Сын выучился на бухгалтера, по специальности работать скучно. Кем быть?

Ну если мозги технарские, можно уйти в обслуживание 1C-ки.
Но там тоже рутины много

весна автор темы
спасибо! тоже подскажите - где доучиться на такую специальность?

УРГЭУ - Прикладная информатика в экономике

весна автор темы

Да, там какое-то дополнительное образование должно быть, что-то вроде курсов. И образование аудитора возможно получить после опыта работы бухгалтером со стажем не менее трех лет. Вроде так. А вообще очень интересная специализация в части финансового менеджмента . В УрГЭУ есть отдельное направление по обучению в этой сфере

весна автор темы спасибо! тоже подскажите - где доучиться на такую специальность?

весна автор темы

кхм... ну я училась на втором высшем - в ИМИР при УПИ, а так - очень часто берут в какие-нибудь фирмы с программным обеспечением и там доучивают, натягивают
Есть же всякие фирмы типа Контур, 1с (их вообще куча), Парус... там всегда требуются специалисты по работе с клиентами, консультирование, написание тех. задач, и т. п.

Vivienne W Для мужчины более чем странное увлечение

А ведь когда-то чисто мужская профессия была. Даже картинка такая перед глазами -лысенький кругленький дядечка в очках, с нарукавниками, сидит за большим столом, среди кипы бумаг и тычет пухленькими пальцами в арифмометр и на счетах костяшками стучит

спасибо, что откликнулись!

BEST77 знание языка

имеется, можно пытаться устраиваться на смежные, названные вами специальности
я как раз хотела понять, что можно сделать, не теряя это образование. Конечно, второе высшее сейчас - это проблематично, но я поняла, что можно устраиваться и обучаться на месте в

Тигрра фирмы с программным обеспечением

Он ведь уже что-то говорил про кузнеца и лесника...

весна автор темы Он ведь уже что-то говорил про кузнеца и лесника...

А потом тоже окажется, что рутина? Тупо работать изо дня в день...
Пошлите его летом повкалывать физически, там видно будет, призвание или придурь.

Аудитором (сначала ассистентом,конечно) в большую четверку (в екб у них у всех есть представительства). Там любят молодежь,студентов/выпускников.Мол,"нам проще выучить под себя с нуля,чем переучивать тех,у кого мозги зашорены российским бухучетом". Пахать много,конечно. + командировки. Но бесценный опыт и для трудовой отлично. А может там и останется,дорастёт до Партнёра

Кобра Пошлите его летом повкалывать физически, там видно будет, призвание или придурь.

он, как бы это сказать, в том возрасте, когда посылать его куда-либо дело неблагодарное. Решения самостоятельно принимает лет с 16-ти) поступил на бюджет, куда - выбрал сам и учится сам. И каждое лето вкалывает. Физически Просто мамочка после разговоров, что напрасно он учился, забеспокоилась, и решила для себя прояснить ситуацию, чтобы дать сыночку информацию. Он решит, что с ней делать.

Веселый роджер колледж, где учат предпринимателей

а потом этих предпринимателей

Веселый роджер много- толку мало

все подростки думают, что вот выучатся они на предпринимателя и - станут предпринимателями

Веселый роджер Хорошие работу не ищут.

верно, но чтобы стать хорошим, нужно желание и опыт. Молодых без опыта берут неохотно, дают перекладывать бумажки - и исчезает желание. Замкнутый круг!

SummerGirl в большую четверку

пожалуйста, уточните - я не знаю, что это

Он может поработать бухгалтером в единственном числе в небольшой фирме - там нет никакой рутины.

Pwc
Kpmg
E&Y
Deloitte

Тигрра информационные системы в экономике: постановка задач для программистов, хорошие спецы ценятся - всегда нужен "переводчик" между клиентом (бухгалтером, экономистом, предприятием, заказывающим спец. программу) и программистами

вот это да!!

Аноним Пусть доучится. Его и в банк возьмут.

+

Пусть в Кнопку идет работать. Погуглите их вакансии и про корпоративную жизнь почитайте - для молодого парня самое то. Правда хз возьмут ли бухом без опыта.

весна автор темы Сейчас думает, кем работать

пусть хирургом попробуется.

весна автор темы пожалуйста, уточните - я не знаю, что это

Аноним Pwc
Kpmg
E&Y
Deloitte

Уже ответили. 4 крупнейшие аудиторские компании в мире.

Я искренне благодарю вас за советы! Хорошо, когда люди готовы помочь!

Я realist пусть хирургом попробуется.

и вас благодарю, так тонко и остроумно пошутили)) оживили мою скучную тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы