Продажники, а как у вас?

Начала осваивать новую для себя специальность, решив, что где у инженера "потолок" - там у продажника "пол". Проработала месяц. Много вопросов. Расскажите, как у вас?

1. Реальный ли план продаж? У нас план на отдел, условно говоря, в 2 раза меньше, чем по личным экономическим планам каждого менеджера. Т.е, например, план отдела 20, менеджеров 10, личный план каждого - 4. По моему пониманию, личный план мог бы быть 2, и около этой чиселки оценивать эффективность каждого менеджера. Если план 4 - то в него заложено, что половина отдела вывозит на себе план всего отдела.
    По факту, план выполняет 1! менеджер, т.е 90% не выполняют.
    При невыполнении плана оклад/2, % снижается. Ессно, на собеседовании мне называли и оклад и % при условии выполнения плана.

2. Какая у вас средняя конверсия?

3. Как оценивается эффективность менеджеров на каждом этапе?

Я пришла с намерением работать с полной отдачей, пришла за деньгами. Продажи чисто на тлф, делаю до 100 разговоров в день, около 2х часов в среднем, однажды было больше 5ти. Меня настраивали, что на исп. сроке не стоит особо рассчитывать на сделки, но у меня уже три. Тем не менее, что-то я начинаю сомневаться, что...

Расскажите, продажники, как вы работаете?

Мама Июнь автор темы По факту, план выполняет 1! менеджер, т.е 90% не выполняют.
При невыполнении плана оклад/2, % снижается. Ессно, на собеседовании мне называли и оклад и % при условии выполнения плана. ХОРОШО МОТИВИРУЮТ, ЧТОБ НЕ ЗАСТАИВАЛИСЬ :-) если будете план выполнять, естественно, его поднимут :-))

Анонимка если будете план выполнять, естественно, его поднимут :-))

ага)

Мотивирует достижимая цель, а если этого менеджера называют "далекой звездой" - вот не мотивирует, поверьте :) Хотя бы 50/50 - мотивировало бы. А так - похоже на обман при найме. Менпопер утверждал, что план реальный, но если его 90% не выполняют - реальный ли? По моим понятиям план = норма = нормативная, обычная выработка.

За месяц моей работы нанимали еще 4х человек - 2 не вышли на второй день, 1 не пришла с обеда, 4ю сегодня ждали с больничного - она не отвечает на тлф. Сегодня еще 2 новеньких - посмотрим, будут ли они завтра :)

А какая у Вас сфера и оклад?

Мама Июнь автор темы Начала осваивать новую для себя специальность, решив, что где у инженера "потолок" - там у продажника "пол". Проработала месяц. Много вопросов.

Почитала вопросы. Останусь инженером. ))))

чем торгуете? на кидалово похоже

Мама Июнь автор темы

какая-то у вас странная текучка.
Что продаете? И почему урезают оклад? оклад -это постоянная часть так-то.
какой размер у оклада? 15 тыс?

*Июльская* Что продаете?

НаталЪя чем торгуете? на кидалово похоже

+100
у меня на 2 последних работах план был реальный и выполнимый. но я год уже не работаю.

GALAktika-Z Почитала вопросы. Останусь инженером.

:) Не везло мне в инженерах. В РП не получалось, в нач. отдела АСУ. Правда, хочется иметь более непосредственное влияние на формирование своего вознаграждение.

НаталЪя чем торгуете? на кидалово похоже

Не хочу писать, чем. Хватит уж того, что пишу не анонимно... Компания существует 5 лет. Достаточно уникальный товар вип-класса. Высокий чек. В принципе, план можно сделать единственной сделкой. Самая дешевая позиция - 7 сделок на план.

Яблоко у меня на 2 последних работах план был реальный и выполнимый

Раз не работаете, можете сказать, что были за сферы?

Ладно, у меня пресса, федеральный журнал. :(

запчасти/сервис для спецтехники.

Мама Июнь автор темы Не везло мне в инженерах. В РП не получалось, в нач. отдела АСУ.

Хорошо там, где нас нет. Мне наоборот хочется уйти из продаж) Хочется чего-то серьезного) Чтоб потом до пенсии работать) Чтоб была определенная специализация, а не продажи)
Насколько я знаю там, где товар дорогой, там так называемые "длинные" продажи.
Текучка уже говорит о том, что люди долго не задерживаются.

Я работаю в компании уже несколько лет, в последнее время планы выполняли всегда.
В нормальных компаниях планы все же адекватные, которые мотивируют сотрудников на длительную плодотворную работу.

Длинные продажи не получаются - крайне ограничен срок в некоторых проектах. Т.е либо да, либо нет и очень быстро. Т.е у меня на продажи неделя, обработать нужно 120 компаний. Я все успеваю, но выжата бесконечно. И результат... меня не устраивает. Как понять, что может быть лучше, если так у большинства, а что может быть лучше - говорит начальство и единственны звездный менеджер.

Яблоко запчасти/сервис для спецтехники.

Холодные звонки были?

Мама Июнь автор темы Холодные звонки были?

были. но тут специфика такова, что продаешь нужные вещи, понимаете? техника есть, значит запчасти и ремонты в любом случае понадобятся.

Тоже хочу нужные вещи продавать :(

Мама Июнь автор темы а что может быть лучше - говорит начальство и единственны звездный менеджер

а был ли мальчик - напрашивается вопрос))

Мама Июнь автор темы Ладно, у меня пресса, федеральный журнал. :(

в рекламе говорят сильно продажи упали - все экономят

Germiona а был ли мальчик - напрашивается вопрос))

Реальная девочка - мой куратор. Уникальный талант, да :)

Вы че фильтры продаете? Тыщ за 50? Или пылесосы за 100 тыщ? У них такие условия оплаты

Все объяснимо: у компании нет большого количества проектов, чтоб за счет успешных поддерживать растущие. Тираж большой, продвижение затратное, если продажники денег не добыли - их РЕАЛЬНО нет.
Но тем не менее :( обманывать-то зачем?
Я точно знаю, сколько нужно на выжить мне и моей семье, на выжить, и на позволить себе чуть больше :) Я тупо считаю: оклад+% при выполнении плана. А когда оказывается, что у 90% как правило не получается и 20 в мес. то как-то это.
Мне трудно признать ошибку :)

Мама Июнь автор темы

Мммм мой конкурент....

Мама Июнь автор темы

1. Сейчас сильно упали продажи печатных СМИ - кризис и в принципе они падают
  2. У вашего звездного манагера все платежеспособныеи размятые клиенты - поэтому зарабатывает только она! И пока она не изволил поделиться вы будете на 20 тыс... А ей это не выгодно.. Поэтому и дальше пашите поле... И возможно года через два или три ситуация на рынке изменится и вам перепадут (вы их добудете и разомнете) клиенты...
  3. Есть специфика продаж в СМИ... Но это рассказывать не буду - не хочу выращивать конкуренцию

АнонимуС У вашего звездного манагера все платежеспособныеи размятые клиенты - поэтому зарабатывает только она

Неа, у нас не закрепляются клиенты за менеджерами. На каждый проект - своя база. Для моего последнего проекта она дала мне свои базы с комментами и ты.пы. Такая система. Так что мимо. Она умеет убеждать, когда все остальные отпадают после третьего четкого НЕТ, может продержать разговором 40 минут - и продать :)

АнонимуС И возможно года через два или три

Я столько не протяну :)

Мама Июнь автор темы

Тогда я вас умоляю - это просто опыт , тк она знает кому и что нужно... Поэтому может и поменялась базами с вами...
Не бывает так, простите, заказчику не нужно, а она продала - в следующий раз он с ней и говорить не будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы