Социолог может работать в школе учителем истории?

при поступлении говорили, что может. Сейчас что-то сомневаюсь, так как везде пед. образование требуют. У меня, конечно, есть в дипломе приписка : преподаватель социологии, но это наверно не то?

аноним автор темы

Сейчас активно вступает в силу ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт), так что в любом случае нужно будет пройти курсы повышения квалификации либо переподготовку.

нет не может.

July Klassnaya Сейчас активно вступает в силу ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт)

фгос причем? тут другой документ действует.

July Klassnaya так что в любом случае нужно будет пройти курсы повышения квалификации либо переподготовку.

какие курсы повышения квалификации? автору в разрез учителя истории повышать нечего.
вот требования квалификационные к должности учитель:
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы, либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/199499/

интересно, а если есть диплом истфака УрГУ, но по специальности "архивист" (но шесть семестров истории в анамнезе +2 семестра педагогики) - это щас сканает для учителя? Когда учились - нам как раз говорили, что с нашим дипломом в школу тоже можно

аноним

приказ от 10года Система образования- понятие движущееся, каждый год что-нибудь новенькое придумывают)

FlashMemory интересно, а если есть диплом истфака УрГУ, но по специальности "архивист" (но шесть семестров истории в анамнезе +2 семестра педагогики) - это щас сканает для учителя? Когда учились - нам как раз говорили, что с нашим дипломом в школу тоже можно

мне кажется что нет. специальность не та.
по аналогии с медом - ну не может проктолог работать стоматологом и наоборот. надо идти и переучиваться.
те в вашем случае и автора проходить переподготовку, если таковая имеется.

July Klassnaya приказ от 10года Система образования- понятие движущееся, каждый год что-нибудь новенькое придумывают)

и что? требования к квалификации не менялись. вас это удивляет? к фгосу требования к квалификации пед состава отношения не имеют. ФГОС о другом.
слышу звон и не знаю о чем он

аноним

согласна, ФГОС о другом, но переподготовку нужно пройти обязательно,и потом курсы повышения квалификации каждые три года

аноним

но для того, чтобы потом работать по стандарту, все равно нужно обучиться...

по крайней мере раньше можно было. Моя знакомая в 2008 тоже получила диплом социолога и сейчас преподает обществознание. ТОгда правила были мягче.

У меня тоже ургушный диплом социолога, пед. практика была и в школе и в вузе, так что наверняка какие-то предметы можно преподавать.

Аноним но для того, чтобы потом работать по стандарту, все равно нужно обучиться...

можно просто после переподготовки и получить сразу на год 1 категорию. обучение обязательно 1 раз в 3 года.

а если не секрет, что за переподготовка? и куда вообще можно податься с вышкой по социологии?

у меня высшее педагогическое образование - учитель истории и обществознания, многие одногруппники в школе, так все говорят, что сейчас не просто диплом именно учителя нужен, но со многих всякие повышения квалификации и т.д. просят. А вообще историю может преподавать человек с образованием, в дипломе которого прописана специальность:учитель истории.

аноним автор темы а если не секрет, что за переподготовка?

так и называется переподготовка. мониторьте ист фак или педа или ургу, где программа есть.

Аноним А вообще историю может преподавать человек с образованием, в дипломе которого прописана специальность:учитель истории.

вы не правы. выше есть выдержка кто может.

я тоже ургушный социолог. море путей: маркетинг во всех его вариантах, пиар, журналистика и т.д. определитесь, чего хотите, туда и двигайте.
пед.практика в школе у нас была по курсу обществознания, но как-то это очень крайтий вариант, на мой вкус.

Мышь в муфте маркетинг во всех его вариантах

Мы его не изучали, как я могу им заниматься?

совсем не изучали маркетинг? в вузе не давали, а книжные магазины и библиотеки закрыты на замок?)) смешная Вы.
с анкетами работать можете? полевики всегда нужны, особенно на квартирные опросы. маркетинговых агентств много в городе, начните с поля (организация исследований). Работа собачья, но стимулирует. читайте, думайте, двигайтесь дальше.

аноним автор темы Моя знакомая в 2008 тоже получила диплом социолога и сейчас преподает обществознание.

обществознание и история - это разные предметы.

Сиpин обществознание и история - это разные предметы.

да ты чо

Мышь в муфте я тоже ургушный социолог. море путей: маркетинг во всех его вариантах, пиар, журналистика и т.д. определитесь, чего хотите, туда и двигайте.

я вот прикалываюсь а кому вы нужны? маркетологов готовит другой факультет с дипломом маркетинг, пиар и журналистику готовит другой факультет.
а в принципе после получения соответствующих дипломов хоть гинекологом.

Сиpин обществознание и история - это разные предметы.

А учитель очень часто одинаковый

тубероза А учитель очень часто одинаковый

так учителю истории читают обществознание и методику его преподавания. поэтому и одинаковый.
социолог тожо самое обществознание может преподавать, а вот историю - нет.

jane air социолог тожо самое обществознание может преподавать, а вот историю - нет.

Ой, в наших школах уже все что угодно кто угодно может преподавать. Если очень захотеть - можно слегка переквалифицироваться. Только надо ли?

Iva.Avi

Ну хоть с кем-то у меня дипломе одно и то же написано))))

Iva.Avi Преподаватель и педагог - немного вещи разные. У меня тожа в дипломе написано "преподаватель

А у меня в дипломе и то, и это

Iva.Avi Преподаватель и педагог - немного вещи разные. У меня тожа в дипломе написано "преподаватель философии", но вряд ли меня в школу на работу примут без доп.подготовки, так сказать.

примут. ну при условии что в школе введут предмет философия.

тубероза Ой, в наших школах уже все что угодно кто угодно может преподавать. Если очень захотеть - можно слегка переквалифицироваться. Только надо ли?

ну так то да. моя коллега вообще оказалась без какого либо диплома. она без отрыва от производства чего то там училась в лохматом году и все. теперь вот учится. технарь заочно на технолога. про методику обучения, спец предметы она слыхом не слышала. ну и учит соответственно. а спеси выше головы.

а вот надо ли - тут по себе смотреть надо. мне надо, я туда сознательно пошла. от безысходности в школе много людей, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы