ПОчему ругают за перевыполнение плана продаж?

Работаю продажником. Свой план перевыполняю (у нас ставится ежедневный план), но вместо хвалы меня ругают за перевыполнение и каждую неделю его повышают. Где логика? Неужели продажник должен работать на 0?

потому что чем больше сделаешь, тем больше наваляют
а потом, када перестанешь выполнять, опять ругать будут

Может производство не справится ну или поставщики, или вы без ума втариваете клиентов и получаете спад в след месяце
Лучше вопрос адресовать руководителю

Аноним автор темы Свой план перевыполняю (у нас ставится ежедневный план), но вместо хвалы меня ругают за перевыполнение и каждую неделю его повышают. Где логика?

может ее нет, логики?
может, они идиоты? (как вариант)

Не знаю, что у вас за организация, но обычно чем выше продажи,тем больше зп)))
Может вы баланс не соблюдаете: продажи/дебиторка?
Сейчас наоборот приняты антикризисные поощрения, как для манагеров, так и для их перспективных клиентов чем больше-тем больше)

У нас также , если выполняешь план, хвалят, но потом план завышают, директору видимо маловато будет.

Если вы перевыполнили, значит план плохо сплаирован. Если перевыполняете и первыполняете - значит до этого все работали спустя рукава. Еще бывает, запланирована средняя цена за год - вначале меньше, вконце больше, например, и если вы сольете много по меньшей цене - потом можете не выполнить план, чтоб выйти на среднюю, и куча подобных нюансов

Аноним автор темы Неужели продажник должен работать на 0?

Ты ставишь под сомнение авторитет своего рукойводителя, типа, он/она, дурень/дуреха, планы планировать не умеет.
А тут ты такая умная пришла и перевыполнила. А начальник твоего начальника ему вопрос задаст: сфига ли ты планы маленькие ставишь, если твои продажники их за два дня выполняют? Ну и прилепят потом тебе такие планы, что будешь вспоминать золотые времена, когда у тя время свободное было, чтобы на юмамке потрещать.

Какая отрасль или сфера?

Ну вот у нас тоже крайне нежелательно перевыполнение плана конкретно в данный момент. Потому что работаем вообще сверх предела возможностей уже. Планировали расширяться в конце апреля, а приходится экстренно нанимать персонал сейчас. А люди с релевантным опытом на рынке почти отсутствуют, приходится обучать. То есть сразу за сложные задачи не посадишь. А клиенты прут. И если ещё хотя бы 1 крупный проект в неделю добавится, мы уже не справимся.
Но мы маленькие, у нас сейчас всего 10 сотрудников, вместе со мной, хозяйкой, но я как бы самую сложную работу и делаю. Будет 25 к лету. Явно же мы объёмы агентства, где персонала 100 человек, не осилим. Можно нанять и сто человек, но что с ними делать в спад? Кому нужны финансовые риски лишние в кризис?

В общем, вот вам такой взгляд со стороны собственника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы