Кризис, сфера деятельности, цены, ПЯ.

Vivienne W Или корона в виде уважаемого человека, кандидата наук, не позволяет по вечерам пойти и мыть полы? Мне просто интересно это.

Дело в том, что у меня очень скользящий график. Заочка может выйти когда угодно, и буду я на работе с 8-30 до 21-00. Пока до дома доеду - уже 22, и когда что мыть? Такие работы требуют все-таки стабильного графика.Да и здоровье уже не то, ночами не спать статьи писать не могу уже, потом то кризы, то сердечные приступы.

Если у вас скользящий график, то кроме занятых периодов есть и свободные.
Когда можно и в репетиторы, и в домработницы.
Или забить на старые привычки, перейти на дешевое полезное питание.
Или завести сад-огород...
Просто.. что вы хотели услышать-то? Ну все мы так живем..

аноним автор темы Как жить, как жить

Автор, чисто по человечески жалею вас. Но ничего не поделаешь, досталось нашему поколению, то кризисы, то деноминации, то девальвации. Надо крутиться, изобретать каждый раз колесо и как то выкручиваться из всей этой байды:)

аноним автор темы Дело в том, что

у вас одни отговорки.

аноним автор темы

с научными сотрудниками часто так , приходится выбирать деньги или работа . Мозг есть у вас - можете еще попытаться освоить денежную специальность какую-нибудь, хотя наверное время не совсем подходящее - но ждать подходящего вам некогда ((

Кобра Если у вас скользящий график, то кроме занятых периодов есть и свободные.

Мало и непредсказуемые, а тому же репетитору надо все-таки "в четверг в два". Но над этим я подумаю, упроститься-то действительно всегда можно и вспомнить физику с математикой. Но это уже с сентября наверное.

Кобра Просто.. что вы хотели услышать-то? Ну все мы так живем..

Ничего. Просто ПЯ, риторический вопрос. Пожаловаться. И пойти работать.

Аноним у вас одни отговорки.

а что вы хотели? - не все люди имеют деловую хватку...

Предлагаю забыть про европейский сыр! и другое заграничное
Купить 5 соток земли.
Выращивать курочек и сажать картошку. С голоду, даже самый образованный человек точно не умрет.

Капучино Мозг есть у вас - можете еще попытаться освоить денежную специальность какую-нибудь, хотя наверное время не совсем подходящее - но ждать подходящего вам некогда ((

Знать бы какую. И опять же....Вы возьмете на работу плюс-пятидесятилетнего "молодого специалиста"?

ksenia0202 Купить 5 соток земли.
Выращивать курочек и сажать картошку. С голоду, даже самый образованный человек точно не умрет.

вы меня даже больше чем автор расстроили

аноним автор темы Но это уже с сентября наверное.

Вот прямо сейчас в связи с недавно введенной физикой репетиторы нарасхват :)
А вообще

Выращивать курочек и сажать картошку. С

тоже нормально

Если на еду не хватает - хороший совет

Капучино вы меня даже больше чем автор расстроили

я даю вам альтернативу

Образование очень выгодно сейчас. Это золотое дно. У вас практическая дисциплина или теоретическая?

Vivienne W Вам урезали ЗП, сократили, кроме повышения цен что-то еще произошло? Ваша ЗП в докризисный период позволяла шиковать?

А что, этого мало? Урезания зарплаты на фоне повышения цен?

Аноним Образование очень выгодно сейчас. Это золотое дно. У вас практическая дисциплина или теоретическая?

Теоретическая скорее.

Чипа™ досталось нашему поколению

достается любому поколению, дело не во временах, а в человеке, в его мобильности, гибкости ума, умению приспосабливаться. А если всю жизнь полагаться на одно образование и мнимое уважение, то никакого достойного уровня жизни ожидать не приходится. Всегда ценила и уважала тех, преподавателей, которые помимо проведения лекций, умели заработать, у таких хочется учиться, так именно они учат зарабатывать деньги. А тот, кто в одном костюме всю жизнь, как он может научить зарабатывать профессией? Не может научить зарабатывать человек,живущий на микрозарплату, поэтому не пошла бы учиться к репетитору-неудачнику.

аноним автор темы А что, этого мало?

Сколько было и сколько стало? Может и правда сменить профессию.

Аноним достается любому поколению, дело не во временах, а в человеке, а его мобильности, гибкости ума, умению приспосабливаться. А если всю жизнь полагаться на одно образование и мнимое уважение, то никакого достойного уровня жизни ожидать не приходится. Всегда ценила и уважала тех, преподавателей, которые помимо проведения лекций, умели заработать, у таких хочется учиться, так именно они учат зарабатывать деньги. А тот, кто в одном костюме всю жизнь, как он может научить зарабатывать профессией? Не может научить зарабатывать человек,живущий на микрозарплату, поэтому не пошла бы учиться к репетитору-неудачнику.

Вы не правы.
Фундаментальные науки и предпринимательство - это две большие разницы.
Не обязан Эдисон думать, как свою изобретенную лампочку потом продать.. В этом другие талантливы

Чипа™ досталось нашему поколению,

Если честно, в разы меньше, чем бабушкам. Кризисы эти с войной и тем, настоящим голодом, от которого пухли, не сравнить.

Аноним Не может научить зарабатывать человек,живущий на микрозарплату

а я против. есть люди которым интересна именно наука (можно и другое вставить что то), и они настолько увлечены ей. что все остальное им просто не дано - они не умеют ни зарабатывать , ни устраиваться в жизни. Хорошо если они попадают в ногу со временем и тогда их на волне просто выносит и живут они в достатке , а если не попадают - то вот так и перебиваются с копейки на копейку

Кобра Если честно, в разы меньше, чем бабушкам. Кризисы эти с войной и тем, настоящим голодом, от которого пухли, не сравнить.

++++++++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы