Кризис, сфера деятельности, цены, ПЯ.

тубероза отток-то уже начался, если Вы заметили.

Не заметила. Ехала "Новороссийск-Н. Тагил" - мигрантов, что грязи на Урал едет.

Аноним Ехала "Новороссийск-Н. Тагил" - мигрантов, что грязи на Урал едет.

Не знаю-не знаю.у меня другие сведения. От "работодателей"

аноним автор темы Как жить, как жить

ну раньше надо было думать. до предпенсионного возраста было много времени. но и менять что либо никогда не поздно. ну или пробегайте дальше.

Аноним ну раньше надо было думать. до предпенсионного возраста было много времени.

Так раньше было лучше. И к предпенсионному возрасту кафедральные коллеги подходили со вполне весомыми итогами, и я так же потихоньку выстраивала свою микроскопическую карьерку. Когда все начала ухудшаться, еще какое-то время надеялись на то, что это временно. Да и не так просто плюнуть на то, чем занимался 30 лет и в общем-то любил этот вид деятельности и тех, с кем работаешь

аноним автор темы к предпенсионному возрасту кафедральные коллеги подходили со вполне весомыми итогами

это вы про докторскую? или что ещё может быть весомым итогом у доцента?

Germiona это вы про докторскую? или что ещё может быть весомым итогом у доцента?

Докторская, или заведование кафедрой - побольше денежек заметно.

аноним автор темы Докторская, или заведование кафедрой - побольше денежек заметно.

Докторскую защитить никто не мешает. А заведование тоже дело преходящее: закрыли кафедру или вуз - и привет заведованию))

Germiona А заведование тоже дело преходящее: закрыли кафедру или вуз - и привет заведованию))

Понятно. Но хоть подкопить

Germiona Докторскую защитить никто не мешает

Опять -таки все упирается в деньги. У меня кандидатская-то в копеечку встала, дак еще в более-менее приличные времена, сейчас хуже.

аноним автор темы

Своё дело?!
На экономике говорили, что времена кризисов и перемен состояния легче делать..

аноним автор темы У меня кандидатская-то в копеечку встала

???
а что там встаёт в копеечку? неужели она по педагогике?

Germiona неужели она по педагогике?

Почти

аноним автор темы Почти

ну тогда я охотно верю в

аноним автор темы к предпенсионному возрасту кафедральные коллеги подходили со вполне весомыми итогами

аноним автор темы Так раньше было лучше. И к предпенсионному возрасту кафедральные коллеги подходили со вполне весомыми итогами, и я так же потихоньку выстраивала свою микроскопическую карьерку.

нет у вас карьеры. вы всю жизнь сидели и неспешно писали. теперь что от кого хотите? мой приятель доцентом в 33-34 стал. у него медицина. к 45 у него 100% будет докторская.

Автор, все наладится. Это же временно все. Я уже в свои 34 года 3 кризис переживаю и каждый раз чувствительно, ну и бог с ним. Прорвемся
Лишь бы не было войны...

аноним мой приятель доцентом в 33-34 стал. у него медицина. к 45 у него 100% будет докторская.

Не знаю насчет конкретно медицины, но у мужчин в науке карьера почти всегда быстрее складывается. Возможно, им семья и дети не мешают А может, мозг более приспособленный.

аноним нет у вас карьеры. вы всю жизнь сидели и неспешно писали. теперь что от кого хотите? мой приятель доцентом в 33-34 стал. у него медицина. к 45 у него 100% будет докторская

вы как бы хотели противопоставить автора и своего приятеля? у приятеля карьера есть, а у автора нет? в где та разница, что позволяет вам так думать? может автор доцентствует лет с 25-ти, а сейчас ей как раз 33-34?

Germiona может автор доцентствует лет с 25-ти, а сейчас ей как раз 33-34?

по цифиркам не клеится. ей в районе 50

аноним автор темы
Не знаю насчет конкретно медицины, но у мужчин в науке карьера почти всегда быстрее складывается. Возможно, им семья и дети не мешают

худому танцору всегда что-то мешает. это вопрос мотивации. сколько вашим детям?
можно задам вопрос - остальным тетенькам дети же не мешают по 8 часов в день работать.
а вам мешают? 4-5 часов пару. остается еще 3-4 часа рабочего времени. чем заняты были? не говоря что найти вечером через день по 3-4 часа на написание теоретической работы можно.

Lady Aster

политика - такая тонкая штука:-) кто, зачем и что гвр- надо еще понять:-)

Lady Aster Девочки! Если уж СМИ такое говорят,то не знаю,что и как наладится у нас.

про дотации - Екб не сидит на дотациях. наша область донор. и мне как бы странно когда наша область донор имеет зп у бюджетников ниже, чем у датируемых.
плюс повод таки общественный контроль осуществлять за тратами на представительские расходы администраций ;)

Автор, если уж совсем плохо- найдите подработку. В вашей сфере- это точно реально

аноним автор темы Не знаю насчет конкретно медицины, но у мужчин в науке карьера почти всегда быстрее складывается. Возможно, им семья и дети не мешают А может, мозг более приспособленный.

отнюдь. моя докторская в 34.

shusha отнюдь. моя докторская в 34

очень сильно сроки докторских и кандидатских зависят от специальности. По некоторым специальностям вполне реально сделать кандидатскую за положенных три года и даже быстрее, по некоторым - невозможно. Тем более докторские.

Germiona

да мне за женский мозг обидно)))
в нашей отрасли докторскую "сделать" сложно, т.к. должно быть 3 повторности в опытах и внедрение в масштабе области.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы