Не реализовала в себе "педагога"...

Так получилось что в свое время хотела пойти в Педагогический, но не пошла. И вот в 32 года поняла что не дает мне покоя моя нереализованость как учителя, преподавателя. Как реализовать это сейчас если я вообще в другой сфере работаю? Я экономист.

Идите в колледж читать лекции. Но сначала переподготовку по педагогике. За свой счет.

1. пойти учить тому что хорошо знаете, базируюсь на имеющемся образовании.
  2. пройти переподготовку.
  3. получить второе высшее или окончить колледж

Аноним

Правильно ли я Вас понимаю что мне нужно закончить педагогическое то есть это года 3 (высшего у меня нет) и я смогу в колледже лекции читать? Я думала там нужно образование по предмету определенному иметь..

jane air

тому что хорошо знаю - не хочу учить, не интересно, а вот интересна психология но и то не совсем как наука и как новое течение в плане "помоги себе сам", но ведь для этого тоже наверное нужен диплом психолога?

Аноним автор темы Правильно ли я Вас понимаю что мне нужно закончить педагогическое то есть это года 3 (высшего у меня нет) и я смогу в колледже лекции читать? Я думала там нужно образование по предмету определенному иметь..

а какое образование у вас сейчас есть? вообще не обязательно иметь пед образование. достаточно профильного по предмету.

Мой Вам совет - не суйтесь в этот омут-там просто издеваются над преподами. Вот, к примеру, надо пройти ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ курсы платно (2500т.р.) да еще в воскресенье с 9.30 до 17.00 и сделать за субботу задание (вес день просидела). Это вместо детей, семьи и выхода на природу. Кошмар!!! Без этих ничего не дающих курсов не допускают к аттестации, а это уже отдельная песня. Да и еще много всяких подводных камне, а особенно с новым ФГОСом. Такое впечатление, что делается все для развала педагогики, как и медицины. Посвятите свои педагогические наклонности Вашим детям. Это мое личное мнение. Гневные высказывания не пишите - все-равно больше в эту тему не зайду.

Аноним

я с Вами согласна, потому и не хочу в чистую педагогику ударяться, но не знаю как быть

Аноним автор темы я с Вами согласна, потому и не хочу в чистую педагогику ударяться, но не знаю как быть

2 горошка на ложку не бывает. то что написал аноним - не везде. у нас оплачивает все работодатель.

А преподавателем на какие-нибудь курсы повышения квалификации в учебный центр? Поискать прямо по учебным центрам, нет ли у них вакансий.

Автор,я вас понимаю,но мне 23 года.В детстве очень хотела учительницей стать,все время в "школу" играла...педагогика очень нравится,есть пед.образование,но боюсь на публике выступать,прям трясет..ну и необщительная..короче таких в эту область не возьмут..

Автор, что за бред вы несете? Образования нет, сформулировать конкретно, что Вы хотите, Вы не можете. Чему и кого Вы собрались учить, госпожа Макаренко?
Для начала научитесь писать без ошибок. А наутро Вы проснетесь и в космонавты решите, а Вам - уже далеко за ...дцать. Что тогда?

аноним есть пед.образование,но боюсь на публике выступать,прям трясет..ну и необщительная..короче таких в эту область не возьмут..

считайте, что нет у Вас его.

Vera* считайте, что нет у Вас его.

неужели все так плохо?
Вы педагог?

Аноним автор темы интересна психология но и то не совсем как наука и как новое течение в плане "помоги себе сам"

такого предмета ни в школе, ни в институте нет. Психолог что там, что там - это куча отчетов и бумаг. А учитель - это вообще на все руки мастер. Я уже привыкла к постоянно меняющимся требованиям, порой маразматичным, в другой области никогда не работала. Но, думаю, экономисту будет тяжко. Подумайте 100 раз. З/п - мизер, без репетиторства не проживешь. Отчеты, дети своеобразные, а про родителей вообще молчу. Но я люблю свой предмет, и очень радуюсь за звездочек, которых я вырастила.

аноним но боюсь на публике выступать,прям трясет..

ой, вам нало один раз на сцену сходить, защитить че-нить,
я тоже раньше боялась, потом меня выгнать со сцены не могли
вощем, это дело тренировки

Аноним автор темы тому что хорошо знаю - не хочу учить, не интересно, а вот интересна психология но и то не совсем как наука и как новое течение в плане "помоги себе сам", но ведь для этого тоже наверное нужен диплом психолога?

Я вас умоляю, не пополняйте армию шарлатанов. Их и без вас пруд пруди Кому вы собрались помогать? И как? Как профессональный психолог? Так даже не все, получившие профильное образование, это могут делать адекватно. А дружескую поддержку оказывают друзьям без проф.подготовки.
Как это стандартно, что психология кажется такой фигнёй, которую и учить не надо. Так дегко - пойти людям помогать... ёмаё, займитесь благотворительностью! Чё всех в профессиональные помогальщики-то тянет?

Аноним Психолог что там, что там - это куча отчетов и бумаг

вы психологию преподаёте? Где, если не секрет? Я её, родимую, больше 10 лет преподаю. Не замечала такого за собой. И да - у меня профильное образование (это для автора)

неугадали Я вас умоляю, не пополняйте армию шарлатанов. Их и без вас пруд пруди Кому вы собрались помогать? И как? Как профессональный психолог? Так даже не все, получившие профильное образование, это могут делать адекватно. А дружескую поддержку оказывают друзьям без проф.подготовки.
Как это стандартно, что психология кажется такой фигнёй, которую и учить не надо. Так дегко - пойти людям помогать... ёмаё, займитесь благотворительностью! Чё всех в профессиональные помогальщики-то тянет?

"ЧЁ, ЁмаЁ... вы точно психолог? У вас точно есть образование? Вы лишь подтверждение тому что если человек имеет высшее образование это ничего не значит, не хотела бы попасть к вам в психологи. Вы меня не знаете. Мотивов моих, знаний и навыков.. а такие диагнозы ставите...

Аноним автор темы Как реализовать это сейчас

читайте что-либо на курсах допобразования. Или в своей компании берите ученичество.
Аааа...прочитала уже, Вам хочется чего-то такого трениногвого-мозгокопательного? А как Вы это будете читать - у Вас опыт есть, навыки какие-то?

Татьяна Вакалюк А как Вы это будете читать - у Вас опыт есть, навыки какие-то?

Назовем это так "Талант есть, база данных, опыта нет"

Аноним автор темы "Талант есть

ну то есть Вы для себя увлекаетесь такого плана психологией и хотите этим с кем-то поделиться?
Так а зачем Вам тогда какие-то корочки? разговаривайте с теми, кто организует такие тренинги, объясняйте свою концепцию - авось кто за это и будет готов платить. Ну или через вебинары...
Образования по эзотерической психологии все равно ну Вас не будет и в учебное заведение с этим никто не пустит. Только частные курсы...

Татьяна Вакалюк

Ну да наверное только так....

Аноним автор темы не хотела бы попасть к вам в психологи

"ко мне в психологи" - это как? Вроде я не нуждаюсь, спасибо)
Я здесь не как профи, автор, а как участник форума . Или по вашему "преподаватель психологии" - роль на всю жизнь? Я сплю как препод пси, ем, как препод пси и в душе моюсь так же? Забавно

Аноним автор темы такие диагнозы ставите

психолог не ставит диагнозы :acute а вот вы сами себе - запросто)

Татьяна Вакалюк все равно ну Вас не будет и в учебное заведение с этим никто не пустит. Только частные курсы...

автору это и надо, я так понимаю. Организовывать группы и учить людей правильно жить "Преподавание", да ещё и "профессиональное образование" здесь не при чём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы