Как ходить на прием, консультации, анализы беременной-обязан ли работодатель отпускать?

Vivienne W У меня очень удобный график для сотрудников, есть выходные дни.

счастливая! у меня вот госслужба, график которой соответствует графику работы лечебных учреждений Сейчас девочка в отделе беременная, девка - огонь - терять из рядов действующих сотрудников очень жаль ее ибо шустрик и трудоголик еще тот! но что поделать, бегает и анализы сдавать, и УЗИ. На работе практически не сказывается, т.к. придя, за пятерых работает

Vivienne W Средний заработок это пожалуйста, при особой наглости премии точно не будет.

вы наверно правы, офиц з/пл у меня 20 тыс, остальная серая, но наверно сейчас приоритет на здоровье должен быть, а не заработать побольше денег, хотя, конечно, хотелось бы перед декретом что-то отложить...
я поняла смысл, опять же наверно зависит от отношения руководства, лояльности компании, умении договориться и проч .проч

Сегодня аноним автор темы зависит от отношения руководства, лояльности компании, умении договориться и проч .проч

++++++++++++

Vivienne W Основание?

закон Лена, закон. ну так положено.

Vivienne W при особой наглости премии точно не будет.

имеешь право получить копии направлений, талонов и потом справку что точно была. все по служебке с твоими визами. это нормально.
а про наглость - так кто бы знал как ходить будет?
я вот думала что рожать с работы поеду, а бац одна ситуация и я на 10 недель выбыла из строя.

Сегодня аноним автор темы вы наверно правы, офиц з/пл у меня 20 тыс, остальная серая, но наверно сейчас приоритет на здоровье должен быть, а не заработать побольше денег, хотя, конечно, хотелось бы перед декретом что-то отложить...

слушайте при условии вашего здоровья, ну раз в месяц вы сходите и сдадите кровь и мочу. ну какая проблема отпросится?
ну скрининг - с ним какая проблема? их 3 за всю беременность, причем 1 в декрете уже.
спецов пройти можно в декрете.

jane air

нет, вот именно сейчас до следующего приема(до 10.06) надо :
1) анализы - кровь с 8-9 - опаздываю на 15 ч минимум на работу
2) ОПЦ - как я понимаю, не быстро, возможно весь день
3) ЛОР
4)Окулист
5) Терапевт
6)узи брюш полости
Итого 6 отпрашиваний за месяц
т к я за предыдущий месяц ничего не прошла, на приеме врач уже ругалась, и к след приему надо обязательно просто все это пройти

Сегодня аноним автор темы

В ОПЦ вас на однодневный стационар отправляют? Если да, то там сразу и окулист, и терапевт будет, и анализы, и сами они в конце приема спрашивают нужна ли справка для работы на этот день :)

Reggi

нет просто сказали "1-ый скрининг", у нас свой 1-дневный стационар есть в городе, там терапевт правда только и анализы, но я его пропустила, т к вся в соплях была-не поехала, а на другой день меня не переписали "все занято"

Сегодня аноним автор темы вот именно сейчас до следующего приема(до 10.06) надо :

кому надо? я вам по русски написала - спецов пройдете в декрете.

Сегодня аноним автор темы 6)узи брюш полости

вам дали направление на бесплатное узи? елси платно - в субботу чем вам не ходится???

Сегодня аноним автор темы 1) анализы - кровь с 8-9 - опаздываю на 15 ч минимум на работу

раз в месяц какая проблема с утра придти на 1,5 часа позже?
автор вы что нагнетаете????
я кстати всех спецов прошла на больничном.

Сегодня аноним автор темы

В любом случае берете справку и несете работодателю, а он обязан посчитать по средней. Никаких за свой счет ;)

jane air вам дали направление на бесплатное узи? елси платно - в субботу чем вам не ходится???

да, должны записать на бесплатное, я еще не записалась, можно в субботу ,но тыщу жалко платно)))
конечно, проблемы, ерундовские так-то, я хотела узнать про законность, ответ, в общем-то получила))

jane air
кому надо? я вам по русски написала - спецов пройдете в декрете.

врач сказала, что 1-ое обследование спец-в до 30 недель, иначе не выдадут родовой сертификат, а после 30 недель - 2 ой раз спец-ты.

Сегодня аноним автор темы врач сказала

вы ей ничего не должны. это вам оказывают услугу. можете вообще написать отказ.

Сегодня аноним автор темы иначе не выдадут родовой сертификат,

да ладно ))) врет она не краснея.

Сегодня аноним автор темы а после 30 недель - 2 ой раз спец-ты.

можно не ходить. никто заставить не может.
я вообще не понимаю в чем проблема - для чего 6 раз отпрашиваться???
спокойно можно на 1 день записаться ко всем спецам, в этот же день сдать кровь и сделать узи
и 1 день опц.
итого 2 раза

А у вас разве нет записи через интернет? Там можно подобрать максимально удобное расписание, чтоб за один день всех специалистов пройти.

Сегодня аноним автор темы иначе не выдадут родовой сертификат

это ерунда

Сегодня аноним автор темы можно в субботу ,но тыщу жалко платно)))

поговорите с руководством, может Вам пойдут навстречу и отпрашивания проблемой не будут. А может "встанут в позу" и тогда Ваши справки на среднюю зарплату и сэкономленная тыща выльются в исключительно белую зарплату и такие же декретные. Что Вам выгоднее?

Сегодня аноним автор темы Итого 6 отпрашиваний за месяц

Автор, и это ещё только первый триместр у вас. Дальше будет больше и чаще :-)
Как вариант: уйти на больничный на неделю, или на дневной стационар.

У врача еще можно попросить справку о переводе на легкий труд.
Ко врачам-то спокойно можно ходить, справки просить. Вот анализы сдавать это дааа там справки не дают.

Аноним Вот анализы сдавать это дааа там справки не дают.

служебка, направление на анализ копию и вперед сдавать. никаких проблем не было.

Vivienne W Средний заработок это пожалуйста, при особой наглости премии точно не будет.

Средний заработок считается с учетом выплаченных премий. Или вы про черную зарплату?

Так просто у меня вот госслужба, график которой соответствует графику работы лечебных учреждений у меня тоже госслужба. до 17.00. в пятницу до 16.30. но оказалось, что мой гинеколог ведет прием по средам и пятницам до 19.45. успеваю из центра до эльмаша доехать.
Сегодня аноним автор темы 3) ЛОР
4)Окулист
5) Терапевт всех проходила в один день. без записи, время и врачи выделены для профосмотров (прием на работу, авто, беременные)- талоны давали в ЖК. кроме терапевта. он сидит в ЖК и к нему по записи, последнему с анализами и кардиограммой. 23 больница.
Аноним Вот анализы сдавать это дааа там справки не дают. у нас в талончике на анализы написана дата и время сдачи и печать ЖК - показывала руководителю и предупреждала, что опоздаю на час.
на стоматолога забила. гинеколог 1 раз напомнила и отстала.

Аноним После декрета ее обратно не возьму как это вы не возьмете, интересно мне! Вы кто такая, чтобы нарушать ТК??? Захочет выйти на работу, напишет заявление и выйдет!

тему не читала, кроме первого поста. Отвечу как делала я. Подошла в консультацию рядом с работой, переговорила с заведующей, меня взяли (поставили на учет). Все анализы с 8 до 9, к 8 на анализы к 9 на работу. Прием врачей с 8 утра, к 8 на прием к 9 на работу. Прием у врачей до 19 часов: до 18 работаю, могу отпроситься на полчасика пораньше, чтобы вовремя придти на прием.

аноним как это вы не возьмете, интересно мне!

Взять то возьмут, только зарплата останется прежней и с учетом инфляции - захочет ли она вернуться на прежнююю зарплату??

pechenkina Взять то возьмут, только зарплата останется прежней и с учетом инфляции - захочет ли она вернуться на прежнююю зарплату??

а что где то зп с учетом инфляции поднимали??? хорошо если не понизили. так что не факт что кто то будет в печали.
выйдет, походит на больничные пока адаптация у ребенка и сменит место работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы