Работа в гос. Службе

Как же все печально то...

Аноним Больничный без проблем.

да уж все равно не довольны, никто не хочет работать за такую зарплату еще и за тех, кто на больничный ходит. Коллеги и начальство будут недовольны точно.

Аноним автор темы подразделений министерства

Смотря какое министерство и какой отдел) где то тишь и гладь, а где-то и 12 часов без обеда и домашнее задание)
ну и обычно "с улицы" процентов 5 попадает на ведущую должность. Поэтому доходы соответствующие

Аноним хорошие премии, жесткий контроль. Ну и соц пакет. Больничный без проблем.

Где вы премии хорошие видели в последний год? И соц пакет?))) ну и больничный то да... Взять можно, но потом в премиях и надбавках потеряешь. А они составляют значительную часть)))

Аноним меня рабочий оплачиваемый день до 18:00,

У вас в контракте не написано, что у вас ненормированный рабочий день? И дополнительного отпуска за него в несколько дней нет? И надбавки? Если весь отдел не задерживается, значит отдел не ведущий. А если только вы) значит либо вы настолько бесполезны, либо вы лукавите. Потому что поставить работника на место можно за 2 месяца - убрать все надбавки на минимум))
Ну и еще))) есть разница федералы, область или муниципалитет.

Да, дела, спасибо всем за мнения!!!очень помогли

Аноним автор темы

все равно ведь пойдёте:-) важен только собственный опыт

ничего не печально
муниципалитет, работаю больше 10 лет

marika77

Сейчас особо не повыбираешь, вакансий мало...
Хоть знать, к чему готовиться

аноним Президент наделил подобными обязанностями только начальство по всем областям, а наш начальник по региону подписал приказ, чтобы все без исключения госслужащие сдавали справки о доходах. Самое дурацкое это( в нашей службе каждый год меняют правила составления декларации, приходится исправлять по три раза, на следующий год опять все по новому(
если данные указаны неправильно и при проверке это выяснится, то создается комиссия по конфликтам интересов) тут еще веселее: она может решить уволить вас по статье типа "утрата доверия" и запись в трудовой будет аналогичная
и да: в справке о доходах на каждого члена семьи надо писать что когда и как приобрели в собственность недвижимость и движимое имущество, все счета в банках указывать и суммы. А если стоимость собственности превышает суммарный 3хгодичный доход семьи, то тут хана надо колоться, где денежки взяли)) не взятка ли)

У нас в области так же. Все госслужащие сдают эти справки.
В прошлом году один из коллег вместо "площадь квартиры 52,4 кв.м." написал "площадь квартиры 52,7 кв.м." Эту разницу в 0,3 кв.м, причем себе в плюс, прокуратура при проверке сочла нарушением. Едва не уволили.
Ненормированный рабдень закреплен. За это добавки и дни к отпуску.
А, еще периодически приходят бумаги про сбор средств и явку на мероприятия. За отказы пока никого не вздрючили, нет такого закона.

Аноним В прошлом году один из коллег вместо "площадь квартиры 52,4 кв.м." написал "площадь квартиры 52,7 кв.м." Эту разницу в 0,3 кв.м, причем себе в плюс, прокуратура при проверке сочла нарушением. Едва не уволили. нет такого смайлика "челюсть отвисла"?))
Аноним А, еще периодически приходят бумаги про сбор средств и явку на мероприятия. на какие, например? типа Первомай?
Аноним прокуратура при проверке сочла нарушением

у вас всегда прокуратура проверяет? или выборочно? у нас в Управлении только вроде наши кадровики, и все пугают, что прокуратура при проверке может прицепиться

госслужба - болото. Мне так говорили, когда устраивалась туда. Думала фигня, но реально так и оказалось)) меня привлекает там только хороший отпуск, больничные, соц. гарантии, белая зарплата. Остальное - минусы: низкая зарплата, отсутствие карьерного роста, коллектив змеиный, все друг другу улыбаются, на самом деле ненавидят друг друга, лебезят перед начальством, чтобы выслужиться. Фу. И должности не за заслуги раздаются, а за то, что руководитель тебя любит (иногда даже в прямом и пошлом смысле этого слова). Также и с премиями.
У меня еще специфика была такая по работе, отвечать на всякие реально дебильные маразматичные запросы. Потом стала инспектором - ездить проверять предприятия, стоит ли говорить, что инспекторов на предприятиях никто не любит)) а ты должен тыкать на нарушения, назначать штрафы, в общем каждая проверка сопровождается обоюдной ругачкой)))) В общем, ушла в декрет, возвращаться не хочу.

а кстати да справки о доходах бесячие)) в этом году методику как заполнять всем раздали, а я в декрете, заполнила всё слово в слово как в методике, как надо, но еще три раза приходилось переделывать, типа не так заполнила. В общем дурдом, и доход неправильно укажешь, замордуют. Хотя сама с таким не сталкивалась, да и доход у меня один, ошибиться невозможно.

аноним

отвечу за себя, добровольно-принудительно...
сейчас уже там не работаю, так как сократили зп на 20% + другие выплаты убрали, отпуск был 32 дня , 4 дня за ненормированный график, но и переработки были постоянные

Справки не заполняем, когда заполняли - да, нашлась в Ебурге моя полная тезка - бизнесменша. Пришлось в прокуратуру объяснительную писать. Но в этом сюжете больше веселого было.
Никаких сборов за Крым и переселенцев не было.

аноним на какие, например? типа Первомай?

угу, первомай, прочие праздники, областные мероприятия.
Коллектив у нас, впрочем, душевный. Всегда найдется человек, который при разборе полетов может сказать - "а я Иванову видел, она с ребенком пришли и в толпу не полезла"

аноним у вас всегда прокуратура проверяет? или выборочно? у нас в Управлении только вроде наши кадровики, и все пугают, что прокуратура при проверке может прицепиться

В прошлом году была выборочная проверка по списку, который прислала прокуратура. В этом я своим кадровикам писала объяснительную, т.к. площадь кв год назад поставила не по документам, а как в квитанции написано.
Самая мякотка, это отношение населения. Были у наших властей планы всем госслужащим порезать оклад на 10% из-за кризиса, так народ в инет-комментариях аплодировал стоя. Мол, жируют и воруют.
Кстати, про воруют. Одна подпись не на том документе может обернуться уголовным делом. и везде напишут, что Петров украл у государства столько-то лямов бюджетных денег. Хотя к Петрову ни копейки не прилипло.

ооох, не понимаю я, почему такое "идолопоклонство" и лебезение перед вышестоящим руководством. Или в гос структурах так везде принято? как герой не без известного произведения "Служить бы рад, прислуживаться тошно". Вот прямо в точку. Не ужели везде так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы