Куда поступить девочке без поддержки, посоветуйте?

Анонимка автор темы пожелайте нам удачи, завтра поедем подавать документы...

Ни пуха...
т-т-т

Это неплохо для старта. Если голова на месте - все будет ОК. А нет, так и рядовым бухгалтером можно устроиться и работать долго и счастливо.

удачи!!!

девочка вроде шьет неплохо....поступала бы в колледж на швею, чьто ли..

Девочки, у меня еще вопрос - имеет смысл подавать оригиналы документов? я вот так понимаю, что это никакого значения не имеет? что конкурс по баллам, а потом надо успеть метнуться с оригиналами. Или нет?

Бегущая девочка вроде шьет неплохо....поступала бы в колледж на швею, чьто ли..

она уже шьет, зачем ей колледж на швею? и куда она с ним? смысл?

mikka Ни пуха...
т-т-т

Это неплохо для старта. Если голова на месте - все будет ОК. А нет, так и рядовым бухгалтером можно устроиться и работать долго и счастливо.

Игуана удачи!!!

спасибо вам!!! меня то саму уже потряхивает, вспомнила как сама поступала в 2 института :-))) с экзаменами еще... :-)))

и еще вопрос - есть две волны зачисления, одна 4 августа, вторая примерно 10,
если попали в первую, но не предоставили оригиналы - то все? вылетели из конкурса? или автоматом и во второй будем участвовать в этот же вуз?

Оригинал д б сдан до 24 июля. Отслеживайте рейтинги

undefined

Аноним Заочно поступить в техникум - медицинский, например.

С каких пор медицина изучается заочно?

Анонимка автор темы имеет смысл подавать оригиналы документов?

если не определились с учебным заведением, лучше не сдавать. Спросите у всех сроки сдачи и отслеживайте рейтинги. Если будете проходить, несите оригинал
Про волны лучше в приёмной комиссии вопрос задайте

Vikulizm отслеживайте рейтинги.

Система такая - у вас везде будут копии, оригиналы держите при себе. Когда подходит ваша очередь обычно звонят (или звоните вы) и спрашивают - оригинал от Вас будет? Если говорите - да, скажут до какого числа надо привезти оригинал, либо выбываете из конкурса.
особая печаль, когда от чего-то отказываешься, в ожидании другой специальности, а потом там пролетаешь по баллам. Надо держать руку на пульсе.

Аноним Заочно поступить в техникум - медицинский, например. Там можно приобрести неплохие специальности - фармацевт, медсестра, стоматолог.

Это не пять, это сто баллов!

mikka Если говорите - да, скажут до какого числа надо привезти оригинал

эта дата заранее известна. И да, система "закрывается" в определённый день и час. И все, кто не принёс оригиналы, автоматически оказываются за бортом. Но во вторую волну можно довезти оригинал (там будет другой срок подачи, чуть позже). Но эти нюансы с волнами, повторюсь, лучше в конкретных комиссиях узнавать. И расспрашивать как следует, чтобы точно понять, как работает система. В разных учебных заведениях м.б. свои нюансы

Девочки, подали пока копии в 2 вуза, очень сильно расстроились в Железнодорожном - неоднократно видела инфу, что есть бюджет на экономику, 10 мест, по факту - их нет. Говорят - оплатите первый взнос 8-10 тысяч и вы поступили :-))) а так - замечательные условия, в приемной комиссии прям реальная очередь, хотя столов и их специалистов очень много (порядка 20-30), 7 зданий общежитий возле самого ВУЗа, очень чисто на территории вуза, и красиво (река огибает), и в плане общения настоящими студентами - очень понравилось, адекватные, умные, ну прям очень очень мило все... но денег нет.
И они, узнав что у нас 201 балл - глаза загорались, а вот какие предметы ЕГЭ - ну что ж вы... девочка тут чуть не плакала... сколько у них бюджетных специальностей с физикой в ЕГЭ.

Vikulizm эта дата заранее известна.

Возможно, но

Vikulizm В разных учебных заведениях м.б. свои нюансы

где-то нет второй волны.

mikka Аноним
Заочно поступить в техникум - медицинский, например. Там можно приобрести неплохие специальности - фармацевт, медсестра, стоматолог.

Это не пять, это сто баллов! тут видимо расчет на 2018 год, когда медики начнут жить по настоящему :-)))))

mikka где-то нет второй волны. а где? подскажите?

Анонимка автор темы

Оо)) я там сейчас учусь заочно. На технических специальностях действительно оч хорошие сильные преподаватели. А вот с экономическими там печальбеда. Хотя сам по себе вуз отличный.

аноним13 Оо)) я там сейчас учусь заочно. На технических специальностях действительно оч хорошие сильные преподаватели. А вот с экономическими там печальбеда. Хотя сам по себе вуз отличный.

спасибо за мнение!!! так то очень понравился железнодорожный... четко все так, солидно, очень понравился!!!

Будьте готовы к тому что тесты типа егэ в центре тестирования будете сдавать бесконечно. И между сессиями и во время сессий. Если будет возможность советую переводиться на техническую специальность после сдачи первой сессии.

Аноним Заочно поступить в техникум - медицинский, например. Там можно приобрести неплохие специальности - фармацевт, медсестра, стоматолог. Можно выучиться на повара - тоже неплохо, всегда в тепле и сытой, как минимум. Т.е. нужна основа для того, чтобы было на что жить и денежку всегда заработать. Потом будет желание - можно и в институт пойти. А бухгалтером или экономистом - их сейчас вагон и тележка, по цвету глаз отбирают. Куда уж девушке без опыта.

аноним, я вас обожаю.... заочно-медицина.это фантастика. Зубки потом тоже заочно лечить будете?

тоже не понимаю, когда говорят про медицинский заочно
профанация

На тех специальности поступить легко, но ведь на них еще учиться дальше надо...

аноним13 Будьте готовы к тому что тесты типа егэ в центре тестирования будете сдавать бесконечно. И между сессиями и во время сессий. Если будет возможность советую переводиться на техническую специальность после сдачи первой сессии.

я не поняла - это про что? уточните пожалуйста? зачем их сдавать, если они уже сданы?

Это про тестирование по разным предметам во время учебы уже, это нормально, во всех вузах тесты министерские, срезы знаний. Загяните в ГУ, вдруг куда на бюджет попадете, если что я потом могу присмотреть за девочкой)))

Игуана тоже не понимаю, когда говорят про медицинский заочно
профанация

смех смехом, но есть сестринский заочный. честно. по крайней мере, был в определенном техникуме некоторое время назад.
медицину обсуждать не хочу, потому что слишком близка эта тема. Девочки, не надо, это больная мозоль.
Медицина и заочка не рассматриваются в данной теме никак вообще.

На сестринском- вечерняя, очно-заочная, учиться 3.10, а не заочная. У нас тут целая тема , собиравшихся в мед. Колледж дам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы