Каковы минусы не государственных ВУЗов, обучения в них?

Стоит ли поступать в ее государственный ВУЗ? Какие минусы в нем, а, может, и плюсы есть? Надлежащего уровня дают образование? Может быть есть те, кто закончил такие ВУЗы? Что можете сказать об учреждении? Спасибо за помощь!

В основном минус в том, что обучение в таком вузе не котируется на рынке труда

официально купленный диплом.

Я сама училась в негосударственном, потому что когда поступала мозгов еще не было.

Уровень образования так себе... Если сам не хочешь учиться то там никаких знаний не получишь...
Мои однокурсники 90% уровня "намного ниже среднего"....Мне там было откровенно скучно...

Диплом да не котируется нигде... Но это не помешало мне устроится на хорошую работу.. но это потому, что голова есть..

сын учится на бюджете в негосударственном вузе. я вижу, что обучение очень достойное, отношение индивидуальное. сын доволен!

Коммерческие ВУЗы разные, есть где лишь бы платили и ладно, есть хорошие. Сама закончила коммерческий, преподаватели все те же самые, что и в УрФУ. Просто так никого не держали, до выпускного дожили процентов 30. Кстати за все 5 лет никто никому не смог дать взятку, хотя некоторые хотели.

Собиралась изначально поступать в ГВ, на курсы ходила... и каким-то он мрачным мне всегда казался, некоторые места больше похожи на катакомбы, аудитории огромные, толпы народа.... на курсы ходила, но вот чувствовала, что не моё... Однажды подруга сказала, что её однокурсница устроилась на работу в НВ и предложила приехать на день открытых дверей. Впечатление на меня этот ВУЗ произвёл, понравилось, что везде евроремонт, аудитории камерные, оборудование по последнему слову техники, библиотека уже в то время была вся электронная, в коридорах везде кулеры стоят, зоны отдыха... Прежде всего комфортно и камерно, ну и отсутствие "бумажных" учебников радовало) На качестве образования не думаю, что сказывается... Я на втором курсе уже работала по специальности и к выпуску имела опыт работы 5 лет, знала ведущих специалистов отдела образования и имела грамоты подписанные Умниковой за достижения в работе...

закончила негосударственный вуз, т.к. нужен был диплом для должности на работе. жизнью вполне довольна.

Девочки, а есть те, кто учился в Уральском институте фондового рынка?

shokolad и отсутствие "бумажных" учебников радовало)

не все могут читать с экрана.
минусы... сессии разве таких вузов оплачиваются?
автор а чем вас госувуз не устраивает? а так то по фиг где учиться. сейчас образование построено таким образом, что кому нужны знания - тот учится, кому нужен диплом - тот проплачивает обучение, преподаватели особо не придираютя ))) собственно заочное образование и построено так, что 90% материала изучаешь самостоятельно.

аноним13

ЕГЭ нет, а там можно поступить без него. Меня интересует заочное образование.

Мнения разделись. Еще такой вопрос: не государственный ВУЗ или колледж? С учетом того, что заочное отделение.

Смотря какая специальность.

Аноню автор темы

Лучше бы конкретику укащали. Между чем выбираете?
а так гипотетически рассуждать можно долго.
У меня 2 высших государственный Пед и негосударственный ГУ. В каждом есть свои плюсы и минусы.

Аноню автор темы ВУЗ или колледж? С учетом того, что заочное отделение.

негосударственный заочно? это вообще зачем? зачем тратить деньги на это?

так в фондовом рынке либо юрист либо экономист.
если их этих то одна фигня помоему..

Аноню автор темы Меня интересует заочное образование.

По некоторым специальностям заочное образование вообще за образование работодателями не считается, причем не важно, какой ВУЗ.
Ну и понятно, для "заграницы" такой диплом, как впрочем и "дневной" коммерческих ВУЗов, дипломом не считается вовсе.

Вы меня совсем запутали и расстроили Времени уже на раздумье остается немного, нужно подавать документы. Заочное - потому что мама. Плюс ЕГЭ нет. Поэтому выбираю между не государственным ВУЗом и колледжем.

Аноним Смотря какая специальность

У нас в коммерческом всех студентов по специальности разобрали

Аноню автор темы Вы меня совсем запутали и расстроили Времени уже на раздумье остается немного, нужно подавать документы. Заочное - потому что мама. Плюс ЕГЭ нет. Поэтому выбираю между не государственным ВУЗом и колледжем.

Без ЕГЭ вроде берут на заочку. Знакомая поступила в государственный, что то не припомню, что бы она сдавала. Хотя у неё техникум есть....

Sнегурочка

Скорее всего, что ее взяли не на первый курс, по диплому о средне-специальном образовании.

давно школу закончили?

аноним13

Относительно недавно, в 2011.

А разве егэ не сдавали в 2011??

нужно смотреть не на госуд./ негосуд. , а то насколько котируются дипломы конкретных ВУЗов.
Училась в коммерческом, последние два года давали гранд на обучение (бесплатно).

magnit Я сама училась в негосударственном, потому что когда поступала мозгов еще не было

• в УрФЮи

magnit Диплом да не котируется нигде... Но это не помешало мне устроится на хорошую работу.. но это потому, что голова есть..

+++Кроме некотировки минусов нет. Вторую вышку получила в ЮрАкадемии. Разницы нет. Везде требовали одинаково.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы