Работать младшим воспитателем - стыдно?

Анонимно

Вы не ответили. Кем работать не стыдно?

Анонимно

Что значит "гордиться"? Я не пойму... А если бы работала воспитателем или бухгалтером, юристом, экономистом, офисником - это можно уже гордиться, да?

5лет отработала младшим воспитателем, нифига не стыдно!!!!! Наоборот даже!!! Платят да, очень мало!!! Работала бы ещё, но по обстоятельствам пришлось уйти на более оплачиваемую работу.
Но знаете как приятно, когда встречаешь на улице ребёнка из твоей группы и он видит тебя и кричит "привееет", и бежит с распростёртыми объятиями.....или пишет в соц.сетях " здравствуйте , как поживаете?" И при этом ни ребёнок ни его родитель не делает акцент на твою должность ....главное быть человеком и любить деток!!!!

Аноним автор темы Вы бы видели как утром меня дети встречают, как наперебой рассказывают о том, что делали в выходные, по вечерам. Как просят почитать им книгу или поиграть вместе. Как мы рисуем и акварелью, и лепим из пластилина, как ухаживаем за нашим мини-огородом на участке, как вместе отмечаем Дни рождения

Автор, да это замечательно, что им так повезло с няней, но мы-то вроде не о детях говорим.

Аноним автор темы ЭТО Ваше мнение. Для Вас работать няней стыдно, для Вас это некомильфо, для Вас это позорно, но не для меня. Вы бы видели как утром меня дети встречают, как наперебой рассказывают о том, что делали в выходные, по вечерам. Как просят почитать им книгу или поиграть вместе. Как мы рисуем и акварелью, и лепим из пластилина, как ухаживаем за нашим мини-огородом на участке, как вместе отмечаем Дни рождения. Мне не стыдно, нет. Я просто хочу понять, почему это постыдная работа?
Знаете, у нас в коллективе работают как молодые младшие воспитатели, так и уже опытные. И вот ни от одной я не слышала, чтобы говорили о каком-то стыде или позоре. У нас нянями работают и с техническим образованием, и бывшие бухгалтера на пенсии, и совсем молодые студентки, все без в/п, целеустремленные и общительные.

вы что оправдываетесь? на каждый роток не накинешь платок. всем мелки машенька не подаришь. мозги в нормальное положение не вправишь.
вы сильно удивитесь, но работать руками в нашей стране - СТРЕМНО. причем без разницы что вы делаете - с дитями в садике или юбки шьете. вам то и то пренебрежительно пикой воткнут.

о вспомнила фильм мусорщик. там примерно аналогичный сюже и непонимание как это с таких высот в мусорщики

Анонимно Автор, да это замечательно, что им так повезло с няней, но мы-то вроде не о детях говорим.

до вас не доходит что человек получает МОРАЛЬНОЕ удовлетворение от работы? или данный аспект трудовой деятельности вам не известен?

Анонимно

И все-таки, объясните, почему работать няней стыдно?

А у меня вроде профессия "красивая", престижная, я её люблю. А вот иногда стыдно становится, за свое матер.-е положение. Не могу раскручивать на деньги людей. Работаю просто на совесть.

Аноним автор темы

Не объяснит. Когда пишут анонимно-в своей правоте не уверены

Если бы наши педагоги, воспитатели, мл.воспитатели и т.п. получали бы достойную зарплату, то поверьте, автор, вам бы многие позавидовали. В нашем меркантильном мире чем больше твоя зарплата, тем круче. Отсюда вся проблема.

jane air

Евгения, я это поняла. Просто "Анонимно" говорит о стыде, вот я и жду ее/его ответ - почему мне (няне) должно быть стыдно.

jane air до вас не доходит

До меня доходит, не нервничайте, пусть получает.

jane air вы сильно удивитесь, но работать руками в нашей стране - СТРЕМНО.

Работаю стоматологом, исключительно руками. Знаю замечательных хирургов, анестезиологов, которые за копейки работают Руками.

Анонимчик

Меркантильность, потребительский образ жизни не у всех присутствует. Тут что-то другое, наверно.

БелоснeжнаяЛола Когда пишут анонимно-в своей правоте не уверены

Когда заводят такие темы, думаю тоже не очень.

Аноним автор темы И все-таки, объясните

Так я вроде вполне объяснилась.
Но вы за другим пришли ,я не подумала. Вас поддержат и утешат. всего доброго.

Аноним автор темы И все-таки, объясните, почему работать няней стыдно?

Если вам не стыдно, то прекрасно, это же самое главное. Но таких как ваша одноклассница не просто много, а очень много - снобов, то есть. И всегда будут те, кто посмотрит с презрением на няню, уборщицу, гардеробщицу или консъержа. Тут либо отрастить кожу носорога и не обращать внимание, либо менять профессию. Я все профессии уважаю, главное чтобы человек на своем месте был, а не воздух пинал на рабочем месте.

Анонимно

То есть вы больше не можете назвать постыдных профессий? Или не можете объяснить, чем поствдна профессия няни?)

Скажу про наш садик, воспитатель у ребенка была ужаснейшая, с детьми всегда только на повышенных тонах разговаривала (ну вот стиль у нее такой. А вот нянечка чудесная ! Очень деток любила, всегда помогала им, и одеть и накормить. всегда про ребенка инфо расскажет.
В общем автор, если тема не развод, то Маман совсем дурО :(

Иньва а вот почему так?

потому что там надо работать и за это миллионов не платят. у нас страна сверх доходности. но судя по тенденции офисный планктон не приростает в зп. и я всегда задаюсь вопросом нафига идти в инстик чтобы стать очередным коекакером за 23-30 тр, когда токарь на компрессорном по 85 зарабатывает и слесарь на зике от 55 на оборонке и у ИТРов зп куда меньше на том же зике.
ответа не получаю. у нас все еще какой то призрак оперы, тьху крутости ВО. причем вся крутость - отсрочка от армии. так она теперь и у студентов технарей есть.
в общем полнейшая оторванность от реальности у людей в головах.

Евгеньевна Работаю стоматологом, исключительно руками. Знаю замечательных хирургов, анестезиологов, которые за копейки работают Руками.

на нашем форуме есть девочка, жена офигительного и крутого хирурга уролога. за свою сотку он пашет аки папо карло. нереально много и он нереально крут.

Анонимчик Если бы наши педагоги, воспитатели, мл.воспитатели и т.п. получали бы достойную зарплату, то поверьте, автор, вам бы многие позавидовали.

обитая на этом форуме с пяток лет я ни разу не читала зависти к токарям, слесарям, мега крутым сварщикам и даже врачам с зп в сотку. сейчас у милиции и военных зп отличная. им мало кто завидует с желанием ими стать. завидуют несколько иначе и на престиж профессии не сказалось.

Незнаю как другие, мы родители очень любим нашу няню в группе сынуля. Добрейшей души человек. И ставим ее на равно с воспитателем.
А вы автор, молодец. Как я поняла любите свою работу.

jane air дура она. видимо всегда была зависть или снобизм дешевый.

Причем такой выпад как раз и выдает в ней неудовлетворенность своим собственным положением. Довольные жизнью люди - добрые и на других не кидаются таким образом.

irka-mandarinka Счк она.. Сама то хоть работает или на шее у мужа сидит? Вот это достижение!!!

Уж в любом случае не олигарх, раз водит ребенка в обычный муниципальный садик.

Евгеньевна Работаю стоматологом, исключительно руками. Знаю замечательных хирургов, анестезиологов, которые за копейки работают Руками.

Вы серьезно? По-Вашему, врачи работают руками?

у нас история была. У ребенка утренник в садике, осенний, только начали в садик ходить, папа наш пришел, до этого кроме воситательницидим в зале,ждем начало. Заходят работники садика, я ему вот муз работник, вот логопед и т.д. Потом он показывает на женщину и говорит: а это, наверное, заведующая? я ему нет - это наша нянечка))). Очен замечательная женщина, в возрасте, представительного вида. Дети ее очень любили все, хвостиком за ней ходили, когда уходили из садика, она обнимала-целовала всех детишек, плакала. До сих пор общаемся, как-то язык не поворачивается сказать, что она работник второго сорта.

я вот сидя в декрете, имея неплохую должность, подрабатываю курьером в интеренет-магазине и мне нифига не стремно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы