Можно ли попасть в РЖД без спец. образования?

Аноним 753
автор

Я так поняла, у них есть свой учебный центр? На кого там обучают?

Аноним 601

Аноним автор темы На кого там обучают?

на помощника машиниста

Екатеринбург

на дежурного по переезду, на машиниста, на сварщика, на проводника и на кучу других рабочих специальностей.

Аноним 753
автор

мне еще попадались вакансии: сигналист, дежурный стрелочного поста...еще какие-то и написано,что отправляют на обучение.

Аноним 753
автор

Красная шапка на кучу других рабочих специальностей.

ну меня рабочие и интересуют...

Аноним 753
автор

а где находится? как туда позвонить?

Екатеринбург

Аноним автор темы сигналист, дежурный стрелочного поста...еще какие-то и написано,что отправляют на обучение.

на сигналиста обучают из своих. это должность не для людей с улицы, т.к. платят одинаково с монтерами пути, а человек стоит наблюдает.
Дежурный стрелочного поста ..мммм... не ведаете о чем говорите. жесть..
в основном в учебном центре обучают уже работающих сотрудников с целью получения доп."корочек" для совмещений.
водитель обучается на сварщика или дизелиста.
дежурный по переезду получает корки сигналиста
монтер пути обучается на деж.по переезду. и тд
http://rzd.ru/ent/public/ru?STRUCTURE_ID=5185&layer_id=5554&refererLayerId=5553&id=4293#main

в ишиме учат машинистов.

Аноним 753
автор

Красная шапка в основном в учебном центре обучают уже работающих сотрудников с целью получения доп."корочек" для совмещений.

то есть просто " с улицы" не стоит идти да?

Аноним 753
автор

а как тогда попадать в РЖД? тока через спец. образование?

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы а как тогда попадать в РЖД? тока через спец. образование?

Смотря кем. Так-то на РЖД и уборщицы работают, и юристы, и экономисты, и дворники. Выбирайте неспецифичную специальность, если есть такие вакансии.

Екатеринбург

Mrss Так-то на РЖД и уборщицы работают

ой,эти слова выдают в Вас теоретика.... уборщицы и дворники, убирающие на вокзала, в каких только лавках не устроены. у нас на станции 6 уборщиков и каждый в своей конторе числится, дочерней (в 10 поколении) фирме РЖД.

Mrss и экономисты, можно попробовать , берут всех подряд сейчас. народ выдерживает по полгода и уходит. подумайте почему.
юристы есть, но их немного и они из ...ээээ.... трудовых династий.
Аноним автор темы тока через спец. образование?

да, в основном после жд техникума или УрГУПСа. Были б вы парнем с конским здоровьем, то с общим образованием приняли бы машинистом и то не сейчас.

Екатеринбург

Красная шапка в основном в учебном центре обучают уже работающих сотрудников с целью получения доп."корочек" для совмещений.

Неправда. Люди "с улицы" вполне успешно обучаются. Нам на станцию приемосдатчики нужны. С 06.07. курсы начинаются. Пока учитесь, стипендию платят. После сдачи экзамена трудоустройство в ОАО "РЖД". Милости просим

Екатеринбург

Ольха Уральская Нам на станцию приемосдатчики нужны. в перспективе с работой ДСП Екб-сорт ?
автор, чур-чур от работы приемосдатчиком.

Аноним 89

Ольха Уральская

А на кого еще в ближ. время будут учить? Кто еще требуется? И куда подойти по вакансиям с обучением?

мама
Екатеринбург

Красная шапка ой,эти слова выдают в Вас теоретика.... уборщицы и дворники, убирающие на вокзала, в каких только лавках не устроены. у нас на станции 6 уборщиков и каждый в своей конторе числится, дочерней (в 10 поколении) фирме РЖД.

Я просто привела пример работников, не связанных со спецификой ж/д. А уборщицы бывают не только на станциях или вокзалах. Сами знаете, сколько у ж/д разных объектов вплоть до поликлиник и детсадов.

Красная шапка можно попробовать , берут всех подряд сейчас. народ выдерживает по полгода и уходит. подумайте почему.

Мне-то зачем об этом думать? Это автор темы спит и видит работу в РЖД. А как раз отлично знаю, что это такое: у меня два родственника и куча знакомых там работает.

Екатеринбург

Mrss Мне-то зачем об этом думать?

вам писала только первый абзац, остальное для автора.

Екатеринбург

Красная шапка в перспективе с работой ДСП Екб-сорт ?

Без образования? Нет.
У нас некоторые дамы без образования приемосдатчиками работают по 10-15 лет. И не скрывают, что отсюда на пенсию пойдут.
Вот такие дамы мне ещё нужны.

Аноним 601

Ольха Уральская Нам на станцию приемосдатчики нужны. С 06.07. курсы начинаются. Пока учитесь, стипендию платят. После сдачи экзамена трудоустройство в ОАО "РЖД". Милости просим

с 6.07 практика у студентов начинается, все с корочками приемосдатчиков, напуркуа вам левые, когда своих девать некуда

Аноним 753
автор

Ольха Уральская Нам на станцию приемосдатчики нужны

Мама приемосдатчики-это кто? и з/п сколько у них?

да и мне интересно))) еще скажите,вакансия РЕГУЛИРОВЩИК СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ ВАГОНОВ доступна простым смертным?)))

Аноним 753
автор

Ольха Уральская Вот такие дамы мне ещё нужны.

а еще кто-нибудь нужен вам?)

Аноним 511

Аноним автор темы

Надо хотя бы в колледже УрГУПС отучиться
А для всех умных: в РЖД многое на аутсорсинге

мама
Екатеринбург

В нашем филиале много людей без ж-д образования. УПИ, УрГУ, пед...

Аноним 753
автор

Katie В нашем филиале много людей без ж-д образования. УПИ, УрГУ, пед...

кем работают? где у вас филиал?

Екатеринбург

Аноним автор темы РЕГУЛИРОВЩИК СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ ВАГОНОВ

это составитель на сортировочной горке на роспуске вагонов и маневрах, если не ошибаюсь. женщин туда не берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";