Работать младшим воспитателем - стыдно?

jane air а чо у диплома живительная сила?
не а чо круто было бы - приложил диплом

Сразу анекдот вспомнился:
— Здравствуйте. Надевайте бахилы и привязывайте ниточкой зуб к двери!
— Но доктор, я думал...
— Видишь этот диплом? Давай здесь думать буду я!

jane air а вы кто у нас будете?

художник я. узкая специализация - художественная керамика.

НаталЪя а деньга вас не интересуют? достаток? карьера?

написала же автор - получает она во сейчас. потом в воспитатели пойдёт

evabel художник я. узкая специализация - художественная керамика.

офигеть как круто!

НаталЪя а деньга вас не интересуют? достаток? карьера? или у вас муж владелец нефтяной скважины?

Наташа у савана карманов нет. а вот провести жизнь в негативе - в чем прикол?

evabel слушайте, ну у меня профессия такая, что руками много работать надо. при этом тоже совсем не бездумно. но непосредственно работаю то я руками.

Это внешне видно, что человек руками двигает. А что у него в голове при этом происходит - не видно. Вот и кажется... Врача прежде, чем даже к тренажеру допустить, несколько лет теории учат. А уж к живому человеку - тем более. Руками-то можно и обезьяну научить.
В любой работе руками надо головой думать, это само собой. Но Вы все же сравните, что должна знать швея или столяр, а что врач. Несоизмеримо, потому что ответственность и последствия несоизмеримы. Называть работу врача работой руками - просто смешно.
Товарищи, мы заоффтопили тему автора про детский сад. Автор, извините. Вам успехов в работе и получении нового образования. А если будете на каждого идиота обращать внимание, никаких нервов не хватит. Ваша одноклассница - человек невеликого ума, сами понимаете. НУ так и отнеситесь как к обгавкавшей Вас собаке на улице, не уравнивайте ее с собой. Тогда и обидно не будет.

evabel написала же автор - получает она во сейчас. потом в воспитатели пойдёт

да ради Бога, нравится - пусть работает
сколько у нянек зп? тыщ 8?
а жизнь то проходит....
кстати, когда я в 1991 году месяц отработала нянькой в яслях, то получила 120 р, тогда были нормы, если несовершеннолетний работает более 4-х часов в день, остальное время - оплата по двойному тарифу...я купила золотое кольцо и сделала "химию"

я завидую людям, нашедшим себя в профессии и получающим радость от работы

Mrss Но Вы все же сравните, что должна знать швея или столяр, а что врач. Несоизмеримо

странно сравнивать теплое с мягким.
любой квалифицированный труд это теория и практика + мозги.
а ак мозгов нет и рукав втачать в горловину можно

Яга

Нет, я не Юля. :) >НаталЪя

Муж полностью обеспечивает, не олигарх, но нужды не испытываем. Карьера? У меня есть своя цель. И первая ступень - это работа воспитателем, работать с детьми, а там как сложится, возможно, получится открыть свой мини-садик. А пока я довольна.

НаталЪя сколько у нянек зп? тыщ 8?

да тыщ 20-25 в норальном садике.

НаталЪя а жизнь то проходит....

в радости и удовлетворении. и когда вопрос денег не стоит остро то можно позволить себе заниматься не тем что надо, а что хочется.

jane air Наташа у савана карманов нет.

Жень, до савана есть жизнь, прикольная, с морем, поездками, норковыми шубами, машинами и кафешками...
да просто - комфортная жизнь...нравится автору - флаг в руки, кто-то же должен...может это ее призвание, я не осуждаю, просто не понимаю, как человек с в/о не хочет или не может напрячь мозг и заработать...и еще - а зачем она тогда училась, чье-то место в вузе заняла, государство на ее обучение деньги потратило, а она горшки моет, то бишь занимается неквалифицированным трудом?

jane air да тыщ 20-25 в норальном садике.

да ладно....

jane air офигеть как круто!

спасибо

jane air любой квалифицированный труд это теория и практика + мозги.

Аноним автор темы У меня есть своя цель. И первая ступень - это работа воспитателем, работать с детьми, а там как сложится, возможно, получится открыть свой мини-садик. А пока я довольна.

вы молодец

НаталЪя Жень, до савана есть жизнь, прикольная, с морем, поездками, норковыми шубами, машинами и кафешками...

Наташа после двух лет ада с дикими присупами РА у меня переоценка ценностей не хилая случилась.
и теперь все то что приводит к стрессам даже за офигенские бабки из моей жизни исключено.
потому что даже за эти офигенские бабки тебе возможность трусы самой на жопу свою натянуть не гарантируют.
ну и да - потребности разные в том числе в шубах, морях и прочих благах.
если учесть что у воспитателей, в том числе и младших по дорожной карте средняя зп по региону, я в принципе не понимаю вони на тему фин стороны.
причем у них всегда белыми и стабильно.

НаталЪя а зачем она тогда училась, чье-то место в вузе заняла, государство на ее обучение деньги потратило,

а это наташа вопрос системе образования, которая не может дать нормальной профориентации.
я вот тоже истфак закончила, а толку то? не пойду я историю преподавать никогда. меня тошнит от нее.
спасибо застала упк и поработала бухом и поняла что не мое это. а то бы по настяюнию маменьки на буха бы выучилась в синхе. и мозгов бы поступить у меня точно хватило, а работать бы не стала.
и потом я долго пыталась спрыгнуть с коекакерской офисной иглы.
с 2005 начала задумываться. вот к 2012 мне это удалось частично и в 2013 летом я окончательно поняла что хочу - хочу пойти работать в шоклу.
я год вакансии караулила.
так что автора я понимаю отлично.

Плющерица Как любой может быть дворником, вязальщицей, крановщицей, менеджером, в конце-концов.

работать может любой, но ценить будут не каждого. У в доме такой классный дворник, всегда идеально чисто, трава подстрижена. и платят ему поэтому больше и здороваются все и уважают. также и с другими профессиями. главное, чтобы человек находился на своем месте и работу свою любил.

НаталЪя да ладно....

да. а что ты так удивлена? 1,5 ставки + дорожная карта. в нормальном садике нормально зп платят. хотя есть и 15 где выдают. тут от сада зависит.
я это знаю тк с заведкой нашей общаюсь.

У меня одноклассница практически в вашей ситуации. Пошла работать няней, правда, сейчас уже воспитатель. Образование - бухгалтер, колледж. Пошла по ряду причин, в том числе и потому, что своих надо было пристроить в сад. Ещё у нее мама воспитателем пол жизни проработала. Ну и сама подруга такая, детей любит, вошкаться-сюсюкаться с ними любит, короче, в ней самой много от "детского сада".
Мы осенью с ней встречались, и меня поразило, что у неё глаза горели, когда она говорила о детях и о работе. И вот не пофигу, кто что думает, если человек просто нашел себя и искренне любит свою работу?

НаталЪя

Нет, извините, конечно, но ни чье место в ВУЗе я не занимала, поступила исключительно своим умом, не за деньги. А вот проработав несколько лет по специальности поняла, что это не мое. Не могу я работать без настроя, желания, исключительно за "получку". Получка раз в месяц, а вот работаешь пять дней в неделю на НЕлюбимом месте. Просто кто-то может жить с этим, а вот я не смогла.
Увы, сейчас без пед образования в воспитатели не берут, будь ты хоть менеджер, хоть нефтяник. Заведующая обещала меня повысить как только освободится место, и то это по большому "знакомству".
Отпуск, шубы, машины и прочее - за это отвечает муж. Я не переживаю, а лишь благодарна за то, что могу заниматься любимым делом.

Аноним автор темы но ни чье место в ВУЗе я не занимала, поступила исключительно своим умом, не за деньги.

так вот наоборот, если б вы поступили за деньги и учились бы на платном - да любой каприз за ваши деньги, а вы учились на бюджете, кто-то из за вас не прошел, чье-то место вы заняли...а по специальности не работаете..и еще - что б стать директором - не обязательно начинать с уборщицы...это я о вашей мечте о собственном садике...были бы у вас свободные деньги - давно бы открыли

Аноним автор темы Получка раз в месяц

а в садике вам каждый день платят что ли?

Аноним автор темы а лишь благодарна за то, что могу заниматься любимым делом.

а он доволен, что жена нянька?

Иньва выбирая между работой приносящей удовольствие и работой с большим доходом выберу первое.

я вам, честно, завидую, для меня деньги приоритетнее, я их люблю, надеюсь, что любовь взаимна

я вот, тоже например, подумываю в садик идти работать после декрета, но у меня педагогическое образование - физическая культура, вот не знаю, возьмут ли меня воспитателем, хотя ранее предлагали, очень люблю детей, но посидев в декрете поняла, что нервы то шалят, так что не знаю еще, в раздумьях, но хотела бы)

НаталЪя так вот наоборот, если б вы поступили за деньги и учились бы на платном - да любой каприз за ваши деньги, а вы учились на бюджете, кто-то из за вас не прошел, чье-то место вы заняли...а по специальности не работаете..

она поработала. там 5 лет вроде оттрубить надо.

НаталЪя и еще - что б стать директором - не обязательно начинать с уборщицы...это я о вашей мечте о собственном садике..

Наташа мой ребенок ходил в миник где воспитателем была владелица садика. прикинь не все грезят быть директором. малый бизнес не предполагает кучу наемного персонала и требует в любом случае уметь делать все самому.
ну и как то бы сказать что судя по тому что описывает автор она таки воспитатель,а не няня.
няни не рисуют с детьми.

НаталЪя а он доволен, что жена нянька?

чет я недопонимаю. надо обязательно быть довольным профессией супруга?

А автору скажу, не большого ума эта дама, раз так думает, работайте в свое удовольствие)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы