А у вас сдают нервы под конец учебного года?(Учителя,преподаватели)

Девочки,как у вас с нервишками?Посмотрела на коллег-преподавателей..прям ужас-ужас,все нервные ходят,кричат,психуют,глаз дергается у одной,у другой руки трясутся..а я такая одна сижу..спокойная и веселая,что наконец все закончилось..почти)

Усталость накапливается, но так, чтобы прямо глаза дёргались - нет.

аноним автор темы Девочки,как у вас с нервишками?

нормально все. а что должно быть?

Chайkа Усталость накапливается, но так, чтобы прямо глаза дёргались - нет.

глаз дергался конечно, но не от работы в школе.

Усталость да..надоело уже все...дергается нога.

дергались оба глаза, к середине дня ежедневно начинала болеть голова. Все пошло через две недели после того, как сменила школу))))))))

Ничего не дергается, через неделю свобода!!!!Почти до сентября. Всякую дидактику и методику надо подработать, возьму на дачу ноутбук. В дождь хорошо.

стал дергаться правый глаз....у меня на работе есть мягкий красивый музыкальный барашек. обниму его и реально легче. он и на занятиях у меня на коленях сидит. и даже занятие вести помогает(там есть карман на молнии - дети оттуда ченть достают. ) я когда после первого такого занятия вышла прям с ним к родителям - я от себя была в шоке. а мама умилилась и жара вот это контрольный в голову. это занавес товарищи. а еще нос течет, чихаю постоянно......а отпуск еще где-то тамю.......за туманами.....

аноним через неделю свобода!

я за вас таааак рада

Дипломники не дают психовать. На них, лапочек, посмотришь - и дергать уже ничем не хочется. Они так волнуются, что свои волнения выглядят мелковато. Единственно давление 3 день зашкаливает, сегодня еле защиту высидела.

Думала 5 июля в отпуск пойду, а тут неожиданно в приемную комиссию записали, вот тут глаз и задергался

а почему должны сдавать, не пойму? Я препод ВУЗа, у меня нормально всё И коллеги вроде в адеквате все. Нагрузка волнами идёт, да. Но всё стандартно, нормально, справляюсь. Не знаю, как там в школе дела

аноним автор темы спокойная и веселая,что наконец все закончилось

Какой предмет?
У нас самые дерганные выпускающие математики. Но там не ор и крик, а слезы и по 10 раз переписанные заявления на увольнения.
Парадокс, чем лучше учитель (по показателям и качеству работы)-тем чаще заикается об увольнении.
А есть такие кому все равно, им все равно было и во время учебного года и во время экзаменов

ничего не дергается,нервы не шалят,вроде спокойна.Но понимаю,что перенасыщена детьми,уже не могу их видеть и слышать,хочу тишины и покоя.В августе буду уже скучать по ним,а сейчас с глаз бы долой.На следующей неделе заканчиваем летний лагерь и в отпуск!

Я уже устала от людей. Никогда такого не было. Стала пить пустырник, тоже никогда не пила, хотя в дошк образовании 13 лет.

Ничего у меня не дергается, в школе 4й год. Но есть традиция, у одной моей коллеги День рожденья 31 мая, напиваемся в этот день всем метод объединением прям в лаборантской. И отпускает...

я это я У нас самые дерганные выпускающие математики. Но там не ор и крик, а слезы и по 10 раз переписанные заявления на увольнения.

у нас тоже такое часто бывает..или после заседаний всяких,когда начальство кричит..или когда студенты до чертиков надоели своим пофигизмом и вседозволенностью...хочется взять и заплакать.
у нас одну коллегу так достали студенты,что она аж на паре кинула на пол листки с лекциями,заревела и ушла.

я это я Парадокс, чем лучше учитель (по показателям и качеству работы)-тем чаще заикается об увольнении

а вот действительно..почему так?

аноним студенты до чертиков надоели своим пофигизмом и вседозволенностью

Что делают? Почему позволяете? Или начальство вседозволенность поощряет?

аноним у нас одну коллегу так достали студенты,что она аж на паре кинула на пол листки с лекциями,заревела и ушла

как доставали? Какой ВУЗ? Сложно мне представить такую ситуацию Хоть и преподаю в ВУЗе 14 лет

господи, как на работу хочу, к студентам. из декрета все такими лапочками кажутся, даже дипломники-заочники))))
хорошего отпуска коллегам :-)

Впереди еще один гак и полевые практики. Ниче не дергается. Об увольнении думаю исключительно в день зарплаты. Ну это просто привычка такая)))

свекровь учитель, ни разу не видела, чтоб она психовала.
она еще и детей по выхам на соревнования возит за 200км.
закалка

Прошёл мой первый год. Сначала лето казалось далеким и долгим, а теперь уже месяц его прошел, а я на работе еще. Появился малюсенький опыт. Только очень нехорошо мне оттого, что экзамены некоторые мои студенты сдали на балл хуже, чем был годовой. Рассказала об этом подруге-учительнице, говорит, что я завышала им оценки. Теперь я враг народа для ребят.

неугадали Сложно мне представить такую ситуацию

ну а что такого? у нас учитель в школе, тоже разревелась на уроке,
ниче, потом еще и старшим завучем работала.
Просто накатило все разом, видать

неугадали как доставали? Какой ВУЗ? Сложно мне представить такую ситуацию Хоть и преподаю в ВУЗе 14 лет

Легко, на моей практике три доведеных препода (не мной ) Учитель физкультуры в школе, не выдержал, ушел с урока через 15 минут, влетело всему классу. Преподаватель в ВУЗе с многолетним стажем и железными нервами, но на фоне семейных проблем еще и закидоны студентов довели, ушла в слезах с пары. Еще одна преподавательница, тот же ВУз, но другая кафедра. И, уже будучи преподавателем, отпаивала беременную коллегу, после закидонов первокурсников. Учителя тоже люди, тоже с нервами. Конечно, это не профессионально, но всякое в жизни может случиться

не, ну когда личное накатит - другой разговор. А исключительно из-за закидонов... Ели кто-то тебя доводит, надо вперёд его довести, чтобы он сам в слезах выскочил с пары. Закон джунглей
Расскажите хоть про закидоны-то, которые вот так прям могут вышибить. Любопытно...

ИЛюбопытно

неугадали

Сильно давно, еще когда я ассистентом наверное была, ну или ток ток доцем стала, был один крендель который меня чуть до нервного срыва не довел. Пришел с подружайкой своей сдавать, вернее пересдавать экзамен. Не сдали оба. Он кричал, реально орал, что "я коза такая и злыдня бессердечная, а у них проблемы и они выучит не могут" . В довершении нашли тел моего мужа тогдашнего и через него пытались на меня надавить. Вот тогда я первый и последний (надеюсь) раз накрутила себя так, что пришлось вызывать скорую. Т.к. Давление скакнуло по-взрослому.
Прекрасный урок беречь себя от негатива студентов и сохранять объективность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы