Работа в гос. Службе

Очень прошу советов, на предмет работы на гос. Службе. Чего больше ждать, хорошего или плохого? Поделитесь пожалуйста опытом

Смотря где. Маленькая зарплата, хорошие премии, жесткий контроль. Ну и соц пакет. Больничный без проблем.

Если есть маленькие дети

В одном из подразделений министерства. Контроль, да, я поняла большой. Я еще слышала, что не принято в гос учреждениях во время домой уходить. Бумажной волокиты много...

А если пока деток нет?

Коллектив чаще гадюшный, все пытаются настучать и подсидеть, зп маленькие, а премии с каждым годом все меньше, если просто платья ходить показывать одно, а ради заработка лучше в коммерции

Аноним автор темы

Если деток нет, будете особо ценным специалистом. На котором все волокут.

Аноним автор темы

Ради того чтобы в декрет то конечно стоит пойти

Где госслужба? Хотя бы примерно? Везде по разному

То есть всё так плохо? Кроме соц гарантий и больничного плюсов нет?

Аноним

Я ответила, чуть выше

Аноним автор темы

Министерства чего?

Я воздержусь от конкретики, а то мало ли)))

Я тоже про министерство писала. Но они разные

Как себя поставишь, я никогда не задерживаюсь, встала и пошла, у меня рабочий оплачиваемый день до 18:00, все вопросы с 9:00, поэтому на мне не ездят, но многие сидят рабочие лошадки, но здесь все от человека зависит

Аноним автор темы

Да бросьте вы. И так анонимно общаемся

Аноним автор темы

Не плохо. Премии приличные, раз в 10 больше оклада. Попробуйте, не понравится - уйдете

Та не, боязно,))
Просто если взять обобща, какие есть плюсы?

Аноним

Но раз жесткий контроль, значит премии могут быть не постоянными, не зря ведь контролируют

Управление подойдет? Соц защиты? Коллектив женский со всеми вытекающими. Зарплата 25. Оставаться часто после работы приходится. Больничные оплачивают, но когда ты на больничном, другой за тебя работает, и за это не доплачивают, поэтому часто ходить черевато. Любимая фраза начальства: у нас не нормированный рабочий день

Подойдет, очень много совпадений, спасибо большое за комментарии!

У меня мама отработала на гос службе 20 лет. Зп маленькие, премии раньше были большие, сейчас так себе. Постоянные аттестации. Уйти, в положенное время с работы можно, но отношение начальства будет соответсвующим. Всем, так сказать, клиентам надо "дуть в попу" даже если клиент не прав. Кстати, девочек, уходщих в декрет и сидящих постоянно потом на больничны, ох как не любят, потому что работу всю за них делают другие и за это не доплачивают

я на госслужбе 7,5 лет, из них последние 2,5 года в декрете, работаю в территориальном отделе в провинции. Зарплата маленькая. Должность у меня специалист-эксперт, оклад 3000, премии бывают от 1 до 3 окладов. До декрета получала от 10 до 12-13 тысяч

Аноним автор темы Я еще слышала, что не принято в гос учреждениях во время домой уходить везде по разному, от местного начальника зависит
Аноним автор темы Бумажной волокиты много... да, много! везде
Аноним автор темы Кроме соц гарантий и больничного плюсов нет? на госслужбе плюс еще отпуск: за каждый год службы добавляется день к отпуску, максимум - 40 дней можно "накопить", ля начальства больше
но за все 7,5 лет ни разу профосмотра не было!!!
Анонимушка Любимая фраза начальства:

незаменимых людей не бывает!
а в итоге: когда составлется общий план отпусков заранее на весь отдел, то начальник всех контролирует, чтобы у сотрудников, исполняющих одинаковую работу, не было наложения по отпуску) Если потом в следующем году отпуск хочешь взять не в те дни, которые указаны в графике отпусков, то пишешь объяснительную
а и кстати, график отпусков утверждается главным начальником по региону)
ну и из минусов: каждый год на себя и всех членов семьи, включая несовершеннолетних детей, необходимо составлять справки о доходах!!! Президент наделил подобными обязанностями только начальство по всем областям, а наш начальник по региону подписал приказ, чтобы все без исключения госслужащие сдавали справки о доходах. Самое дурацкое это( в нашей службе каждый год меняют правила составления декларации, приходится исправлять по три раза, на следующий год опять все по новому(
если данные указаны неправильно и при проверке это выяснится, то создается комиссия по конфликтам интересов) тут еще веселее: она может решить уволить вас по статье типа "утрата доверия" и запись в трудовой будет аналогичная
и да: в справке о доходах на каждого члена семьи надо писать что когда и как приобрели в собственность недвижимость и движимое имущество, все счета в банках указывать и суммы. А если стоимость собственности превышает суммарный 3хгодичный доход семьи, то тут хана надо колоться, где денежки взяли)) не взятка ли)

Аноним Всем, так сказать, клиентам надо "дуть в попу" даже если клиент не прав

на госслужбе клиентов нет! есть заявители

ушла с госслужбы , за год уменьшили зп, а точнее премиальную часть , была главным специалистом, в среднем выходило 37,5, в феврале выплатили 24. уволилась - получаю в 2 раза больше.
переработки были постоянно, и до 11 вечера, и на больничных вызывали, постоянно названивают, даже если болеешь или на отдыхе.
коллектив в основном женский, 75 теток и 5 мужиков, поэтому сплетни, интриги...у начальства есть любимчики, с которыми пьют по пятницам, дуют в уши, им премии выплачиваются и сейчас высокие типа за особые , их же жалко, одна ребёнка воспитывает, ипотеку платит.
на руководящих сидят в основном пенсы которых не сдвинуть, до 60 лет и дальше по контракту до 65 - никаких перспектив на ближайшие годы
впереди реструктуризация и сокращения штата до 30%, грызня уже началась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы