Кризис, сфера деятельности, цены, ПЯ.

Бесит. Бесит, бесит. Почему я, уважаемый человек, кандидат наук, строивший старательно по кирпичику карьеру, честно и старательно работающий, в магазине пробегаю мимо прилавков с некогда любимыми вкусностями закрыв глаза? Потому что больше не могу их себе позволить? Работать хуже и меньше я не стала, а зарплату потихоньку-полегоньку снизили, а цены выросли. И в сфере образования не попадя в нужную струю фиг заработаешь, как видно даже на еду. Менять? В кризис шило на мыло, в моем предпенсионном возрасте - тоже не выход. Как жить, как жить

Возьмите учеников. На еду точно будет. 1000 р в час - нехило так-то..

аноним автор темы Менять?

Надо менять страну...
К сожалению, теперь уже в любом возрасте

Армавир Возьмите учеников. На еду точно будет. 1000 р в час - нехило так-то..

У меня очень узкая дисциплина специализации, ученикам неинтересна.

ksenia0202 Надо менять страну...

ага, а в другой стране так и ждут всех с распростертыми объятиями Хорошо там, где нас нет?

аноним автор темы узкая дисциплина специализации

а какая?

Осваивайте смежные дисциплины.

аноним автор темы Почему я, уважаемый человек, кандидат наук, строивший старательно по кирпичику карьеру

не заработал себе финансовой подушки и активов на безбедное существование?

Кобра а какая?

Это неважно, ее ведут по городу 3 человека и я сразу спалюсь.

Шиша 123 не заработал себе финансовой подушки и активов на безбедное существование?

А потому что доцентов в постсоветском пространстве и до кризиса не сильно-то уважали, если не шустрить. А шустрить на грани я не умею. Но на жизнь кое-как хватало, все верила линии партии и надеялась на лучшее. Сейчас уже не надеюсь, но кому нужен старый "уникальный" специалист?

Многие оказались в такой ситуации.
Если вы человек образованный, то знаете что-то об экономике и кризисах.
Вы рассматривали кандидатскую, как пожизненную гарантию?

аноним автор темы Это неважно, ее ведут по городу 3 человека

Ну так

Ясно Осваивайте смежные дисциплины.

Образование - это прежде всего навык учиться всю жизнь новому.
Иначе оно просто ничего не стоит.

аноним Вы рассматривали кандидатскую, как пожизненную гарантию?

Нет...но наивно надеялась, что если буду много и плодотворно трудиться...на хлеб с маслом хватит. А оно все хуже и хуже. А старость все ближе и ближе(

Кобра Образование - это прежде всего навык учиться всю жизнь новому.
Иначе оно просто ничего не стоит.

Освоить я могу все, что угодно. Пока еще обучаемая. Но куда я потом с этим освоенным?

Шиша 123 не заработал себе финансовой подушки и активов на безбедное существование?

И их щас прожрать, да?

аноним автор темы в магазине пробегаю мимо прилавков с некогда любимыми вкусностями закрыв глаза?

Я и глаза не закрываю, тьфу на них. Вкусности они на то и вкусности, чтоб всегда казались вкусными и не приедались. А насчет питания поскромнее, так это на пользу. И продукты не будут выбрасываться и лишнего не будет, ну и попроще питаться будем, вреда не вижу.

ksenia0202 Надо менять страну...
К сожалению, теперь уже в любом возрасте

В новостях каждый день в разных европейских странах показывают митинги.
На какую страну поменяли Россию вы? Где сейчас хорошо?

аноним автор темы А потому что доцентов в постсоветском пространстве и до кризиса не сильно-то уважали, если не шустрить.

если вы это всегда понимали, почему до сих не сменили сферу деятельности?

аноним автор темы я, уважаемый человек

кем уважаемый?

аноним автор темы У меня очень узкая дисциплина специализации, ученикам неинтересна.[/cit
[cit]аноним автор темы Сейчас уже не надеюсь, но кому нужен старый "уникальный" специалист?

Но любой уникальный специалист начинал с базовых наук.

А они всегда нужны абитуриентам.

аноним автор темы Но куда я потом с этим освоенным?

жить

аноним автор темы Но куда я потом с этим освоенным?

Да куда и все сограждане.
Мы все примерно в такой ситуации.
Сейчас вон с этими ЕГЭ-ГИА резкий всплеск заработков у репетиторов, например.
Педагогический опыт есть, а школьную физику-математику-русский можно вспомнить и с требованиями ознакомиться.
Кто-то публикуется много, кто-то консультациями в близких по сфере деятельности фирмах подрабатывает.. мало ли..

Каспер И их щас прожрать, да?

я не говорю про фин.подушку в прямом смысле, я говорю больше про активы, которые приносят пассивный доход. неужели в нашем государстве можно рассчитывать только на собственную трудоспособность и наличие хорошего образования? Должны быть источники пассивного дохода, типа недвижки в аренду, счетов в банке и т.д.

Хойя Где сейчас хорошо?

Там, где нас нет.
Это универсально на все времена.

Кобра Сейчас вон с этими ЕГЭ-ГИА резкий всплеск заработков у репетиторов, например.

и не только с ними. В связи с низкой мотивацией подростков на обучение, в последние годы все больше и больше учеников ищут репетитора с 5-гокласса. да и началка тоже есть.

Армавир 1000 р в час - нехило так-то..

я беру 500р всего.
каждый день кроме субботы и вторника по 2-3 ученика. Продукты покупаю на деньги от репетиторства. Каждый вечер. Плюс еще с них же и на телефон, за интернет, детям на мелочи

Армавир Там, где нас нет.
Это универсально на все времена.

Ну вдруг мы чего не знаем, сейчас расскажут - рванем всей ю-мамой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы