Опытные юмамы, посоветуйте как быть!

Добрый день! Ситуация такая: устроилась три месяца назад на новую работу, на испытательный срок. Старалась, вникала. Недавно пришла новая начальница. Под ее руководством я проработала три недели. И вот мой испытательный срок подошел к концу. Мне она говорит, что я его не прошла. По всей видимости на след неделе буду писать заявление по собственному. Сегодня переписывалась с коллегой( мы в хороших отношениях), она мне сказала, что новая начальница на мое место предложила кандидатуру своей племянницы. В общем вопрос вот в чем: сейчас я буду искать новую работу, как мне объяснять на собеседованиях, почему проработала всего 3 месяца? До этого у меня стаж 5 лет. 2 года в одной организации и 3 года в другой. Какую причину называть на собеседовании чтобы она была убедительной? Прошу советов поскольку я впервые в такой ситуации,всем отписавшимся буду очень благодарна!

можете сказать. что поняли. что данная работа немного не ваше. не надо негативно отзываться о предыдущем работодателе. не всем это по вкусу как новому работодателю

апуля

Негативно это само собой мне не в плюс. Но работа просто в той же сфере где я работала до этого. Поэтому что не подошла говорить я думаю не очень убедительно будет. Я перешла из более мелкой организации страховой в более крупную.

тогда условия труда. я не знаю специфики. надо вам придумать нейтральную тему

апуля

Да я понимаю вот и прошу совета. Раз впервые у меня вот так. А по условиям труда можно зп сказать, функционал? Или например что изначально договаривались на одни условия а потом выяснились что другие? Но тогда будет резонный вопрос почему не ушла сразу а отработала три месяца. Тупик какой-то

А когда заканчивается у Вас срок? Вы уже решили, что не будете работать в этой организации?

Ovenka

Срок заканчивается 11 марта. Ну мне другую должность не предложили а с этой выживут, точнее уже можно сказать выжили

так погнали по закону.
Если она тебе предлагает расторгнуть трудовой контракт по время испытательного срока, то там за три дня уведомляют. И ты при этом не пишешь никакого заявления. Или могут поступить по-человечески, чтобы ты сама это заявление написала, как по собственному. Но будущий работодатель все равно поймет, в чем косяк.
Если тебе никакое уведомление не выдали, испытательный срок, указанный в трудовом контракте, подошел к концу, спокойно/неспокойно работаешь дальше, если ты заинтересована в продолжении работы на этом месте. Если не заинтересована, то все равно работаешь и ищешь работу параллельно.
Мораль: мало ли что там сказала начальница, что ты не прошла испытательный, после того, как ты по бумагам испытательный прошла.
ЗЫ: прочитала про 11 марта, она все равно уже в официальном порядке не успела тебя уведомить. 10 марта выходим после праздников. На будущих собеседованиях говоришь, что пришла новая начальница и предложила иной функционал, чем тот, о котором договаривались изначально с другой начальницей. Сама не телодвигайся пока по заявлениям. Мало ли кто что сказал (см выше)

через сколько срок заканчивается? есть документальные подтверждения того, что вы не выполняете свой функционал? организация, пишите, крупная, все белое и по закону?
просто нет такой формлировки - не подошел сотрудник, не устраивает и пр. так-то можно и потрепыхаться

LookingGlass(W)

Меня и предупредили за 3 дня получается. Срок 11 заканчивается, сказали писать по собственному, чтобы записей плохих в трудовой не делать. Я согласна на это потому что работать там я уже не смогу. И не хочу доводить до того чтобы была какая-то запись, что срок не прошла. Это хуже чем по собственному желанию.

LookingGlass(W)

Спасибо за помощь

А Вас уведомили уже ? Если не ошибаюсь, за три дня должны. Я понимаю, что Вы не об этом в теме интересуетесь.

Zadilika

Документально нет. На словах. А если документально то какая запись после этого в трудовой? Я если честно хочу уйти без скандала, суда и тп не хочу портить репутацию. Ведь с потенциального места работы могут позвонить сюда и если будет скандал меня охарактеризуют не в мою пользу однозначно.

Ovenka

Дак вот на словах мне вчера об этом сказали так и так вы не подходите. Давайте по собственному.

Аноним автор темы Меня и предупредили за 3 дня получается

устно - это не предупредили. Уведомление где, которое ты получила и поставила дату?

LookingGlass(W)

Нет его! Например оно будет 10 го числа. Какие мои дальнейшие действия?

Допусти меня уведомили письменно, отпускают с миром, пишу я по собственному. Вопрос: что говорить на собеседовании? Это меня сейчас больше всего пугает

LookingGlass(W)

Они же могут тоже на принцип пойти. Подписать, что автор отказалась подписывать уведомление.
Автор, кроме Вашей новой начальницы, еще кто-то принимает решение? Чем они аргументировали?

Джесса

Я поищу, спасибо. Но я не хочу такую запись вот мне и предлагают по собственному. Не хочу я трудовую портить это ж ужас.

Ovenka

А никто. Когда я вышла начальница с которой работала до новой, с ней я проработала месяц. Потом у нее больничный и увольнение.

Ovenka

Всем как я поняла пофиг. Не подошла ну и ладно.

Аноним автор темы Вопрос: что говорить на собеседовании?

говорите, что ездить далеко очень было

Джесса

В принципе это мне понятно, но после такого там не реально работать будет просто. Не хочу я судов, скандалов и испорченной трудовой, понимаете. Это будет куда хуже в моей ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы