Без названия

Без названия

Аноним автор темы хочу знать к чему готовиться.

к сожалению, к цирку. Уровень проведению интервью в Екатеринбурге очень непрофессиональный. Ни к чему не готовьтесь.
Готовьтесь только к тому, что рынок стоит, подумайте 7 раз, стоит ли именно сейчас менять место работы

Аноним автор темы сейчас придется, хочу знать к чему готовиться.

настолько по-разному, что лучше и не заморачиваться
где-то дурацкие тесты дают, нимало к профессиональной деятельности не относящиеся
где-то и впрямь задают вопросы на знание законодательства,
где-то обходятся общими вопросами: про опыт работы, причины ухода с предыдущ.места и тыпы

Газпром к сожалению, к цирку

меня спрашивали люблю ли я свою маму еще на одном собеседовании предложили тест с интересными вопросами, типа вот такого : продолжите предложение руководясь своей логикой : Алтарамы тилари по мачту как рабрики тоша...

Аноним автор темы сажают за компьютер

сажают, но не за компьютер...

Газпром к сожалению, к цирку.

+++

в одной очень серьезной компании, мне было предложено заполнить тест. Задачки были интересные, быстро заполнила, некоторые пропустила, так как теми вопросами не занималась и специалист требовался не самого широкого профиля.
До этого на нескольких собеседованиях такую муть предлагали заполнить, что тут очень все понравилось.
Кадровичка, увидев пропуски, поджав губы с торжественным видом удалилась к начальнику. Вышла через пять минут и ехидно сообщила - "просили подождать!" Еще через пять минут она уже оформляла мне направление на собеседование в СБ и на медосмотр. Потом мне несколько раз звонили и спрашивали, когда я готова выйти на работу, надо срочно. В итоге, через неделю принесла я справки, договорились, что завтра выхожу. Через час звонок - не надо, мы передумали. Без комментариев! Что это было?

мама Через час звонок - не надо, мы передумали. Без комментариев! Что это было?

мама Что это было?

Чото нафиг они нужные такие работодатели

обычно собеседования состоит из 2 этапов. 1этап - общение с кадровым агентом где вы заполняете анкеты, отвечаете на вопросы. Потом собраная информация обрабатывается, отдается на на рассмотрения гл. бухгалтеру и если вы его заинтересовали вас приглашают на 2 этап. 2этап - общения с гл. бухгалтером на профессиональном уровне. Решаете задачи, выполняете тесты. Спрашивают проводки. И после этого гл. бухгалтер решает подходите вы им или нет

Влегетка Алтарамы тилари по мачту как рабрики тоша..

классное задание. сама, набирая бухгалтеров, давала подобные (проще, правда). и с такими тестами ни разу не ошиблись, потому что для нас было главное, чтобы человек умел думать. 2 раза главбух настояла взять тех, кто тест не прошел, а на бухгалтерские вопросы ответил. ох, и намучались мы с ними. одну уволили через полгода, а вторую жалели до последнего (у нее трудная судьба была). сколько ж серьезных косяков от нее было и на все ответ "я этого не знала". конечно, речь о рядовых бухгалтерах. главных и замов выбирали по другим принципам.

аноним классное задание

еще бы! оно из теста "Склонны ли вы к шизофрении"

у нас разработан тест главбухом для новых кандидатов (все по бух учеты), но там для сотрудника с опытом раз плюнуть, т.к. он рассчитан на девочек выпускниц. ЗП у нас не очень большая вот и рассчитано на обучаемых выпускниц с мозгами.
Вчера тоже была на собеседовании... собеседование длилось 10 минут, первый вопрос был замужем ли я и есть ли дети. Опыт работы у меня большой. Но кадровичку он мало интересовал...
В разных местах собеседования проходят по разному. Когда походишь раз 5-6 тогда уже будет проще.

Газпром к сожалению, к цирку.

да, меня спрашивали кого я люблю больше маму или папу? ответить обоих нельзя..
какого цвета я купила бы машину, если б у меня было много денег?

Влегетка продолжите предложение руководясь своей логикой : Алтарамы тилари по мачту как рабрики тоша...

И как Вы продолжили?
По теме: спрашиваю образование, опыт работы, с кем оставят детей на время болезни, прошу рассказать о себе - так определяю наличие (или отсутствие) связной речи. И чтоб некурящая была. Но у нас все просто, без заморочек типа "Алтарамы тилари по мачту как рабрики тоша.."

аноним классное задание. сама, набирая бухгалтеров, давала подобные (проще, правда

А что считается верным ответом?
Моя логика никак не срабатывает)))
Если чО-я зам главбуха крупного предприятия

аноним А что считается верным ответом

я думаю, верного ответа нет. много вариантов. проверяется и стрессоустойчивость, наверное , и умение смириться с некоторым начальственным произволом. бунтари сразу отсеиваются, и это хорошо. все же под себя делают тесты. но у меня задания были значительно проще.
подруга однажды отвечала на вопрос "любите ли вы рассматривать изнанку вещей". сам по себе суперский вопрос, бухгалтер должен любить это делать. :) хотя в том случае это все было странно. подруга отвечала письменно на тесты в течение 6 часов в общей сложности, а потом ее готовы были взять на смешную зарплату с огромной ответственностью с перспективой первого повышения через пару лет. кстати, было это в 2000 году, так что ничего особо не меняется.

аноним А что считается верным ответом?

да там варианты предлагаются, нужно выбрать один

аноним подруга однажды отвечала на вопрос "любите ли вы рассматривать изнанку вещей". сам по себе суперский вопрос, бухгалтер должен любить это делать

почему бухгалтер должен это любить делать?

Капучино почему бухгалтер должен это любить делать?

Тоже стало интересно :) А еще что должен любить делать бухгалтер? Кстати, вспомнила клевый вопрос из одного из подобных "тестов" - Перестали ли вы пить коньяк по утрам - да или нет?

:) изнанка важна людям дотошным, скрупулезным, а это очень ценные для бухгалтера качества. я почему этот вопрос помню - подруга была от него в восторге, потому что для нее изнанка вещи так же важна, как лицевая часть. и в работе у нее так же, все идеально.

Ториль-ор-Твайн А еще что должен любить делать бухгалтер?

не знаю.

Ториль-ор-Твайн А еще что должен любить делать бухгалтер?

Я думаю читать детективы и наводить везде порядок)))

Ториль-ор-Твайн Перестали ли вы пить коньяк по утрам - да или нет?

классный вопрос
я все же думаю, что люди, давая подобные тесты, знают, что они делают. кстати, всегда спрашивали у кандидатов, не курят ли они, а вот про алкоголь не спрашивали. однажды попали с алкоголичкой, хотя работница была изумительная, если не в запое. раза 4 прощали...

аноним не курят ли они,

А если курит?

аноним а вот про алкоголь не спрашивали.

А кто Вам честно ответит?

аноним "любите ли вы рассматривать изнанку вещей". сам по себе суперский вопрос

Девочки, хорошие мои! Чем этот вопрос суперский? Он не несет никакой смысловой нагрузки по отношению к компетенциям. Если надо проверить скрупулезность, будьте так добры, используйте профессиональные методы оценки

А если потом закурит?

причем просто рассматривать нельзя, надо именно с любовью...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы