Второе высшее - какое и где, посоветуйте!

Аноним автор темы Сейчас, по прошествии двух лет без практики

ё-маё...
Я думала автору лет 40 и образование 20 лет назад получила, все забыла.
Всего-то 2 года. Начнете работать, все восстановится в памяти.

Аноним автор темы У меня опять барьер языковой. Всё понимаю - сказать не могу. А вы попробуйте, иняз не школа и не курсы языковые. Главное начать. У меня без всяких инязов язык попер в Германии, голова за меня все, что надо вспомнила. Сама удивилась. А перерыв был гораздо больше.

Аноним Фу.....в институтах получают образование, а не вышки. Автор, попробуйте найти любимое дело, это самое главное в жизни.

Ну зачем к словам придираться?)
Как найти это дело.

Аноним автор темы везде стаж нужен от года)вот в чем весь трабл.

%)
надо ж им что-то писать в вакансии (совсем ноль не могут написать) ... Вы хоть одно резюме отправили? ... Если очень надо и Вы подойдете, то возьмут ... надо пробовать, а не на форуме стонать ...
людям и в 48 лет трудно искать, ибо везде работодатели пишут "до 45 лет" , но при личной беседе часто идет одобрение кандидата ...

Аноним автор темы Как найти это дело.

начать что-то ДЕЛАТЬ, понимаете? работать надо. а не прыгать из инстика в инстик.

GALAktika-Z У меня без всяких инязов язык попер в Германии,

Я знаю. Сама в Германии за год так разговорилась. До этого 10 лет в 37 гимназии балду пинала, ни бе ни ме по немецки. Потом съездила по обмену на год и заговорила. Получила диплом уровня С1 и вот универ окончила. А щас с ужасом понимаю, что всё пропало.

Аноним автор темы Бухгалтер на любом предприятии нужен.

Beatrix Kiddo Никто не нужен, кризис. Сокращения везде.

+++ Если вы готовы идти простым бухгалтером на ЗП 20-25 тыс. то вперед.

Устойчивое впечатление, что автор очень ленива. Работать не хочет, на все оправдания есть. Сидите дальше дома, второй диплом получите, будет также валяться.

Аноним автор темы А извергом-учителем быть не хочу

Станьте не извергом а любимым учителем любимого предмета. Все только от Вас зависит

Аноним автор темы Поступала, потому как там язык лучше всего преподают.

ээээ.... Вы в институт поступали только ради того, чтобы язык получше выучить?
Фигасе.... курсы 5-летние нашла
А теперь надо специальность? Моя упала...

Выберите направление в работе, работайте и получайте образование на вечернем. В прошлом году закончила СИНХ очно- заочное 2 образование, учится 3 года 140 тр , вечером после работы. Образование без применения в работе- это выброшенные деньги. Автор, готовы выбросить 140 тр? Экономика- это тоже гуманитарное направление.

Аноним автор темы А щас с ужасом понимаю, что всё пропало.

Это Вам так кажется. Просто Вам лень

GALAktika-Z Фигасе.... курсы 5-летние нашла
А теперь надо специальность? Моя упала...

Ноу. Ну ведь помимо преподавания есть ещё что-то. На Переводоведении ужасно язык преподают. А на специальносьи Учитель - .

автор, ну признайтесь себе хотя бы, что работать не хотите, боитесь, ищете предлоги "ещё поучиться". к чему это лицемерие? ;) и на какие нетрудовые вы планируете обучение? муж в курсе ваших планов?

Прежде чем получать второе высшее - поработайте и определитесь с направлением. Я после первой вышки поработала 4 года, попробовала себя на разных местах и тогда поняла, чего мне не хватает. Пошла тогда уже на вторую вышку.

Яблоко что работать не хотите, боитесь

Работать хочу, но боюсь. Скорее так. И не знаю что и куда. Прям как слепой котенок чесслово.

Яблоко муж в курсе ваших планов?

Муж вообще неотказался бы чтобы я дома сидела. А я не могу ужееееее.

Ясно Образование без применения в работе- это выброшенные деньги.

золотые слова

Аноним автор темы Работать хочу, но боюсь. Скорее так. И не знаю что и куда. Прям как слепой котенок чесслово.

так вы посмотрите вакансии. можно отбор сделать по зарплате )))) и смотреть, чему вы соответствуете.

Яблоко

Дак смотрела. Мерчендайзер моё всё

Аноним автор темы ак смотрела. Мерчендайзер моё всё

ну вот у меня подружка начинала с мерчика (ребенок маленький, после педа, опыта никакого). счаз она управляющая в крупной сети. с чего-то надо начинать))

Яблоко ребенок маленький, после педа, опыта никакого).

Один в один

Аноним автор темы

у вас есть диплом ин.яза. пробуйте куда-нить устроиться с этим образованием. не смотрите на требования опыта. будьте смелее, пишите сопроводительные письма про то, как хотите работать и развиваться. не прячьтесь от работы.

Vlasofff

Целиком и полностью согласна!

Аноним автор темы Первая - гуманитарная, ин.яз. По специальности не работала.
Хорошо бы к языку юридическую или экономическую вторую вышку.

Аноним автор темы Смотрела УрФЮИ...но мне говорят нет смысла суваться в негосударственные ВУЗы.

У Вас ситуация примерно как у меня была в свое время:). Закончив Ин.яз., я пошла работать...в банк. Работа была связана со знанем языка. Поработала. Потом предложили повышение и мне сказали, что формально, согласно требованям к данной вакансии, необходимо высшее экономическое образование. Поэтому я закончила Финансово-юридический, НО у меня уже было все ясно и нужны были просто корочки - формальность. Поэтому я выбрала по принципу где дешевле, где удобное расписание и территориально близко. Подошла по всем параметрам эта "контора":). Если Вам нужно хорошее, качественное высшее образвоание, то идти в этот ВУЗ не стоит - репутация у него очень сомнительная. По опыту могу сказать, что оценки ставят часто за коробку бумаги или за картридж для принтера.

KOSHU

Спасибо, я уже собрала мысли в кучу)
Ваш пример запомню
А что за должность в банке со знанием языка, если не секрет?

Аноним автор темы У меня вообще опыта работы нет. Никакого.

ну так поработайте, сам-то собой он не появится

Аноним Фу.....в институтах получают образование, а не вышки.

Ну, если всё что автор о себе тут рассказывает - правда, то у неё как раз не образование ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы