Не платят зарплату( Как бороться?!

Может кто силен в Законах РФ, или есть юристы?! Не знаю что делать((( устроилась в феврале в компанию, торгуют мебелью. В связи с кризисом декабря 2014 года, и в связи с тем что очень долго не могла найти работу, устроилась в первую попавшую компанию, которая пригласила на работу после собеседования, с учетом того, что у них 3 мес испытательного срока, и только потом официальное трудоустройство. В итоге отработала все эти 3 месяца, но по зарплате отдали только 5 тыс., вместо 60. Очень смешно. Недавно ушла из этой организации, так как 3 месяца без копейки(( это жесть! Кормили постоянно обещаниями и завтраками, что мол кризис, подождите и тд. Сегодня уже июнь на дворе. А я так и не получила свои деньги.
Что в таком случае можно сделать? Как потребовать? Может быть заявление можно какое- нибудь накатать? С ними договоров никаких не было подписано вообще(((

Аноним автор темы С ними договоров никаких не было подписано вообще(((

а Вы там вообще работали, извините? Или просто решили потребовать денег, проходя мимо?

Аноним автор темы и в связи с тем что очень долго не могла найти работу, устроилась в первую попавшую компанию, которая пригласила на работу

денег нужно бвло, но пошла работать бесплатно? Вы сами то в это верите. Я вот что то усомнилась сразу.

Аноним автор темы С ними договоров никаких не было подписано вообще(((

Это плохо. Возможно есть документы, кот. вы подписывали в процессе работы, табели, расписки в получения з.п или журналы приходов уходов и т.д. Если можете доказать, что вы вели труд. деятельность на предприятии, то договор не обязателен.

Татьяна Вакалюк

Да знаю что оплошалась, что ничего не подписывала и не настаивала на этом( Работала на доверии((

zlaya murka Li

Да, расписывалась единственный раз! В журнале за свои полученные 5 тыс. Что можно сделать? Как доказать?

Аноним автор темы Работала на доверии

доверие - это замечательное свойство. Но ни в инспекции по труду, ни в прокуратуре, ни в суде Вам на слово не поверят, что Вы работали там. Нужны доказательства. Доказательства как того, что Вы там работали, так и той суммы, которую Вам обещали.
Даже если у Вас будут

zlaya murka Li документы, кот. вы подписывали в процессе работы

то именно Вам как истцу надо доказать ту сумму, которую Вы хотите получить. Почему 60 тысяч, а не 100, не 40 и не миллион? Потому что на словах сказали? Ох, недостаточно этого будет :(

Anonim название компании озвучте

ага, и подкрепить доказательствами не забудьте.
А то сейчас каждый аноним начнет строчить как впахивал в майкрософте и ему лярд деревянных заплатить забыли.

Anonim

А с какой целью? Могу в личку написать.

Работодатели вообще обнаглели, ещё как не платят или недоплачивают. ковыряются в соискателях, а потом такие номера выкидывают. пользуются кризисом.

Татьяна Вакалюк Вам как истцу надо доказать ту сумму, которую Вы хотите получить.

Для начала доказать, что она там вообще работала)

аноним Работодатели вообще обнаглели,

А работники? Если б никто не соглашался на черные зарплаты, такого не было бы.
В случае автора на 99.9% нет возможности что либо получить. Забыть и быть умнее впредь.

Работала на мясокомбинате. В 2008 году уволилась, потому что перестали платить. Все было оформлено в соответствии с ТК РФ. На руках решение суда взыскать .
Денег нет до сих пор. И таких как я не одна сотня. Тоже не знаю, как бороться.

Может быть можно свидетелей привлечь? Какие то подписи собрать с тех кто там сейчас работает? Подействует ли такой вариант?

емка1

Ого, начинаю понимать, что шансов о

Аноним автор темы Может быть можно свидетелей привлечь? Какие то подписи собрать с тех кто там сейчас работает? Подействует ли такой вариант?

да, в суде Вы сможете привлечь свидетелей. Но. Пожалуйста, подумайте, пойдут ли они судиться за Ваше правое дело... у этого вопроса не один аспект...

Татьяна Вакалюк

Это вряд ли, думаю не будут сотрудники предавать компанию в которой давно-давно работают(

Прошу прощения, автор, что в вашей теме спрашиваю. Уволилась с работы в апреле 15, задолженность по выплате з/п более 100 т. р., оформлена была официально, з/п полностью официальная, сейчас предприятие ведут к банкротству, денег нет, кредиторная задолженность огромная. Постановлений с судов, прокуратур и других инстанции на выплату з/п сотрудникам стопками лежат, без исполнения, еще с января 2015 г. Вот что мне делать, тоже подать на них в суд/прокуратуру/труд. инспекцию?

Для начала в ГИТ (Гос инспекция по труду) пусть проверят фирму по Вашему заявлению, находятся на Малышева, думаю у них и можно будет проконсультироваться по Вашему конкретному случаю, там любят такие дела поэтому проверка не заставит себя ждать, для суда однозначно искать свидетелей которые подтвердят, что Вы работали, вспомните, может подписывали еще какие либо документы, может официальные письма заказчикам, внутренние письма, документы, почтовый ящик на ваше имя, любая бумажка будет уже плюсом. Первая задача доказать, что Вы действительно работали там. Ни в коем случае не говорите что соглашались на серую з/п указывайте везде, что Вас обманули, тянули с подписанием договора, кормили обещаниями и т.д.

Анонимka находятся на Малышева

давно достаточно находятся на Еремина 12, напротив ЖД ЗАГСа :)
Там флаг висит, мимо не пройти :)

Анонимka , находятся на Малышева

уже на крылова

Анонимka Гос инспекция по труду) пусть проверят фирму по Вашему заявлению, находятся на Малышева,

уже на Мельковского они.
Без договора нет смысла туда идти

Татьяна Вакалюк давно достаточно находятся на Еремина 12, напротив ЖД ЗАГСа Спасибо за поправку, давно туда не ходила.....и, Автор, когда придете писать заявление больше напор, на то, что Вами именно не заключили трудовой договор, а не то что вы три месяца проработали и ни разу про него не спросили, так пишите каждый день ходила, просила, кормили обещаниями и отговорками.

Анонимka когда придете писать заявление больше напор, на то, что Вами именно не заключили трудовой договор, а не то что вы три месяца проработали и ни разу про него не спросили, так пишите каждый день ходила, просила, кормили обещаниями и отговорками.

ну и надо понимать, что максимум, который автор высудит - если как-то докажет период работы - то это региональный МРОТ за этот период работы. Да, работодателю мало не покажется, наизнанку повыворачивают, конечно... Но автору 20 тысяч в месяц не получить :(

В ГИТ попросите на Вашем экземпляре заявления поставить дату и подпись и в прокуратуру можно с копией этого заявления для контроля! А потом со всеми этими копиями заявлений я бы письменно обратилась в саму организацию, что бы оформили трудовой договор как положено! с отметкой о получении письма и к директору на прием со всеми этими бумажками и просто по хорошему поговорила, мол так и так все отзову если выплатите все как полагается, не любят работодатели проверки, ох как не любят, может глядишь все мирно и разрешится, ну а если нет, то искать свидетелей может кто уже тоже успел уволится....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы