Отпуск перед декретом как?

Подскажите и дайте совет, пожалуйста! Сегодня по скринингу поставили 21 неделю. По моим подсчетам это примерно 1 июля декрет. А у меня отпуск в который я хочу сходить и официально он у меня 42 дня. В отпуск я могу уйти только 25 мая, то есть весь отпуск не получается отгулять. Как быть? Промолчать про декрет и уйти в отпуск полноценный, а потом как потерять в декретных? или сейчас сказать, что отпуск не весь получится отгулять? Дайте совет как правильно все сделать, бухгалтерия далеко, разъяснять вряд ли что-то будет.

Сейчас пишете заявление на весь отпуск, вам предоставят 42 дня
С 25 мая по 5 июля
а с врачом договоритесь, чтобы вам БЛ по БиР выдали с 6, а не с 1 июля, 5 дней некритично
тем более, что это пока только ваши подсчеты, а врач своего слова не сказал

в самом крайнем случае, если отпуск по БиР все же начнется до окончания очередного отпуска, то бухгалтерия сделает перерасчет на неиспользованные дни отпуска
и эти дни вы сможете использовать либо сразу после отпуска по БиР, либо по окончании отпуска по уходу

СнежнаяKоролева

то есть они обязаны сделать перерасчет? и я ничего не потеряю?

аноним автор темы В отпуск я могу уйти только 25 мая,

почему? перед декретом вы можете пойти когда вам и без оглядки на график отпусков.

аноним автор темы Сегодня по скринингу поставили 21 неделю. По моим подсчетам это примерно 1 июля декрет.

декрет по скинингу это крайний случай, обычно считают по акушерским исходя из даты последней менструации.

аноним автор темы Как быть?

спросить у врача ПДР, далее выяснить дату декрета, от нее отсчитать 42 дня и написать заявление на представление отпуска.

Автор, так дату декрета же не по скринингу рассчитывают, а по календарику (первый день последних месячных + 210 дней)

аноним автор темы то есть они обязаны сделать перерасчет?

конечно.

Раньше 25 мая не могу, так как я музыкальный руководитель и у меня 22 мая выпускной у воспитанников, если брать от даты месячных тогда это еще меньше на 2 недели. Так как по месячным у меня 23 недели уже.

Девочки, еще раз... заявление уже написала и отдала с 25 мая на 42 календарных дня. Потом принесу больничный по БиР он будет к примеру накладываться на дни отпуска. Значит мне при расчете декретных возьмут декретные как положено и заминусуют выданные деньги за отпуск и дни, и расчитают уже после 1,5 лет меня с этими остатками в деньгах и днях? Правильно я понимаю?

Что Вам выгоднее - декретные или отпускные. К больничному по БиР нужно писать заявление. Если Вы находитесь в ежегодном отпуске, то можете написать заявление как с дня выдачи больничного, так и с дня окончания отпуска. Во втором случае декретные будут оплачены Вам за минусом отпускных дней. Если декрет Вам выгоднее - пишете заявление с дня выдачи больничного, дни отпуска Вам вернутся, а сумму отпускных, полученных за эти дни, удержат из суммы декретных.

аноним автор темы расчитают уже после 1,5 лет меня с этими остатками в деньгах и днях

Если Вы планируете после 1,5 лет увольняться, то да - рассчитают за неиспользованные дни отпуска.

Eoriya Что Вам выгоднее - декретные или отпускные.

я не знаю...вот и хочу сделать так, чтобы получить по максимуму и ничего не потерять.

Eoriya удержат из суммы декретных проблематично это, когда подаешь на возмещение, доказываем факт выплаты, надо чтобы суммы были идентичны.
аноним автор темы заминусуют выданные деньги за отпуск и дни я бы не минусовала, а попросила бы вернуть излишне выплаченные за отпуск деньги в кассу.
аноним автор темы заявление уже написала и отдала с 25 мая на 42 календарных дня. логика у беременных женщин оригинальная конечно, но мне не понятно, зачем писать на 42 дня, если не получается по срокам отгулять отпуск полностью?
аноним автор темы сейчас сказать, что отпуск не весь получится отгулять? думаю, это необходимо.

короче ничего конкретного я не поняла из всего сказанного, кроме того, что декрет от месячных будет считаться. мне нужно выяснить что мне выгодно, а каким образом не понятно.

аноним автор темы мне нужно выяснить что мне выгодно зависит от ваших целей,
хотите больше дней отдыха в перспективе или большую сумму сейчас,
вариантов как вам поступить предложено несколько

Eoriya Если Вы планируете после 1,5 лет увольняться, то да - рассчитают за неиспользованные дни отпуска.

а если я иду в 10 дней отпуска, которые не отгуляла и меня рассчитывают за эти 10 дней так ведь? после декретного.

Предлагаю такой план действий:
в ЖК уточняете дату отпуска по БИР,
переписываете заявление с 25 мая по дату предшествующую отпуску по БИР,
после того как получите листок нетрудоспособности по БИР, пишите заявление на отпуск по БИР, после дат отпуска по БИР пишите заявление на остатки очередного оплачиваемого отпуска, а после на отпуск до 1,5 лет.
Сколько дней отпуска у вас останется неиспользованного на момент окончания отпуска по БИР надо уточнять в отделе кадров.

и все выплаты будут соответственно вашей схеме?

*** после дат отпуска по БИР пишите заявление на остатки очередного оплачиваемого отпуска, а после на отпуск до 1,5 лет.

а я могу пойти в отпуск до наступления 1,5 лет?

аноним автор темы а я могу пойти в отпуск до наступления 1,5 лет?

Можете. Почему нет-то? Нельзя в два отпуска сразу ходить, т.е. сначала в очередной, потом в отпуск по уходу за ребенком.

Вопрос решен, всем спасибо.
с 11 по 24 компенсация и работаю, а с 25 в отпуске на 28 дней. Ну и соответственно примерно 22 июня декрет. Даже если придется выйти поработать пару дней это не проблема.

аноним автор темы с 11 по 24 компенсация и работаю

это как? компенсации положены за отпуск только увольняющимся.
отпуск считают по среднему.

jane air это как? компенсации положены за отпуск только увольняющимся.
отпуск считают по среднему.

я не знаю как, но у нас так уже многие делали, и мама мне сразу про такой вариант сказала, просто я не знала как объяснить бухгалтеру, а она мне сразу сама и сказала, как вы уйдете 11 мая, если конец года? выпускные? она сказала в приказе написать отпуск 28 календ. дней плюс компенсация за 14 дней.

Вы не можете компенсацию взять, Вы беременны))) только физический отпуск

аноним автор темы Как быть? Промолчать про декрет и уйти в отпуск полноценный

я только это не поняла)
в 21 неделю еще никто не заподозрил про беременность, или на работе в принципе не знают, что женщины уходят в декрет?

в декрет вас отправят по первому скринингу, а не по месячным. По месячным отправляют только если совпадает срок, а у вас аж две недели разницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы