Работадатель не хочет выплачивать расчет после увольнения.

Здравствуйте уважаемые ю-мамы! Подскажите куда обращаться в таком случае?
Работа с графиком с 9-18,работадатель заставлял работать до 20:00 я сказала, что не могу, у меня ребенок 6 лет, на что он мне ответил либо я работаю до 20:00 либо сегодня твой рабочий день последний. Мало того, что не отпуск не оплачивается, небольничный, за переработки обещано в двойном размере платить, по факту неоплачивает, Предприят е частное, многие работают неофициально, з/п черная.Вот позвонила спросить когда получить расчет, а он сказал, что уволил по статье, что расчета не будет, и чтобы я ему не звонила.Я в шоке у меня ребенок кормить надо я одна что делать? Куда обращаться? Подскажите пожалуйста.

У вас договор есть на руках? Зарплата там приписана?

все. проехали. никто не поможет, т.к. скорее всего вас просто не оформляли там. ищите официальную работу, а не левую.

Договора нет, но есть свидетели сотрудники с кем работала, смс работадателю его ответы по работе.

есть справка 2ндфл брала когда заявление на летний лагерь писала в ноябре.

Аноним автор темы есть справка 2ндфл брала когда заявление на летний лагерь писала в ноябре.

ну раз подтвердить свое присутствие в этой конторе можете то настучите в налоговую что зп там серые

Аноним настучите в налоговую что зп там серые

это все ерунда.

в труд. инспекцию

Подсказали идти в прокуратуру, трудовую инспекцию.Сейчас буду узнавать адреса.

cropnut это все ерунда.

+много! Вас еще и оштрафуют....У нас всё не для простых смертных. На словах только, что работающий защищен,а на деле-нефига! На собственной шкуре испытала.Потом бросила всё,решила что нервы дороже.

Вот только в какой район где проживаешь или где работа? Может у кого были такие случаи как решили?

Аноним

штрафуют в налоговой? Как тогда расчет получить? Получается что работодатели что хотят то творят? Никак нельзя наказать?

Аноним автор темы Никак нельзя наказать?

Не ходить к таким работать не предлагать?

Схожу в прокуратуру и в трудовую инспекцию напишу результат сегодня, верю и надеюсь, что вопрос решится благоприятно.

Аноним

Расскажите пожалуйста про свою ситуацию.

Автор, у Вас трудовая книжка где и что в ней написано? Раз была 2-НДФЛ, значит Вы трудоустроены официально?

Интересно а как он уволил по статье если вы были не устроены? это и в трудовой будет написано? меня бы парил этот вопрос сей час больше чем вопрос денег (А то потом будете устраиваться куда нибудь и не возьмут из за записи.)...хотя согласна что и деньги тоже важны..... у меня подобной ситуации не было но была ситуация что пытались уволить беременную.... трудовая инспекция очень помогла
.. ну и адвокат.

Я не работала официально до этого трудовую надо купить и отдать ему но я же не думал а что так будет предполагала работать там и дальше, но поставили условие((

Аноним Интересно а как он уволил по статье если вы были не устроены? это и в трудовой будет написано? меня бы парил этот вопрос сей час больше чем вопрос денег (А то потом будете устраиваться куда нибудь и не возьмут из за записи.)...хотя согласна что и деньги тоже важны.....

Какая статья, какая трудовая? У автора ничего этого нету...

Даже если увольняют 'по статье" расчет все равно обязаны выплатить, но раз вы работали неофициально.. увы.
Если кроме 2-ндфл у вас есть еще какие -то доказательства вашего присутствия, например подписи в кассовой книге, сф то можно попробовать попытать счастья, но опять же маловероятно, что вы получите суммы выше мрот. Конечно работодателю вы подпортите жизнь проверками. Попробуйте пригрозить работодателю , что если не выплатит расчет вы пойдете в прокуратуру, возможно не захочет неприятностей и рассчитает вас. Это более верный способ.

аноним что если не выплатит расчет вы пойдете в прокуратуру, возможно не захочет неприятностей и рассчитает вас. Это более верный способ.

не прокатит. и вообше не надо понтоваться зазря - автор не платила налоги и загремит в первую очередь.

cropnut автор не платила налоги

почему не платила ?
если была устроена то как минимум мрот у нее было и с этой суммы и были уплачены налоги
и расчет она тоже может получить но с официальной суммы, а работодатель обязан ей их выплатить, в т.ч. и за неиспользованный отпуск
и документы конечно обязательно надо забрать
а статья то какая ? пропускной режим на работе был ? чем можно бы было доказать своё присутствие на рабочем месте, желательно с указанием времени

Пишите обращение через сайт Президента России и прикладывайте скан справки 2-НДФЛ (или фото), как подтверждение того, у Вас были трудовые отношения с данным работодателем. Тогда получите результат 100%. Утверждаю, как в прошлом кадровик предприятия с большими задержками ЗП персоналу.

Аноним автор темы Я не работала официально до этого трудовую надо купить и отдать ему но я же не думал а что так будет предполагала работать там и дальше, но поставили условие((

Если Вы получали справку 2-НДФЛ, то значит работали официально, и у Вас были официальные начисления. А вот отсутсвие у Вас трудовой книжки - это косяк Работодателя, и они за этот косяк еще могут быть привлечены.

Аноним автор темы где работа

обращаться по месту нахождения работодателя

попробовать подтвердить факт работы можно, запросив свои данные в ПФ, если вы официально были устроены и на вашу, пусть минимальную, зп начислялись взносы, то по вам сдавались индивидуальные сведения ежеквартально с указанием дат и сумм

что трудовой нет - это плохо, аналогично и с труд.договором
Вам нужно чем-то доказывать факт работы
а если белая зп была, хотя бы частично, то ее как выдавали? тоже наличкой? или может работодатель на карту перечислял?

при увольнении даже по статье за прогулы все равно обязаны начислить и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск

но в целом ваша ситуация аховая, конечно, даже если вы умудритесь подать в прокуратуру и труд.инспекцию, то не стОит ожидать скорой выплаты, этот процесс может тянуться ооооочень долго, такие работодатели умеют это делать, так что лучше бросьте силы на поиск новой работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы