Бухгалтера!Как сейчас рассчитывают больничные после декрета!

Вышла после декрета на прежнее место работы 15 сентября 2014 года,сейчас вот разболелись мы с дочкой,планирую пойти на больничный с ней,как сейчас рассчитывают,за 2 последних года средняя зарплата?Замена периода еще действует или нет?

Действует, пишите заявление

А можно написать за 2012 и 2014?Т.к работала только год до декрета на данном предприятии

СЕМЕРОЧКА автор темы

если на других предприятиях работали, то можно и тот период взять в расчет, но нужно предоставить справку по форме.
А так можно взять 2012 и 2014, но сумму также разделят на 730. В 2011 работали? Там суммарная белая зарплата выше чем суммарный заработок за 2014?

В 2011 работала здесь же,но неофициально(ровно год)

К сожелению,где еще ранее работала,они уже прекратили существование....

для расчета больничного в 2015 году, нужен ваш доход за 2014 и 2013 г. Если дохода нет, то расчет будет исходя из минимальной з/пл за месяц. Сейчас 5965 руб., вроде, + районный коэффициент. Замены периода нет уже

Romanova Замены периода нет уже

ну вот....

Romanova Замены периода нет уже

ну куда она делась, замена? М?

так есть или нет?

СЕМЕРОЧКА автор темы так есть или нет?

да конечно же есть, никто не менял формулировку пункта 1 статьи 14 закона 255-ФЗ. Вам же верно написали:

*Июльская* можно взять 2012 и 2014, но сумму также разделят на 730

надо считать, как выгоднее. Просто в 2014 году у Вас настолько мало отработано, что даже замена может не помочь увеличить пособие.

Romanova 1098 руб. на руки

это по МРОТ, похоже.

Татьяна Вакалюк да конечно же есть

понятно, а мне вот так объяснили наши бухгалтера
Да и ладно, для меня бы разницы не было, т.к. официальная з/пл до декрета была 5000 руб.

Romanova для меня бы разницы не было, т.к. официальная з/пл до декрета была 5000 руб.

верно! Вы даже выиграли от минимума :)
Но меньше Вам бы все равно не заплатили бы.

т.е если считать по минималке это

Romanova 5965 руб., вроде, + районный коэффициент это за месяц,умножим на 24 и потом делим на 730 и умножаем на кол-во больничных дней?

СЕМЕРОЧКА автор темы это за месяц,умножим на 24 и потом делим на 730 и умножаем на кол-во больничных дней?

как-то так. Еще и ваш коэффициент надо учесть, который от стажа зависит

*Июльская* который от стажа зависит

так с ребенком же 100%

Чайкина так с ребенком же 100%

нет, 10 дней по стажу, остальные 50%

и мне подскажите - если я в феврале 2015 года сама была на больничном. В 2014 не работала официально, могу я за расчетный период взять к примеру 2009 год? то есть год перед декретом?

мне наша бухгалтерия сама прислала заявы о просьбе выборки периодов. не знаю, у кого что отменилось

Чайкина так с ребенком же 100%

да, но от вашего больничного и то не все время.
а ваш больничный напрямую зависит от стажа.

мама Вадюшки мне наша бухгалтерия сама прислала заявы о просьбе выборки периодов. не знаю, у кого что отменилось

у вас бухи просто нормальные люди. мне вот выдали что низя заменить тока 1 год. года должны быть тока подряд. а раз я выходила из декрета ваще все не понятно. хотя в законе все весьма прозрачно и доступно написано. и так тоже бывает ((((

Спасибо всем ответившим!Стало понятно об этих больничных после декрета

NikLiDa и мне подскажите - если я в феврале 2015 года сама была на больничном. В 2014 не работала официально, могу я за расчетный период взять к примеру 2009 год? то есть год перед декретом?

для расчета БЛ, начавшегося в 2015 году, по умолчанию берутся 2013-2014 гг
Замена лет (или одного года) возможна только в том случае, если вы в одном из этих лет или в обоих этих годах были в отпуске по БиР или отпуске по уходу. Ну и второе условие, что замена лет приведет к увеличению пособия.

Причем если, например, в 2013 году вы были в отпуске по уходу, а в 2014 году - нет, просто не работали, то заменить можно только 2013 на любой более ранний, а 2014 менять нельзя будет

jane air у вас бухи просто нормальные люди

нет, просто рационально относятся к своему рабочему времени.
Я тоже высылаю образцы заявлений, чтоб после того как в интернете проконсультируются, не пересчитывать и не вносить изменения в листок нетрудоспособности.
А так при отсутствии письменного волеизъявления работника о замене периода бухгалтерия имеет право считать по МРОТ, и никакого нарушения в этом нет.

NikLiDa и мне подскажите - если я в феврале 2015 года сама была на больничном. В 2014 не работала официально, могу я за расчетный период взять к примеру 2009 год? то есть год перед декретом?

нет, Лида. Ты ведь не была в отпуске по уходу за ребенком? Или была в 2013 году?. Если нет, то берутся у тебя в расчет только 2013 и 2014.
Если да, то можешь заменить 2013 год.
А ты вообще неофициально работала, отчисления в фонды не платились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы