кто и как долго без работы

gringo не приглашают даже на собеседования, возраст, ребенок, лишний вес

у вас лишний вес в резюме указан что ли? Причем тут он?

MAMAангелочков можно по письменному заявлению и по согласованию с работодателем изменить время рабочего дня.сделать например с 8 до 17 или с 8.30 до 17.30

Можно конечно, но нафига работодателю такие заморочки. Конечно если чел супер там специалист и работодатель очень в нем заинтересован, он будет согласен на все и на ребенка малолетнего и на то, что работа до 17-00. Это взаимные уступки. Я к сожалению какими-то уникальными талантами и данными не обладаю + возраст.
Сейчас очень усилилась конкурентная борьба между соискателями. Если раньше реально брали всех, сейчас уже не факт.
Это я не к тому, что я такой никчемный специалист, нет. Я вполне себе в тренде )))))))))))))) но объективно оцениваю. Много ньюансов. Малолетний ребенок, затяжной декрет, возраст, график хочу особый и тд итп.

gringo много таких, почему не берут никого?

Потому что человек реально не нужен, отдел кадров создает ИБД.

@ноним как это связано ?

связано, реплеки работодателей
она в дверь не пройдет у нас
у нас стульев таких нет
это что украшением офиса будет((
ну и т.д.
тут то на форуме толстых никто не любит, что не тема про толстух, то срач
работодатели такие же люди, и на юмаме сидят наверняка некоторые

FlashMemory у вас лишний вес в резюме указан что ли?

в одном резюме фотка стоит

Аноним Можно конечно, но нафига работодателю такие заморочки. Конечно если чел супер там специалист и работодатель очень в нем заинтересован, он будет согласен на все и на ребенка малолетнего и на то, что работа до 17-00. Это взаимные уступки. Я к сожалению какими-то уникальными талантами и данными не обладаю + возраст.
Сейчас очень усилилась конкурентная борьба между соискателями. Если раньше реально брали всех, сейчас уже не факт.
Это я не к тому, что я такой никчемный специалист, нет. Я вполне себе в тренде )))))))))))))) но объективно оцениваю. Много ньюансов. Малолетний ребенок, затяжной декрет, возраст, график хочу особый и тд итп.

я о смене графика еще на собеседованиях спрашивала.Мне везде сказали- не проблема. Лишь бы был результат, главное ведь работу свою качественно сделать. Выбрала место поближе к дому. (у нас садик вообще до 17.30) я все успеваю. Но если аврал, то конечно задержусь.

FlashMemory . Я 15 лет в продажах, не могу там больше - выгорела, знаю что и в 40 и в50 и в 60 работают, если есть желание. Я не могу уже там . Нужна работа по спокойней. Документы выписывать, сверки делать клиентами и так далее.

MAMAангелочков Выбрала место поближе к дому. (у нас садик вообще до 17.30) я все успеваю

ну вот я тоже хочу недалече от садика. Но у нас район не богат на бизнес центры. Но я думаю тоже найду конечно))) я просто сама кадровик. А кадровиков сейчас как собак

MAMAангелочков

Не каждый руководитель согласен менять график, и полчаса не всегда спасает, тоже ищу с декабря

Аноним график нужен до 17-00 и район определенный, в садик не успеваю. Сад до 18-00. В основном все вакансии до 18-00

Если график устраивает, то зарплата 7 тыс.

Ifigenia

Нет ничего по ссылке, если не сложно напишите в личку. Спасибо.

gringo в одном резюме фотка стоит

Лучше уберите тогда.

Ториль-ор-Твайн в одном резюме фотка стоит

Лучше уберите тогда.

а смысл. Придет на собеседование, все равно увидят

gringo она в дверь не пройдет у нас
у нас стульев таких нет
это что украшением офиса будет((

это вы в какие такие места ходите, что позволяют себе такие реплики?
не болтайте, ни лишний вес, ни возраст - это не самая большая проблема и причина отказа...вот пожелания о смене графика, дети, длительный декрет - это да, причина....
а не можете найти, потому что

Ториль-ор-Твайн Потому что человек реально не нужен, отдел кадров создает ИБД.

кризис

Вот и я тоже склоняюсь больше к тому, что кризис. Работодатели устроили просмотры, как ярмарку, копаются в соискателях, чувствуют себя хозяевами положения. Столько требований за зарплату 15-18 000

аноним автор темы Работодатели устроили просмотры, как ярмарку, копаются в соискателях, чувствуют себя хозяевами положения. Столько требований за зарплату 15-18 000

Это да. Сейчас золотое время. Влет вакансии закрываются.Люди очень ужимаются, раньше вот просили за то, что просто я вот такая красивая к вам пришла -осчастливила, зп минимум 30. А сейчас все не так.

Хотя вот знаете, вроде бы и откликов много и желающих, а вакансии которые требуют каких то навыков специфических так же долго висят. Так что про влет, я погорячилась. Ну и работодатели те же люди, хочется им чтобы окружали молодые, красивые, беспроблемные и тд итп

Аноним

стите и жизнь стала дороже на много, сейчас зарплата в 25-30 000 это не роскошь, а необходимость, за кваритру платить и продукты покупать все дороже, нежели раньше.

аноним автор темы Вот и я тоже склоняюсь больше к тому, что кризис. Работодатели устроили просмотры, как ярмарку, копаются в соискателях, чувствуют себя хозяевами положения. Столько требований за зарплату 15-18 000

Не только вам трудно, но и многим работодателям.. Зачем нужна штатная единица, если от нее отдача минимальная, поэтому и выбирают чтобы в условиях кризиса на плаву остаться.. Так то и объемов работ тоже меньше, заказов, платежи с трудом, налоги конские... Вот и думайте чем вы конкретно можете заинтересовать, чтобы выделиться среди многих соискателей.. Говорю как работодатель...

аноним автор темы стите и жизнь стала дороже на много, сейчас зарплата в 25-30 000 это не роскошь, а необходимость, за кваритру платить и продукты покупать все дороже, нежели раньше.

Ну так понятно. Это рынок. Вы себя стараетесь продать подороже, работодатель старается купить подешевле.
Это же бизнес, затраты. Все стараются их сокращать. Конечно главного буха например найти за 25 это постараться да и нафик он нужен, так наколбасит, что сам черт ногу сломить, разгребать потом дороже выйдет, а оператора то на 15 легко. Нафига переплачивать и думать, ах он на что кушать то будет. Это уже проблемы конкретного человека. Развивайте компетенции значит

Заинтересованность должна быть с обеих сторон, а не только со стороны соискателя. Если на собеседовании тебе показывают , а то и прямо говорят, что работа несложная поэтому ищем интересного человека. Да от куда вам знать , какой я человек? Я представление должна разыграть перед вами что ли? Если пришла к вам, значит уверенна, что с обязанностями, указанными в вакансии - справлюсь.

Работодатель тоже должен понимать, что он должен "вложить" в соискателя , прежде, чем будет отдачу получать от него. Это как доход в банке, сначала вложи деньги свои кровные, а потом проценты пойдут. Если кандидат такой весь из себя ученый, интересный, опытный, и за чем спрашивается ему на "дядю" работать? Это к вам работодатели относится.

Ториль-ор-Твайн
Лучше уберите тогда.

Аноним а смысл. Придет на собеседование, все равно увидят

это точно

НаталЪя это вы в какие такие места ходите, что позволяют себе такие реплики?

в основном это офисы, там где сидят с доками работают
пару раз слышала сама, когда после собеседования предлагали подождать 5 минут, пока они переговорят с вышестоящим руководством, один раз подруга пыталась помочь и устроить туда где она работает, ей работадатель сказал что я в дверь не пройду, хотя даже не видел и не слышал меня,

НаталЪя кризис

и в былые времена так было, до кризиса, после декрета искала работу

аноним автор темы Если кандидат такой весь из себя ученый, интересный, опытный, и за чем спрашивается ему на "дядю" работать? Это к вам работодатели относится.

не факт. Я вот например вполне себе ученая. Ну если брать в расчет несколько в\о, всевозможные курсы и тд итп. Но я не хочу быть предпринимателем, я хороший исполнитель, но хреновый бизнесмен. Вообще бизнесом могут эффективно заниматься по статистике не более 5% населения. Это талант должен быть определенный, предпринимательская жилка, у большинства она отсутствует.
Мне проще прийти на работу в 9, уйти в 18 и голову выключить.

Аноним

я с вами на 100% согласна. Что голову нужно включить в 9 и в 18 выключить. Если я работаю, то работу свою люблю и отношусь к ней ответственно. Каждый должен заниматься своим делом. А не нанимать одного человека с обязанностями бухгалтер-юрист,секретарь с окладом в 20 000, я не шампунь 3в 1

аноним автор темы не нанимать одного человека с обязанностями бухгалтер-юрист,секретарь с окладом в 20 000,

сейчас вообще 50% таких пожеланий у работодателей, все ищут

аноним автор темы шампунь 3в 1

выгодно

Ториль-ор-Твайн отдел кадров создает ИБД.

ИБД (Имитация бурной деятельности, ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы