Социолог может работать в школе учителем истории?

jane air а кому вы нужны?

Действительно, никому и не нужны... Тут в соседней теме девочке, у которой мало баллов, все предлагают поступать в ргппу на социологию. Я так и понимаю, что это факультет, куда идут все, кому больше ниче не светит - в материальном или умственном плане.

аноним автор темы Я так и понимаю, что это факультет, куда идут все, кому больше ниче не светит

Да ну? То-то там уже конкурс сформировался из детей с достаточно приличными баллами? Хороший социолог найдет, куда устроиться. А плохой..да хоть социолог, хоть менеджер, хоть физик-ядерщик никому не нужен

аноним автор темы

У вас не было курса маркетинга? В любом случае вам преподавали методы анализа и обработки, методы исследования, научили разрабатывать различные инструменты, исходя из задач и т.д. Я тоже социолог по образованию, работала руководителем исслед,проектов (это скорее организационная работа), потом ушла в аналитику. Работаю в этом направлении около 7 лет. Мои однокурсники, с кем поддерживаю связь, работают в страховой компании, банке, автоцентре, телекоммуникационной компании, СКБ-контуре. Это - те, кто по специальности. Таких не более трети из выпуска. Насколько знаю, в школе ни один не работает, одна в ВУЗе, но она в аспирантуру пошла.

аноним автор темы Действительно, никому и не нужны... Тут в соседней теме девочке, у которой мало баллов, все предлагают поступать в ргппу на социологию. Я так и понимаю, что это факультет, куда идут все, кому больше ниче не светит - в материальном или умственном плане.

ну вообще не так.
профориентация нужна. хорошая пропидевтика. в том числе и силами родителей.
и забава диплом ВО - мне вообще не ясно что в этом мега крутого.

Ален-Ка У вас не было курса маркетинга? В любом случае вам преподавали методы анализа и обработки, методы исследования, научили разрабатывать различные инструменты, исходя из задач и т.д. Я тоже социолог по образованию, работала руководителем исслед,проектов (это скорее организационная работа), потом ушла в аналитику. Работаю в этом направлении около 7 лет. Мои однокурсники, с кем поддерживаю связь, работают в страховой компании, банке, автоцентре, телекоммуникационной компании, СКБ-контуре. Это - те, кто по специальности. Таких не более трети из выпуска. Насколько знаю, в школе ни один не работает, одна в ВУЗе, но она в аспирантуру пошла.

вы о другом. пройти переподготовку и сменить профиль можно с любым практически дипломом на любую профессию практически. тут было бы желание.
автор ведет разговор о работе по профилю диплома.

аноним автор темы

На социологию в ргппу достаточно высокий конкурс, аналогично с информатикой, ИнЛином, психологий. Низкие конкурсы на соц.работу, соц.педагогику.

Ален-Ка соц.педагогику.

Вот по этой специальности как и раз и легко найти работу. Пусть даже не очень оплачиваемую.

jane air

Я не знаю, что автор заканчивала)) Но точно знаю, что с нормальным базовым соц.образованием можно работать аналитиком. Но разумеется, понадобится дополнительно разбираться в той сфере, куда пойдешь - страхование, финансы и т.д. Это если автор действительно училась, а не ходила в универ, чтоб до столовки сгонять))

аноним автор темы

Я вам больше скажу, работу можно найти с любым образованием:). А если еще и осознанно получать образование - можно работать, используя полученные ЗУНы. Про соц.педагогику - я вам ответила на комментарий про низкий конкурс.

В принципе, можно работать кем угодно - хоть окончить курсы экскурсоводов. Только неизвестно, востребованы ли они.

аноним автор темы

Автор, вы если хотели работать учителем истории, при этом не понимая, чем может заниматься социолог, зачем получали это образование? Есть пед.университет именно с такой специальностью.
У вас какой-то опыт работы есть? Отталкивайтесь от этого.

тубероза учитель очень часто одинаковый

Да, учитель истории, который имеет право преподавать обществознание. А вот социолог - не историк. Поэтому общество он вести может, историю - нет.

Ален-Ка зачем получали это образование

Ах, сама тыщу раз пожалела.... Потому что там был бюджет и легко поступить.

Ален-Ка Я не знаю, что автор заканчивала)) Но точно знаю, что с нормальным базовым соц.образованием можно работать аналитиком. Но разумеется, понадобится дополнительно разбираться в той сфере, куда пойдешь - страхование, финансы и т.д. Это если автор действительно училась, а не ходила в универ, чтоб до столовки сгонять))

выпускники истфака педа есть где угодно кроме школы. образование приличное, конкурс не малый, что говорит о уровне мозгов.
только это мало говорит о том что туда надо пойти и потом идти куда не по профилю.
я завидую людям кто поступил и потом работал по специальности сразу.

jane air

прикалывайтесь дальше, если вы не в теме)
социология в хорошем вузе для нормальной головы - отличное образование.
но, как говорится, если вам дали хорошее образование, это не значит, что вы его получили.

тубероза Ой, в наших школах уже все что угодно кто угодно может преподавать. Если очень захотеть - можно слегка переквалифицироваться.

вот соглашусь))

аноним автор темы преподаватель социологии

А история тут при чем?

Agrita Ruu А история тут при чем?

Ни при чем. Просто нам говорили, что якобы может социолог преподавать историю.

Я сама социолог. Работаю в сфере рекламы.

аноним автор темы Просто нам говорили, что якобы может социолог преподавать историю.

нам такого не говорили, а говорили - Вы можете работать хоть где :) т.е. по сути конкретного направления нет, кто где устроится )))

считаю что социология и история предметы очень разные, не знаю где училась автор, но в Ургу историю преподавали только на первом курсе, поэтому не скажу что социолог в истории разбирается на столько, чтобы преподавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы