Как уволиться, если подписал контракт??

Ситуация следующая:
Я отучилась в учебном центре, там даже платили стипендию. После чего, мною был подписан контракт, что я обязуюсь отработать три года в должности, иначе должна возместить затраты на учебу...Я отработала всего три месяца и не могу больше, уже хочу уйти. Да и здоровье стало ухудшаться...Как мне быть? Что предпринять??

Возместить и уйти?

Выполнить условие контракта - возместить стоимость обучения.
Ну - или в декрет. Или невыход в декрет тоже оговорен в контракте? Хотя такое условие вроде бы незаконное.

Таша НН Возместить и уйти?

дак денег нет на возмещение...( мне предложили достать справку, что по здоровью не могу продолжать работать, в принципе я могу это сделать, но вопрос в том, будет ли у меня в трудовой записано, что я по здоровью? ( никуда ведь не возмут больше. ..) и хватит ли одной справки или там комиссия целая нужна??

Ну деееевушка, мииилая, ну мы-то откуда можем такие тонкости знать?
Если вы не подходите по здоровью в космонавты, то в библиотекари вас вполне могут потом взять.
И насчет справки и комиссии... щас дуну, плюну и отвечу.

Предлагаюеще вариант увольнения за аморалку (это раньше в военизированных организациях прокатывало).

Тритата Ну деееевушка, мииилая, ну мы-то откуда можем такие тонкости знать?

может тут есть юристы? или кадровики..

Аноним автор темы но вопрос в том, будет ли у меня в трудовой записано, что я по здоровью? да, будет.

НеПодарочек да, будет.

это какая статья?

Аноним автор темы может тут есть юристы? или кадровики..

есть. но такие, как Вы - раздражают. Сначала в Вас вклыдываешь деньги, а Вы потом выкруживать начинаете... как бы работодателя обмануть. И пусть я попаду сейчас в опалу юмамских обсуждений, но с Вашей стороны - непорядочно

nik Сначала в Вас вклыдываешь деньги, а Вы потом выкруживать начинаете... как бы работодателя обмануть. И пусть я попаду сейчас в опалу юмамских обсуждений, но с Вашей стороны - непорядочно

ну я ведь хотела уйти до отпуска...они мне платить не будут эти деньги, там сумма не маленькая, разве это плохо? потому что когда учишься - там проще все намного кажется, а когда работать начинаешь, невыносимо..((( и че умирать теперь??

nik

согласна. Я бы деньги возместила, пусть даже занять бы пришлось

Аноним автор темы ну я ведь хотела уйти до отпуска.

при чем тут отпуск???

Аноним автор темы они мне платить не будут эти деньги,

про какие деньги речь???

nik про какие деньги речь???

отпускные деньги...какие еще то?

Таша НН Возместить и уйти

+

Аноним автор темы дак денег нет на возмещение..

Будете возмещать по суду

Аноним автор темы че умирать теперь??

Да нет конечно. Не запредельная сумма поди

Аноним автор темы отпускные деньги...какие еще то?

как это связано с Вашим долгом за учебу?? Кроме того, если Вы увольняетесь, получаете компенсацию за неиспользованный отпуск, пусть это даже и 7 дней

Аноним автор темы будет ли у меня в трудовой записано, что я по здоровью?

Нет

zlaya murka Li Будете возмещать по суду

если юристы подсуетятся с процентами за каждый день просрочки

НеПодарочек Аноним автор темы
но вопрос в том, будет ли у меня в трудовой записано, что я по здоровью?
да, будет.

zlaya murka Li Нет

да или нет?? всё-таки...

Аноним автор темы .они мне платить не будут эти деньги, там сумма не маленькая, разве это плохо?

Они УЖЕ заплатили за ваше обучение.

Аноним автор темы мне предложили достать справку, что по здоровью не могу продолжать работать

интересно, что за работа такая, что по здоровью не сможете работать? вредные факторы? тяжелые условия труда? или Вам предложили нерабочую группу оформить??

Тритата Они УЖЕ заплатили за ваше обучение.

о чем и речь....
а тут про какие-то отпуска, которые не будут оплачивать...

nik вредные факторы? тяжелые условия труда?

Да...у меня ноги больные, а на этой работе стали еще сильнее болеть...вот и предложили взять справку у врача. Тока куда я потом с трудовой, в которой будет такая запись? Никуда не возьмут же...

У знакомых была ситуация. Девочка то же не хотела работать, типа я такая, меня везде возьмут, все возместили и она уволилась. Потыкалась, помыкалась, то там поработала, то там, в конце концов обратно вернулась, но деньги уже ей не вернули. Так что подумайте, прежде чем что-то делать.

Аноним автор темы Тока куда я потом с трудовой, в которой будет такая запись? Никуда не возьмут же...

Ну, это все-таки не утрата доверия для торговых работников. Если ноги у вас и в самом деле болят, то вам и впоследствии нельзя будет на "стоячую" работу устраиваться, так что в этом смысле вам такая запись не помешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы