе, часто гуляю с дочкой и с ними. Летом оформляем с детьми классный альбом. В общем, люблю свою работу. Но есть одно но. Я не в Ект, в моем городе потолок учительской зарплаты - 20 тыс., плюсом беру репетиторство(но это уже работа нон-стоп, в этом году брать не буду у самой дочь идет в 1й класс). Цены у нас обычные, как и везде. Муж много не зарабатывает. Бесперспективняк какой-то. Тут все пишут, что вот мол, иди работай, а не ной. А я работаю и не ною. Но денег реально мало, особенно я почувствовала это, когда свою дочь стала в школу собирать, когда детеночка второго захотелось. А я не могу себе этого позволить, мы квартиру-то с одной на двух с кредитом поменяли, выплачиваем, отказали себе в море в этом году и в следующем. Получила категорию, мой оклад повысился аж на тысячу рублей. И я понимаю, что перспективы никакой(. Муж зарабатывать больше не станет, ну не умеет. Зато человек золотой, мне с ним очень повезло. Может мне переучиться, пока не поздно?

озвучьте город, пожалуйста понятнее станет

Воронеж

Аноним автор темы Может мне переучиться, пока не поздно? сомнительно, что в других сферах денежнее.
первый класс пройдет, во втором сможете репетиторствовать - уже прибавка.большинство так живет от зарплаты до зарплаты , в ипотеках и с з/п в 20-30 тысяч. поменьше верьте форумным сказкам некоторых олигархинь в бигуди и драном халате

Аноним автор темы Я не в Ект, в моем городе потолок учительской зарплаты - 20 тыс.,

это при какой нагрузке? сколько часов у вас в неделю?
ну и какие вы карточки готовите ночами работая 5 лет?

аноним ну и какие вы карточки готовите ночами работая 5 лет?

разнообразные, новые ФГОСы, знаете ли, учебник уже второй раз меняется. Ну карточки в основном к праздникам готовлю, к внеурочке, ну довольно часто получается.

а чего..в воронеже то репетиторство не в цене?

аноним это при какой нагрузке? сколько часов у вас в неделю?

28 часов. из них 6 во вторую смену. Во вторник и пятницу я на работе с 8 до 6.

тата тта а чего..в воронеже то репетиторство не в цене?

в цене, к зарплате своей еще 10 тыс прибавлялось. Но у меня сейчас своя учеба начнется. С дочерью, кроме меня, заниматься некому.

можно найти плюсы- вы только 2 дня работаете с 8 до 6, если было бы больше денег, то и нагрузка больше- каждый день с 8 до 6.
зато работу любите!

Аноним автор темы

ну учеба ж не вечная..временно

Не стоит, ребенок станет старше - сможете снова часы репетиторства брать.

муж говорит, что я просто устала. В декрет мне пора. Ну мы только с одним кредитом за квартиру рассчитались, опять что ли влезать?! и какое потом репетиторство с малышом. И без моря опять.

Аноним автор темы 28 часов. из них 6 во вторую смену. Во вторник и пятницу я на работе с 8 до 6.

значит вы туда не каждый день должны ходить.
у вас все варианты были взять еще работу и зарабатывать больше и не писать тут про потолок в 20 тыщ.

Аноним автор темы новые ФГОСы, знаете ли, учебник уже второй раз меняется. Ну карточки в основном к праздникам готовлю, к внеурочке, ну довольно часто получается.

уберите внеурочку. ее оплачивают минимально. а какие новые фгосы? новый фгос для средней школы вроде как еще не приняли.

аноним значит вы туда не каждый день должны ходить.
у вас все варианты были взять еще работу и зарабатывать больше и не писать тут про потолок в 20 тыщ.

28 часов итак уже полторы ставки. Оклад мой 9 тысяч, с надбавками около 20 и получается как раз.

аноним уберите внеурочку. ее оплачивают минимально. а какие новые фгосы? новый фгос для средней школы вроде как еще не приняли.

Фгосы с 5 класса начинаются с этого года, там внеурочка. Я обязана ее вести, так как работаю в 5-х. А в том году кружок французского вела.

Аноним автор темы А в том году кружок французского вела.

его оплачивают по нагрузке учителя доп образования. сколько часов у вас?

Аноним автор темы Фгосы с 5 класса начинаются с этого года, там внеурочка. Я обязана ее вести, так как работаю в 5-х.

ее еще нет,а карточки по внеурочке вы уже ночами пишите.

Аноним автор темы 28 часов итак уже полторы ставки. Оклад мой 9 тысяч, с надбавками около 20 и получается как раз.

а хоть 3. ваша рабочая неделя норма 36 часов+ можно оформить внутреннее совмещение до 0,5 размера основной почасовки. о каком потолке речь?
у вас по сути 3 свободных дня в неделю и вы поете про невозможность заработать.
автор вы извините, но издеваетесь
идите еще в одну школу, там еще 28 часиков возьмите и будет у вас 40 официального дохода, потом пособие по бир и уходу нормальное. вот вам и декрет и деньги.

аноним идите еще в одну школу, там еще 28 часиков возьмите и будет у вас 40 официального дохода, потом пособие по бир и уходу нормальное. вот вам и декрет и деньги.

зачем, меня и в этой школе могут нагрузить. Жить-то когда? к урокам ведь еще готовиться нужно, электронный дневник заполнять, по классному руководству тоже куча отчетов, тетради проверить. И так дома часа по 2 работаю всегда. Или вы думаете, что урок отвел и свободен?

аноним ее еще нет,а карточки по внеурочке вы уже ночами пишите. чего вы пишите если не знаете, есть она уже. А в началке и подавно

Автор а почему у вас такие заррлаты низкие?

У меня 22 часа, кл. руководство ( тоже 6 класс), 0.25 завуча и выходит больше

аноним уберите внеурочку. ее оплачивают минимально. а какие новые фгосы? новый фгос для средней школы вроде как еще не приняли

фигню-то не пишите. ВОт смешно - уберите внеурочку - да кто даст-то ее убрать. Все б такие умные были. У автора класс еще. Во многих школах по уставу классное руководство - вообще ненормируемый рабочий день. И гоняют мероприятиями с утра и до вечера.

аноним идите еще в одну школу, там еще 28 часиков возьмите и будет у вас 40 официального дохода

и тапочками вперед. Тетради проверять, к урокам готовиться - когда?

Автор, у вас потолок, да. Меняйте сферу, если вам нужны деньги. Если нужна эта профессия, то ничего не сделать.

Ну нормальная зп для учителя.а чего вы хотели? Знали куда шли;) поверьте, противная но высокооплачиваемая работа тоже вам не понравится.и жизнь не в радость будет, никакого моря с декретами не надоть.

как вариант: сокращайте работу в школе и увеличивайте часы на репититорство. Но для рассчёта декретных плохо это, конечно

Автор, вы в школе денег НИКОГДА не заработаете, такова реальность.

Аноним автор темы зачем, меня и в этой школе могут нагрузить

если в приоритете деньги - сокращайте школьную нагрузку и увеличивайте репетиторство (перед новым учебным годом это вполне реально, даже если нагрузка у вас в регионе формируется весной) или меняйте сферу деятельности. Хотя вряд ли быстро найдется возможность существенно увеличить зарплату.
Или может быть лучше сохранить сферу деятельности и поглядеть на языковые центры, частные школы или детские сады?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы