Сфера логистики - как продажи?

Добрый день, подскажите работающие в этой сфере, как с продажами? стоит ли туда податься?

А почему нет. Логистика всегда была и будет. Это необходимо.
Конкуренция на этом рынке большая.

ЛисиЧЧЧка

а вы работаете в этой сфере?

Вomik1122 а вы работаете в этой сфере?

я с ней плотно связана. Я не сама работаю в ТК, но сотрудничаю с перевозчиками.

аноним автор темы как с продажами? стоит ли туда податься?

ЛисиЧЧЧка Конкуренция на этом рынке большая.

К холодным звонкам готовы? Наработать клиентов не так просто будет.

Мне на днях звонил сам директор компании, которой я всегда отправляю-получаю. Они средние по масштабу, не мелкие и не крупные.
Интересовался как дела, почему не обращаемся давно. Дак кризис говорю, сократили закуп. Он говорит, что вынужден обзванивать клиентов, т.к. ни акции, ни спец.тарифы не помогают расшевелить народ, ти-ши-на, так и сказал. Верю.

Аноним Наработать клиентов не так просто будет.

+

Логично, что раз у людей перевозок меньше стало (объемы продаж товаров упали), то и в сфере логистики спад.
Тоже вчера звонила менеджер нашей транспортной, мы вообще ничего не заказываем у них.

аноним автор темы

А в какую компанию хотите попасть?

Я_Солнце А в какую компанию хотите попасть?

гарант-сервис

Аноним К холодным звонкам готовы?

готова, куда без них то

муж работает на своем груз авто, вот и думаю может в эту сферу податься

*Июльская* (объемы продаж товаров упали

сейчас везде наверное так???

Вomik1122 сейчас везде наверное так???

упали-то, упали. Но они все-равно есть. Как без них-то.

аноним автор темы Сфера логистики - как продажи?

автор вам там делать нечего. поясню - вы даже не понимаете что вам там делать придется. вы идете именно заниматься продажами, а не логистикой.

аноним автор темы муж работает на своем груз авто, вот и думаю может в эту сферу податься

Ну и как у него с работой? Грузоперевозки топили, топят, и у топят. Ненавижу это бизнес, хотя в этом болоте не первый год

змеЯна у топят

это значит утопят?
Спорить не буду. Много отраслей, которые умирают.
Но как без грузоперевозок обходиться?

ЛисиЧЧЧка это значит утопят?

именно. Налоговые изменения по НДС, падение тарифов на фоне роста ГСМ и зап.частей, введение тахографов (стоят по 40-50 тысяч+карточка водителя), введение платы за проезд по дорогам 3,73 с км. И НИКАКИХ действий со стороны государства, направленных на "поддержание штанов", тотальные задержки при оплате работы сос стороны заказчиков. Лизинговые компании забиты конфискованной техникой. Сцепку можно за миллион купить, которая стоила год назад 2,5-3 ляма

змеЯна именно. Налоговые изменения по НДС, падение тарифов на фоне роста ГСМ и зап.частей, введение тахографов (стоят по 40-50 тысяч+карточка водителя), введение платы за проезд по дорогам 3,73 с км. И НИКАКИХ действий со стороны государства, направленных на "поддержание штанов", тотальные задержки при оплате работы сос стороны заказчиков. Лизинговые компании забиты конфискованной техникой. Сцепку можно за миллион купить, которая стоила год назад 2,5-3 ляма

абсолютно верно.
в данном случае мне жалко только водителей. Работы мало, они готовы работать за копейки. А работа у них - ужас. Не позавидую.

но все эти введения тахографов, платные проезды... это все фикция по большому счету. Все эти введения только усложняют жизнь, как перевозчику, так и грузоотправителю. Но Грузоотправительи как пользовались услугами перевозчиков, так и будут пользоваться. Только будут искать дешевле.

ЛисиЧЧЧка Только будут искать дешевле.

Вот поэтому друг друга жрем-с и не давимся.

Автор извините можно спрошу в вашей теме... есть те кто работает логистом или диспетчером по грузоперевозкам? обьясните как все происходит? вот есть машина, нашли груз...дальше какие действия?

Аноним вот есть машина, нашли груз...дальше какие действия?

Заключаете типовой договор на транспортные услуги, договор-заявку на данный рейс, загружаете машину, везете грузополучателю, выгружаете, выставляете счет на оплату и акт выполненных работ и ждете оплату

змеЯна

а если я просто сижу в интернете ищу грузы. но машина не моя.что делать и как в этой ситуации? что с меня то надо?если я просто посредник получается.

Аноним а если я просто сижу в интернете ищу грузы. но машина не моя.что делать и как в этой ситуации? что с меня то надо?если я просто посредник получается.

В качестве кого Вы выступаете в цепочке грузоотправитель-водитель-грузополучатель? Если, как диспетчер, то договор перевозки заключаете от своего имени (как ИП или ООО). С водителем либо трудовой договор, либо договор аренды авто с экипажем. Кто то должен нести юридическую ответственность за качество перевозки

змеЯна

а если водитель сам ИП я могу не фигурировать тогда?

Аноним а если водитель сам ИП я могу не фигурировать тогда?

конечно, только берете процент за содействие в поиске груза, на котором сойдетесь с ипешником и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы