Хамовитая коллега.

Надеюсь на коллективный разум ю-мамы.

Работаю совсем недавно, новая работа, новая должность.
Заношу данные с отчетов организации. Далее эти документы передаю в другой отдел.
Так вот в том самом отделе работает дама крикливой наружности. Дама молодая, хотя кому как, но лет 26 есть
Я старше, лет на 5.
т.к. специфика для меня новая, и есть другие обязанности, то бывают мелкие ошибки. Отчеты большие, проверить и сдать нужно в определенное время. Приходится чуток спешить. Пару раз было, что пропускала ошибку. Далее эти отчеты отдаю этой самой даме.
Когда она увидела, что я пропустила эту самую ошибку, прибежала с выпученными глазами к моему руководителю и кричала, глядя в сторону, что как так и вообще ужас. Я тогда работала 3-й день.
Руководитель спокойно выслушал и потом вежливо попросил меня быть внимательной.
Сегодня была ситуация, принесла даме док-ты, и показала ей, где исправлено.
Через полчаса прибегает и орет, почему я ей не показала.
На мой спокойный ответ, что я приходила к тебе, ты головой кивала и смотрела- она кричала куда-то в сторону, не глядя на меня, что это бред и я косячу. Что как вообще так можно работать.
В кабинете нас сидит много, все смотрят, я краснею
Я человек не конфликтный. Но и обтекать тоже не хочу, поймет что дала слабинку и будет постоянно орать.

Подскажите, как ровным и твердым ответом осадить ее.
Девочки, только на вас надежда.

Дама не ваш непосредственный руководитель?

Аноним автор темы прибежала с выпученными глазами к моему руководителю и кричала, глядя в сторону,

Аноним автор темы она кричала куда-то в сторону, не глядя на меня, что это бред и я косячу

странная у нее манера
она на публику старается?

Аноним автор темы Подскажите, как ровным и твердым ответом осадить ее.

купите новопассит или валерианку и держите под рукой.. как придет - предложите.
по теме - научитесь в письменном виде писать пояснительные записки, приносите ее в двух экземплярах и просите на вашем поставить подпись. и не косячте в своих обязанностях.
это такой сучизм бабский от страха работы лишиться.

Мечтательница)

Нет, она по должности можно сказать как я. Но работает больше года там, этим и гордится, т.к компания поменяла большую часть коллектива.

**

Вот и у меня такие мысли были, что выглядит как игра одного актёра. Она самая громкая в компании. Не разговаривает, а на очень повышенных тонах говорит. По лицам некоторых коллег заметила, что не очень ещё и любят.

jane air

Спасибо. Мысль хорошая
Только уж слишком смелая для новичка
Я думаю война мне будет обеспечена

Аноним автор темы Только уж слишком смелая для новичка
Я думаю война мне будет обеспечена

вы или трусы наденьте или крестик снимите
вы же хотели осадить? главное не опускаться до ее уровня.
она орет, а вы так достаете и спрашиваете - новопасситику или уже не помогает?
встаете и относите заготовленную служебку руководителю - мол орет, ведет себя унижая честь и достоинство ваше.
вы Тд откройте, там же указано что с коллегами вам непременно надо быть вежливой и корректной.
вот у нее тоже самое слово в слово.

Аноним автор темы дама крикливой наружности

Аноним автор темы прибежала с выпученными глазами к моему руководителю и кричала, глядя в сторону

Аноним автор темы она кричала куда-то в сторону, не глядя на меня

я хочу ЭТО видеть

GALAktika-Z я хочу ЭТО видеть

есть такие люди, обычно еще при разговоре не смотрят в глаза, а в сторону, у меня одноклассница такая, только крикливой я ее не видела

Kirisha

меня больше "крикливая наружность" заинтриговала

в следующий раз, когда она вот так будет орать в сторону, берете ее за волосы и фэйсом об тэйбл, фэйсом об тэйбл, чтоб больше не визжала как свинья недорезанная!
Шучу

jane air купите новопассит или валерианку и держите под рукой

и сама пейте
у вас там руководитель вменяемй, это главное

jane air вы или трусы наденьте или крестик снимите

отлично сказано!
Автор, я бы применила все свое усердие и внимательность, чтобы не давать ей поводов. Новопасит бы не стала предлагать, думаю это обострит дело. Может еще потом и подружитесь с ней.
вспомнила есть такой эзотерический метод-подумайте, чего ей может не хватать? ну почему она орет.
Может ей внимания не хватает мужского или уверенности.. или секса давно не было...
и мысленно дарите ей - красивого мужчину уверенность в своих силах и тд. удовольствие...
только делать это надо искренне и не 1 раз

Magma не давайте повода своими ошибками, для начала

идеальных людей-роботов не бывает

Васче не понимаю, если должность примерно на таком же уровне как у автора, почему б не сказать пару ласковых цензурных?

Magma

хирург - это хирург, не путайте, а автор, простите автор, всего лишь обезьянка

Автор, а вы когда ошибки исправляете, как-то помечаете, ну чтоб видно было? Может стикеры на это место налеплять и тогда не надо говорить, где исправили и она все сразу увидит?

И вообще, может она вовсе и не кричит, а у нее просто такая манера общения? Вы же ее в простом разговоре не видели, не знаете как она себя там ведет...

Кстати, в каждом коллективе есть такой сотрудник, делайте все по максимуму хорошо, чтоб не было к вам претензий...

в следующий раз скажите ей: извини, бывает, буду стараться, и вообще не ошибается тот, кто ничего не делает

GALAktika-Z "крикливая наружность"

коварное пальто?

т?мная у вас там руководитель вменяемй, это главное

+ перепроверять свою часть работы - обязательно
а вообще с такими людьми срабатывают разные приемы) можно твердо и спокойно продолжать отвечать, причем чем громче кричит оппонент, тем тише говорить самому) либо один раз рявкнуть и удалится из поля зрения, оставляя за собой последне слово а вот предложенная беготня с докладными записками к начальству - ну фу блин , вы только пришли, всей кухни не знаете...

Рыжая белка , я бы применила все свое усердие и внимательность, чтобы не давать ей поводов. свинья грязь найдет
Рыжая белка Может еще потом и подружитесь с ней избави боже) это стокгольмский синдром - подружиться с террористом

Troyanska_YA Если новый сотрудник косячит - вопрос к тому кто его обучал функционалу - значит плохо обучил да

WildG , вы только пришли, всей кухни не знаете... присмотреться. Не заводиться в ответ.

освойтесь получше, когда уверенность появится - будете осаживать. Пару раз - и сама отстанет

Так и сказать - будете орать на своего мужа, а я вам не родственница и даже не подчиненная, чтобы на меня орать.
Когда успокоитесь, тогда и подойдете. Ну и напомнить, что работаете всего 3 день и Москва не сразу строилась...

есть коллега мужского пола. все время орет по любому поводу. в переписке, правда. и ведь понимаю, что орет не на меня, а на ситуацию. а слушать все равно не хочется.
так и написала: общение с тобой затрачивает много моих ресурсов. рабочие вопросы предпочитаю решать мирно и конструктивно. без эмоций.
вот уже неделю - душка)))
я бы пару раз посмотрела, подумала, а потом твердо ответила наедине, что если еще раз повысит на меня голос, то при всех получит жесткий отпор, что сама не рада будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы