работодатель чудит

АнонимКа автор темы хоть в трудовой будет стоять не "собственное желание"

блин, а собственное-то желание как формулировка чем не угодило, а? (безотносительно ситуации и выплат)
По сабжу - он не обязан писать заявление, по статье его увольнять замаются. Пусть гнет линию на соглашение сторон и энную сумму денег

FlashMemory по статье его увольнять замаются

Аноним Ой автор, ну выплатит вашему мужу и его коллеге матери-одиночке за два месяца и ВСЕ РАВНО СОКРАТИТ, раз так решил.

+++
Будет вредничать, вообще расстанутся, а оно вроде бы никому не надо в их семье.
Работодатель сокращает рабочее место мужа, при чем тут срочные-бессрочные договоры, дети, жены???
Кризис, оптимизация расходов. Если ваш инженер занимался все эти годы одним, то не значит, что до пенсии его будут там кормить. Предлагает заниматься чем-то принципиально иным, но по специальности же. Пусть переучивают и вперед, кормить семью (либо в декретный, если край неспособный).

Аноним Кризис, оптимизация расходов. Если ваш
инженер занимался все эти годы одним, то не
значит, что до пенсии его будут там кормить.

так и пусть это делают по закону-сокращение, перевод на другую работу, а не пиши по собственному и вали. Другой вопрос, какая зарплата, белая или серая. С серой можно и ничиго не выиграть от сокращения, и может проще уволился в конце марта, получив зарплату за отработанный месяц.

Надо разговаривать. Пусть будет соглашение сторон и и двухмесячный оклад, пока ищет новую работу. Это нормально, и только так и нужно поступать.
Не надо бояться. Работодателя тоже можно сильно прижать с точки зрения закона, так что это пусть они бояться

АнонимКа автор темы а иначе найдем статью для увольнения

это сложно. для этого надо иметь кучу всего. по судам восстанавливают только так.
тут вопрос степени белости зп как минимум.
а что ваш муж данную ситуацию сам разрулить не в состоянии?

НоваяЭра скандалистов с опаской на работу берут.

а давно отстаивание своих прав называется "скандалист" чет народ совсем опупел уже.

автор тут 2 варианта с моей тз - или сокращение или соглашение сторон с выплатой компенсации.
но не уверена что у вашего мужа хватит талантов это себе отжать.

Ханурик мать-одиночку с ребенком до 14 лет

помогите найти статью, я вот не могу..(( я именно мать-одиночка

аноним а давно отстаивание своих прав называется "скандалист" чет народ совсем опупел уже.

Не опупел, а испытал на своей шкуре. Работа сама по себе не сахар, а еще и стресс дополнительный с руководством и вечное ожидание дамоклова меча. Зачем? Проще уж взять на себя ответственность и рулить самому, а не ждать милости суда. Работы полно, только зашоренность мешает увидеть новые возможности.

Чудная Пусть будет соглашение сторон и и двухмесячный оклад, пока ищет новую работу. Это нормально, и только так и нужно поступать.

В этом случае работник может в любое время обратиться за рекомендациями, да и потом, может, экономическая ситуация изменится, и лояльного работника пригласят обратно в эту компанию.
При отстаивании права на увольнение по сокращению на хорошие рекомендации рассчитывать не приходится.

Аноним Не опупел, а испытал на своей шкуре. Работа сама по себе не сахар, а еще и стресс дополнительный с руководством и вечное ожидание дамоклова меча. Зачем? Проще уж взять на себя ответственность и рулить самому, а не ждать милости суда. Работы полно, только зашоренность мешает увидеть новые возможности.

вы чуток путаете. проще искать работу в оплаченный период. и при нормальной белой зп 3 оклада и возможность спокойно найти работу имхо стоит того.
а про свою шкуру - а вас хоть раз пытались по статье уволить? меня пытались. рога сломали.

аноним а давно отстаивание своих прав называется "скандалист" чет народ совсем опупел уже.

Вы это скажите работодателям

аноним а про свою шкуру - а вас хоть раз пытались по статье уволить? меня пытались. рога сломали.

Вам сколько лет? Спрашиваю для того, чтобы прикинуть, сколько лет еще будет продолжаться Ваша трудовая деятельность. И хорошие рекомендации могут Вам еще пригодиться не раз, наверное?

Космополит И хорошие рекомендации могут Вам еще пригодиться не раз, наверное?

не все работодатели стоят того, чтобы прогибаться под них ради мифических "хороших рекомендаций". И не все работодатели достойны того, чтобы работник поступился своими законными правами на выплаты по сокращению или соглашению сторон и ушел по собственному лишь потому, что так надо работодателю

Космополит Вам сколько лет? Спрашиваю для того, чтобы прикинуть, сколько лет еще будет продолжаться Ваша трудовая деятельность. И хорошие рекомендации могут Вам еще пригодиться не раз, наверное?

мне 36. проблем с рекомендация и трудоустройством не было. по мне сразу видно что я преследую свои интересы. я этого не скрываю.

Космополит Вы это скажите работодателям

а что мне им говорить? мне работодатели вообще слабо интересны. я не милостыню прошу. процесс трудоустройства обоюдная вещь.
и действительно

Аноним Работы полно, только зашоренность мешает увидеть новые возможности.

Космополит и лояльного работника пригласят обратно в эту компанию.

я возвращалась второй раз работать. но к другому руководству совершенно. а после такого свинства как у мужа автора мне бы их предложения никуда не уперлись.
я бы еще и послала в грубой форме.

Космополит При отстаивании права на увольнение по сокращению на хорошие рекомендации рассчитывать не приходится.

так чай поди не единственное место работы?

FlashMemory не все работодатели стоят того, чтобы прогибаться под них ради мифических "хороших рекомендаций"

Некоторые работодатели не стоят, согласна, а будущее хорошее рабочее место стоит? Надо ведь думать не о сиюминутной выгоде, а о будущем.

аноним а после такого свинства как у мужа автора мне бы их предложения никуда не уперлись.
я бы еще и послала в грубой форме.

а чего тогда муж автора держится за такое свинское место? пусть гордо хлопнет дверью

Космополит Некоторые работодатели не стоят, согласна, а будущее хорошее рабочее место стоит? Надо ведь думать не о сиюминутной выгоде, а о будущем.

слушайте вы недопонимаете????
прямым текстом вам пишут что не изменится качество места от рекомендаций этого работодателя.
я имею железобетонные рекомендации приличной конторы+ отзывы директора и владельца этой конторы что я могу чудить как угодно и это мало скажется на последующих трудоустройствах.

Космополит а чего тогда муж автора держится за такое свинское место? пусть гордо хлопнет дверью

эээ, у вас ума нет или зрелости? для чего хлопать гордо. когда можно просто уволиться согласно ТК?
не нужны люди? не вопрос - сокращение или соглашение сторон. и все. ноу проблем.

а вашему мужу предлагали другую работу на этом предприятии?

Автор. А муж то сам что решил?
Не писал еще заявление?
По собственному без выплат вообще не вариант
Пусть по хорошему попробует поговорить

зпл белая выше среднего по нынешним меркам, раз решились на 2го ребенка и имеем иботеку
терять такую работу жалко, тк время потрачено на нее много, все знает и успешен в этом, многих сотрудников всему с ноля учил
жалко в деньгах терять, тк сразу на такую зпл никто не возьмет
решил написать по согл.сторон и попросить все положенные выплаты + отступные. каков будет итог я хз, я так поняла работодатель может и не подписать ничего или просто по соглашению без выплат уволить

Так то работодатель не "чудит", а "увольняет"

АнонимКа автор темы или просто по соглашению без выплат уволить

соглашение - это ДОГОВОР двух сторон. И каждая сторона вправе выдвигать свои условия, а вторая сторона вольна их принимать или не принимать. Автор, если вы с мужем такие умные и успешные, ну почитайте хоть чуть-чуть трудовое право, ну капец же

FlashMemory И каждая сторона вправе выдвигать свои условия, а вторая сторона вольна их принимать или не принимать.

то есть если они не согласятся его подписать - работает дальше?

FlashMemory Автор, если вы с мужем такие умные и успешные, ну почитайте хоть чуть-чуть трудовое право, ну капец же

хорошо что вы его читали и удачи вам чтоб не попасть в эту ситуацию

Аноним Так то работодатель не "чудит", а "увольняет"

так и увольнял бы, зачем просить по своему желанию писать

АнонимКа автор темы удачи вам чтоб не попасть в эту ситуацию

я была в подобной ситуации и вышла из нее с максимальной для себя выгодой именно потому, что знаю ТК

АнонимКа автор темы если они не согласятся его подписать - работает дальше?

естественно, но это никак не защитит вашего мужа от дальнейших действий по его увольнению каким бы то ни было способом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы