на чьей стороне закон?хотят бесплатно на меня свесить работу

я работаю на окладе+премия в управленческом аппарате. На участке ( в структурном подразделении) на такой же должности на пол ставке работник ушел в декрет. Мне хотят отдать её объем работ и не доплачивать за него. Могу я отказаться? могут ли меня лишить премии? имеют ли право как-то ухудшить мою з/п или ещё что?

а какие вводные у вас по официальной зарплате? премия если не зафиксирована, то могут почему нет.

Читайте, что написано в ТД и ДИ

ЗлобастаяКудава Читайте, что написано в ТД и ДИ

конкретно такого нет

и если просят фотографию рабочего дня-могу отказаться или нет?

Аноним автор темы могут ли меня лишить премии

могут конечно.
премиальная часть как правило для этого и переменная.

Аноним автор темы Мне хотят отдать её объем работ и не доплачивать за него

Работа будет выполняться в какое время? Если после рабочего дня или в выходные - то должны доплачивать. Если во время рабочего дня, то с чего бы?

NSPS Если во время рабочего дня, то с чего бы?

статья 60.2 ТК РФ!!!

NSPS Если во время рабочего дня, то с чего бы?

за увеличение объема работы, пусть полторы ставки, автор, вам оформляют

Kirisha за увеличение объема работы, пусть полторы ставки, автор, вам оформляют

я тоже так думаю.....это ведь 60.2 ТК РФ и 151 - нарушать их они не имеют права,ведь так? если не будут оплачивать, я имею право отказаться?

Аноним автор темы статья 60.2 ТК РФ!!!

Аноним автор темы ЗлобастаяКудава
Читайте, что написано в ТД и ДИ

конкретно такого нет

Вы в пролете! Нет конкретных обязанностей, значит добавлять можно.
А вообще, по нынешним временам, радуйтесь, что работы много! Меньше шансов под сокращение попасть.

Аноним автор темы я имею право отказаться?

они имеют право вас "заставить" и т.д., будут составляться различные акты, в присутствии комиссий по вашему отказу и т.п. Итог: либо вы договоритесь(оплата, дни к отпуску, отгулы, прием человека на декретное место), либо распрощаетесь

Kirisha пусть полторы ставки, автор, вам оформляют

+

мордастики Аноним автор темы
могут ли меня лишить премии

могут конечно.
премиальная часть как правило для этого и переменная.

-премия + 1/2 ставки - то на то и выйдет

NSPS Нет конкретных обязанностей

есть

Аноним автор темы статья 60.2 ТК РФ!!!

не сработает, так как вы будете делать такую же работу.
Я бы еще ваш рабочий день пронормировала на месте работодателя,
И премии лишить конечно могут! это усмотрение работодателя

Kirisha прием человека на декретное место)

я согласна

Аноним не сработает, так как вы будете делать такую же работу.

В соответствии ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 ТК РФ).

Аноним автор темы В соответствии ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 ТК РФ).

То есть у вас в трудовом договоре четко прописано, что вы к примеру должны принять 10 клиентов за день или там заполнить 15 бумажек, остальное уже сверх нормы, так?
Как вы докажете, что нагрузку, которую на вас свалить, не ваша. Раз должность аналогичная, может и нагрузка ваша, нее?

ЗлобастаяКудава Читайте, что написано в ТД и ДИ

там не указан объем работ.

НогаПтички там не указан объем работ

Вот и я о том же. Нас раньше в отделе трое работало, сейчас двое осталось, функции сохранились, объем вырос, но это же не значит, что я чужую работу делаю

Аноним Раз должность аналогичная, может и нагрузка ваша, нее?

дак в штатном ведь предусмотрена под это должность!

Читаем дальше Вашу статью:
Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

У Вас так-то раз деушка в декрет - будет исполнение обязанностей. Ну должно быть по закону.
А так, да. Объем работ ДИ не предусматривает - потому доказать, кто и сколько и что делал и справлялся - я хз даже как.
А полторы ставки Вам не формят, т.к. те полставки заняты.

А премию работодатель выплачивать не обязан вообще, если уж на то пошло

Аноним автор темы дак в штатном ведь предусмотрена под это должность!

оптимизировали и убрали ставку. Усе Работодатель не обязан все свои вакантные ставки укомплектовывать. Да и она же будет занята - ну в декрете человек)

а премия у Вас зависит от чего? что прописано в положении о премировании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы